Китайского актера в Сети обвинили в причастности к мошенничеству из-за потери 39 миллиардов юаней после использования рекламируемого им приложения

6
1356

Китайский актер Ху Цзюнь в 2018 году начал рекламировать мобильное приложение для управления финансовыми активами Wukong. В 2020 году пользователи приложения обнаружили проблемы в нем — платежи через приложение не производились, а вложенные деньги конвертировались в особые монеты приложения или подарочные карты, которые можно было получить и использовать только в торговых центрах, принадлежащих компании-разработчику. Так или иначе, вернуть свои средства не получалось. Два года пользователи пытались добиться возвращения денег, но когда это так и не вышло, несмотря даже на неоднократное обращение в суд, а общая сумма потерянного достигла уже 39 миллиардов юаней, стали в Сети обвинять Ху Цзюня, называя его причастным к мошенничеству.

Жертвы приложения, которых более 300 тысяч человек, стали активно требовать у Ху Цзюня вернуть им деньги. Также некоторые заявили, что он должен быть исключен из Пекинского народного театра. В итоге, пока скандал привел к тому, что появились слухи об исключении Ху Цзюня из списка номинантов на известную китайскую кинопремию.

1 августа агентство Ху Цзюня опубликовало заявление, согласно которому Ху Цзюнь перед тем, как начать рекламировать приложение, поручил проверить его и компанию, отвечающую за его разработку, юристам и другим экспертам. Он сам также зарегистрировался в нем. Однако в июне 2020 года рекламный контракт истек, и именно после этого с приложением по неким техническим причинам из-за сбоя в настройках начались проблемы. Команда актера решила по своей инициативе помочь справиться с ними, однако, как можно понять, это явно не удалось.

iren © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!