BTS с Бахом: История сюиты «Suite for ARMY», объединяющей хиты группы с классическими произведениями

6
2990

Известный композитор и дирижер Генри Ченг в прошлом месяце во время Международной междисциплинарной конференции по BTS представил написанную совместно с музыкантом Ари Фишером 15-минутную сюиту «Suite for ARMY». По словам Генри Ченга, он заинтересовался песнями BTS во время пандемии в 2020 году, когда его жена, арт-куратор Джоанн Ким, стала участвовать в проекте Connect BTS.

Смотрите также: Lollapalooza 2022: Джей-Хоуп открывает новую эру для BTS

Тогда из-за пандемии его оркестр не мог давать выступления, и Ченг решил заняться, на фоне проекта супруги, анализом работы BTS и их влияния с точки зрения своего классического образования.

Я просто не совсем понимал. BTS — это бойз-бэнд, к-поп бойз-бэнд, поэтому в игру вступили все стереотипы моего мышления о классической музыке. Я спрашивал себя: ну, что это значит? Как может бойз-бэнд иметь философию? И поэтому на протяжении всего Covid я в конечном итоге анализировал каждое их произведение, как симфонию Бетховена, что было довольно весело. И это стало чем-то вроде одержимости.

Начиная с их дебютного сингла 2013 года No More DreamЧенг быстро понял, что BTS делают что-то совершенно отличное от стереотипов, которых он придерживался.

Я пришел как полный скептик, но я сказал: «Ну, если я собираюсь узнать о BTS, я должен начать с самой первой песни». «No More Dream» был довольно захватывающим, потому что, и, возможно, в английском переводе не хватало некоторых нюансов, но, если я правильно помню, там говорилось: «Ну, тебе не нужно мечтать». И это очень странно для меня. Потому что, конечно, мое поколение говорит: «Нет, у вас должна быть мечта, и наша работа — идти и бороться за эту мечту». Но тогда лирика такова, что вам не нужно иметь мечту, чтобы быть счастливым. И я подумал, что это действительно похоже на освобождение или ослабление давления. И я подумал: «Вау, это действительно красиво».

По мере того, как он продолжал анализировать работу BTS, становилось все более очевидным, как BTS удалось стать одной из самых популярных групп на планете.

Независимо от того, нравится ли вам их музыка или какие-либо предубеждения или предубеждения, которые могут возникнуть у кого-то, они, очевидно, достигли поколения.

Ченг отметил, что, хотя классическая музыка постоянно борется за свое место в современной эпохе, его анализ творчества BTS вселил в него надежду. Он понял, что BTS опираются на многие классические традиции, включая классическую музыку в свои песни или опираясь на ее повествование и тематические элементы, и что их фэндом под названием ARMY положительно реагирует на это.

Классическая музыка, где бы она ни находилась в обществе, всегда задается вопросом, как она выживет. Бетховен писал письма об этом Но я заметил так много параллелей, тематических, музыкальных. Они «цитируют» Шопена и Дебюсси. Тем временем, книги по философии распродаются, поскольку группа включила в свою музыку идеи и темы известных философов. Не так уж и плохо, если вы дадите возможность миллионам читать Карла Юнга и Германа Гессе, верно?

Веб-сайт Ченга описывает Suite for ARMY как 15 минут «переплетающихся движений, которые ведут хронику философского и личного развития BTS и ARMY». Произведение основано на музыке BTS, а также на музыке Шопена, Баха, Вагнера и многих других.

Ченг признает, что, создавая работу, он также надеялся побудить поклонников BTS больше думать о классической музыке.

Со времен Бетховена все говорили: «О, культура вокруг нас деградирует. Как выживет классическая музыка? И вот BTS распространяют наследие. Так что сюита была вдохновлена ​​BTS, но она предназначена для ARMY, может быть, для того, чтобы люди сказали: «Эй, может быть, классическая музыка — это круто, может быть, она актуальна.

Ченг также отметил, что у него есть планы на дополнительные работы, связанные с BTS, которые сосредоточены исключительно на Бетховене. В частности, в настоящее время в работе Beethoven.BTS Opus 1.

Желающим послушать «Suite for ARMY» это можно сделать здесь: https://www.henrycheng.com/suiteforarmy. Здесь также указан полный список использованных в сюите песен BTS, а также когда и в сочетании с классическими произведении каких именно композиторов они использовались.

iren © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!