11 танцевальных движений K-Pop, которые были запрещены

34521
11 танцевальных движений K-Pop, которые были запрещены

Иногда Корейская радиовещательная система (или KBS) считает танцы K-Pop неприемлемыми по разным причинам. Обычно это происходит из-за того, что танец слишком сексуален, но иногда есть и другие причины.

Смотрите также: 6 известных сейчас K-Pop айдолов, которые принимали участие в шоу «K-Pop Star» в детстве

Часто фанаты думают, что изменения не нужны, но в некоторых случаях молодой публике кажется более подходящим сделать танец менее наводящим на размышления. Вот 11 самых известных случаев, когда KBS запрещали определенные танцевальные движения и заставляли группы переделывать свою хореографию.

«Full Moon» Сонми

В оригинальном танце Сонми чувственно раздвинула ноги, сидя на диване. К сожалению, KBS посчитали это слишком сексуальным, поэтому она изменила его.

«Miniskirt» AOA

В начале хореографии девушки расстегивают молнию на бедрах. Несмотря на то, что участницы выглядели великолепно, им пришлось изменить эту часть.

«So Cool» SISTAR

В оригинальной хореографии участницы SISTAR мило потирали руки о ягодицы и покачивали бедрами, что хорошо соответствовало атмосфере песни. Но, конечно же, KBS это не одобрили, поэтому они убрали часть танца.

«В.В.В» Dalshabet

В то время как в оригинальном танце участницы клали руки на грудь, им пришлось изменить танец, чтобы он выглядел менее сексуальным. Для выступлений на шоу они клали руки на сердце.

«А» RAINBOW

В оригинальном танце участницы поднимали свои рубашки, чтобы показать свой великолепный пресс. К сожалению, KBS посчитали это слишком сексуальным, поэтому в «фиксированной» версии они только имитировали движения, фактически не касаясь своих рубашек.

«Voodoo Doll» VIXX

Это единственная хореография в этом списке, танцевальное движение из которой было запрещено не из-за чрезмерной сексуальности, а, скорее, из-за излишней жестокости. «Колющее» движение, которое они делали посохом, было сочтено неуместно жестоким для выступлений, поэтому они изменили его. Кен стал наносить удар вниз, а Эн просто поднимал руку вверх.

«Mirror Mirror» 4MINUTE

Первоначально девушки вставали на колени и раздвигали ноги в танце, но по понятным причинам это было слишком сексуально, поэтому им пришлось немного изменить танец. Они просто стояли, выполняя другие движения для этой части хореографии.

«Up & Down» EXID

Это, наверное, один из самых известных случаев, когда KBS вынуждали изменить хореографию. Движение бедрами в «Up & Down», которыми EXID теперь так известны, не были одобрены KBS, поэтому они немного изменили их на легкое покачивание.

«Marionette» STELLAR

Первоначальное движение, когда девушки гладили свои ягодицы, было немного неудобным для некоторых. Они изменили его, просто касаясь руками нижней части спины. Многим исправленная версия казалась даже лучше.

«Amazing Bad Lady» Cross Gene

Оригинальная и исправленная версии танца для «Amazing Bad Lady» не слишком отличаются. Главное отличие в том – где у участников находятся руки.  

«Paradise Lost» Гаин из Brown Eyed Girls

Как и Сонми в «Full Moon», Гаин пришлось изменить часть своего танца, где она широко расставляла ноги, сидя на полу. Вместо этого она просто покачивала бедрами.

Zarina © YesAsia.ru

Обратная связь
УЛУЧШИМ САЙТ ВМЕСТЕ!
Предложения, замечания по улучшению сайта
ТОВАРЫ ИЗ КОРЕИ
Как просто и безопасно купить что-то из Кореи
Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!