История картины Чон Ён Джу, которую купил RM из BTS

3
5276

В последнее время имя Чон Ён Джу хорошо стало известно в области искусства. В 2020 году она привлекла большое внимание поклонников BTS после того, как опубликовала фотографию своей картины в доме лидера группы RM.

RM из BTS купил одну из моих картин и прислал мне ее фотографию, выставленную в его доме. Разве он не сделал отличный снимок? Я прекрасно пообщалась с таким вежливым и харизматичным молодым человеком. Он дал мне силы в трудные времена, которые мы переживаем сейчас. Давайте все перенесем это и встретим друг друга со здоровыми лицами!

Смотрите также: RM представил свой влог об искусстве

Картина, которую купил RM, является визитной карточкой художницы. Чон Ён Джу известна своими картинами старых причудливых корейских деревень, которые быстро исчезают из-за урбанизации. Ее художественный стиль также довольно уникален, она использует корейскую рисовую бумагу или ханджи на холсте.

Но история, почему она начала рисовать эти одинаковые старые деревни, гораздо более увлекательна, чем любые другие детали ее техники и похвалы. Чон Ён Джу училась в Национальной школе изящных искусств в Париже. Но когда она закончила учебу, ей пришлось отказаться от своей мечты стать художницей и вернуться в Южную Корею, поскольку в 1998 году страну поразил кризис МВФ.

Вернувшись домой, она неустанно трудилась следующие десять лет, но не смогла сделать себе имя как художница. В этот момент она была настолько глубоко в отчаянии, что начала задаваться вопросом, почему она осталась в живых. Примерно в это же время ее внимание привлекли деревни на склонах холмов ее страны. Она почувствовала сочувствие к обветшавшим сооружениям, контрастировавшим с ослепительными городскими зданиями. В то же время она сказала, что это наполнило ее чувством теплой ностальгии.

Так что она решила начать рисовать эти бедные деревни и называть такие работы «Daldongnae». Хотя дословный перевод названия означает «лунная деревня», на самом деле оно относится к трущобам Кореи, где люди с низким доходом жили со времен японского правления. Жители Daldongnae принадлежат к беднейшему слою населения и часто выгоняются из своих домов, когда в районе активно начинают застройку, чтобы вместить больше людей.

В прошлом месяце Чон Ён Джу провела персональную выставку в художественной галерее Хаккоджэ в Сеуле, где были представлены 28 ее картин «Daldongnae». Все эти картины имеют воображаемую обстановку, хотя художница упомянула, что черпает вдохновение в деревнях рядом со своим родным городом Пусан. Деревни Силлим-дон и Бончхон-дон близ Сеула также являются одними из других мест, на которые она ссылается в своей работе.

Хотя ее живопись основана на теме, которая настолько тесно связана с культурой Южной Кореи, ей удалось преодолеть эту границу и затронуть любителей искусства по всему миру. В мае прошлого года все ее картины были распроданы на Art Basel в Гонконге, одной из крупнейших ярмарок искусства в мире.

iren © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!