Джин из BTS представил свой влог о готовке, в котором рассказал, что отправится на мастер-класс к одному из самых известных шеф-поваров Кореи Ли Ён Боку. По словам Джина, он бывал несколько раз в ресторане этого шеф-повара, и ему понравилась тамошняя атмосфера. Также он отметил, что это хорошее место, чтобы поучиться готовке. Готовка – хобби Джина. Когда Ли Ён Бок узнал об этом, он подарил ему сковородки, кастрюли и ножи.
Смотрите также: Участники BTS готовят новый фотопроект
Когда они договаривались о мастер-классе, шеф-повар предлагал ему научить делать пельмени, но Джин отметил, что хочет научиться готовить менбошу (тост с жареными креветками), фирменное блюдо ресторана. С собой в подарок за обучение Джин взял баночку меда с пчелиной фермы дедушки, а также бутылку хорошего вина, потому что шеф-повар любит выпить с ним.
Далее, когда Джин приехал к Ли Ён Боку и подарил мёд и вино, они занялись непосредственно уже готовкой. Готовил айдол, а шеф-повар со стороны контролировал процесс* и подсказывал.
Он взял 300 г креветок, отжал их при помощи бумажного полотенца, чтобы убрать влагу, а потом растолок при помощи специального ножа. Креветки прилипали к ножу во время этого процесса, и шеф-повар показывал Джину, как делать быстрее и аккуратнее. После этого креветкам нужно было еще придать текстуру, для чего требовалось использовать два ножа тупой стороной.
Далее готовилась смесь, которую нужно было смешать с креветочным фаршем: яйца, крохмал, специя чабер и свиной жир. Последний был назван главным ингредиентом менбоши, так как он добавляет аромат и скрепляет фарш. После того, как фарш был приготовлен, нужно было сделать из него шарики. Как это делать, Ли Ён Бок показал Джину, так как там была особая техника – как правильно сжимать кусок фарша в руке, как катать и так далее.
После этого нужно было правильно нарезать хлеб. Далее делался соус, состоящий из чеснока, кетчупа, сахара, бобовой острой пасты Доубаньцзян, уксуса и устричного соуса. После этого уже нужно было правильно положить креветочные шарики между кусочками хлеба и поджарить во фритюре. Одну менбошу Джин намеренно сделал подгоревшей, чтобы показать, что бывает у новичков.
Было отмечено после приготовления менбоши, что сам по себе рецепт не сложный. Сложность состоит в приготовлении, то есть, технике нарезки, жарки и так далее. Джин, подытоживая, обратился к поклонникам, отметив, что надеется, что они попытаются приготовить это блюдо и что им понравилось видео, хоть оно было и не очень веселое. Ему самому, по его словам, снимать влог было очень весело.
*От автора: автор извиняется, если какие-то кулинарные процессы были названы не совсем правильно, потому что не сильно разбирается в кулинарии.
iren © YesAsia.ru