Джин из BTS представил влог о приготовлении менбоши

4
5654
Джин из BTS представил влог о приготовлении менбоши

Джин из BTS представил свой влог о готовке, в котором рассказал, что отправится на мастер-класс к одному из самых известных шеф-поваров Кореи Ли Ён Боку. По словам Джина, он бывал несколько раз в ресторане этого шеф-повара, и ему понравилась тамошняя атмосфера. Также он отметил, что это хорошее место, чтобы поучиться готовке. Готовка – хобби Джина. Когда Ли Ён Бок узнал об этом, он подарил ему сковородки, кастрюли и ножи.

Смотрите также: Участники BTS готовят новый фотопроект

Когда они договаривались о мастер-классе, шеф-повар предлагал ему научить делать пельмени, но Джин отметил, что хочет научиться готовить менбошу (тост с жареными креветками), фирменное блюдо ресторана. С собой в подарок за обучение Джин взял баночку меда с пчелиной фермы дедушки, а также бутылку хорошего вина, потому что шеф-повар любит выпить с ним.

Далее, когда Джин приехал к Ли Ён Боку и подарил мёд и вино, они занялись непосредственно уже готовкой. Готовил айдол, а шеф-повар со стороны контролировал процесс* и подсказывал.

Он взял 300 г креветок, отжал их при помощи бумажного полотенца, чтобы убрать влагу, а потом растолок при помощи специального ножа. Креветки прилипали к ножу во время этого процесса, и шеф-повар показывал Джину, как делать быстрее и аккуратнее. После этого креветкам нужно было еще придать текстуру, для чего требовалось использовать два ножа тупой стороной.

Далее готовилась смесь, которую нужно было смешать с креветочным фаршем: яйца, крохмал, специя чабер и свиной жир. Последний был назван главным ингредиентом менбоши, так как он добавляет аромат и скрепляет фарш. После того, как фарш был приготовлен, нужно было сделать из него шарики. Как это делать, Ли Ён Бок показал Джину, так как там была особая техника – как правильно сжимать кусок фарша в руке, как катать и так далее.

После этого нужно было правильно нарезать хлеб. Далее делался соус, состоящий из чеснока, кетчупа, сахара, бобовой острой пасты Доубаньцзян, уксуса и устричного соуса. После этого уже нужно было правильно положить креветочные шарики между кусочками хлеба и поджарить во фритюре. Одну менбошу Джин намеренно сделал подгоревшей, чтобы показать, что бывает у новичков.

Было отмечено после приготовления менбоши, что сам по себе рецепт не сложный. Сложность состоит в приготовлении, то есть, технике нарезки, жарки и так далее. Джин, подытоживая, обратился к поклонникам, отметив, что надеется, что они попытаются приготовить это блюдо и что им понравилось видео, хоть оно было и не очень веселое. Ему самому, по его словам, снимать влог было очень весело.

*От автора: автор извиняется, если какие-то кулинарные процессы были названы не совсем правильно, потому что не сильно разбирается в кулинарии.

iren © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели, мы ценим ваше мнение и всегда готовы обсудить любые ваши предложения или замечания по нашим материалам. Ваш конструктивный отзыв невероятно важен для нас. Обратите внимание, что на этом аккаунте также публикуются материалы наших стажеров, авторство которых отмечено в конце каждой статьи. Если вы обнаружите какие-либо неточности, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить нам для их оперативного исправления.