Раз не поняли сюжет — не знали в жизни страданий: Режиссер новой китайской полнометражки обвинил зрителей в провале фильма по кассовым сборам

5
1878
Раз не поняли сюжет - не знали в жизни страданий: Режиссер новой китайской полнометражки обвинил зрителей в провале фильма по кассовым сборам

В китайских кинотеатрах сейчас идет премьера полнометражки «Упавший мост», истории о том, как после внезапного обрушения моста был обнаружен скелет в одной из опор, и дочь погибшего решила выяснить причину смерти отца. За два дня кассовые сборы фильма не превысили 200 миллионов юаней, что для Китая считается провалом. Хорошим фильмом здесь считается фильм, который набирает больше 1 миллиарда юаней по кассовым сборам за тот же срок.

Причиной недовольства зрителей является то, что главная героиня не позвонила в полицию, когда узнала, кто виноват, а решила мстить сама. По мнению зрителей, это было глупым поступком.

Ли Юй, режиссер «Упавшего моста», заявил, что сами зрители и виноваты, что не поняли такой поворот сюжета. По его мнению, раз не поняли — не знали в жизни страданий. По словам режиссера, он ранее снимал документальные фильмы и фильмы, где демонстрировались реальные судебные процессы. Многие подозреваемые как раз и предпочитали не сообщать в полицию, а мстить самим, потому что враг слишком пугал, и эмоции контролировать было трудно. Эту боль не все могут понять.

Это заявление вызвало новые споры. Пользователи Сети возмущались тем, почему фильм, как оказалось, ориентирован на людей, переживших тяжелые ситуации, если показывают-то его всем.

iren © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!