Ли Чон Джэ рассказал о трудностях, связанных с его первой работой в качестве режиссера

1
421

Ли Чон Джэ поделился закадровыми историями своего дебюта в качестве режиссера в фильме «Охота»!

Фильм «Охота», действие которого происходит в Южной Корее 1980-х годов, рассказывает историю двух опытных агентов Национальной службы разведки (NIS), которые, преследуя северокорейских шпионов, раскрыли шокирующую тайну. Ли Чон Джэ является не только режиссером фильма, но и актером, играющим главную роль агента Пак Пён Хо. Чон У Сон отвечает за роль Ким Чон До, коллеги и соперника Пак Пён Хо.

Смотрите также: 9 корейских дорам, которые были продлены из-за их популярности

На 75-м Каннском международном кинофестивале зрители неоднозначно отреагировали на фильм. Так как сюжет основан на сложной современной истории Кореи, некоторые критики посчитали его трудным для зарубежной аудитории.

Когда режиссера спросили, исправлял ли он что-нибудь после возращения с Каннского кинофестиваля, он ответил: «Я внес правки, пока ехал домой. Я думал, что сделал этот фильм понятным даже для корейцев во возрасте 15-20 лет, но как оказалось, он не очень хорош. Я виню себя за это».  

Далее Ли Чон Джэ поделился: «Я написал сценарий «Охоты» во время съемок «Игры в кальмара». Это было тяжело и физически, и морально». Сначала он хотел принять участие только в подготовке к съемкам. Однако, поскольку все режиссеры, бравшиеся за этот проект, в итоге его бросали, Ли Чон Джэ взял инициативу в свои руки. Он сказал: «Я подумал, что не снимать «Охоту» — пустая трата времени, поэтому я и взялся за проект. Конечно, я боялся, так как из-за ошибки фильм могут раскритиковать, что потом негативно сказалось бы на моей карьере, но, в конце концов, мне показалось, что тема 80-х могла бы скрасить фильм».

Не смотря на риск, режиссер Ли Чон Джэ все же попытался донести до зрителей основную мысль фильма. Он сказал: «Два человека могут быть как врагами, так и товарищами. Их цели могут показаться разными, но на самом деле они одинаковы. Никто не хочет воевать, но что заставляет их это делать? Я подумал, что в обстановке 80-х годов можно будет лучше понять цели Пён Хо и Чон До и разглядеть их решимость».

Когда его спросили, будет ли он работать режиссером в будущем, Ли Чон Джэ ответил: «Это сложно. Я не думаю, что смогу дальше снимать фильмы. И чем бы я не занимался, актерская игра — это самая трудная вещь для меня. Я могу так сказать, потому что имею за плечами большой актерский опыт».

Фильм появится в кинотеатрах 10 августа.

darrymie © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!