4452
ИСТОЧНИКvogue.co.kr
"Мне тоже всегда любопытно, что интересует меня", - G-Dragon в интервью для Vogue

Vogue (Корея) и G-DRAGON вместе выпустили 15 выпусков.

Впервые GD появился в журнале в 2013 году, когда внимание мира моды было приковано к азиатским моделям. В январе 2015 года он украсил обложку вместе с бельгийской супермоделью Ханной Габи Одиль. Обложка была снята в Париже и выражала чувство богемной отчуждённости.

Смотрите также: Ко Гён Пё рассказал, почему считает участников своей военной команды потрясающими людьми

В 2016 году на обложке Vogue GD излучал харизму лидера как фронтмен BigBang. В том же году для выпуска, посвящённого 20-летию издания, Карл Лагерфельд снял GD вместе с шестью другими топ-моделями, включая Су Джу, Чхве Сора и Шин Хёнджи.

Характеристика GD и Vogue часто требует употребление превосходной степени и усиления, но ни одно из них не является гиперболическим или легкомысленным. GD не боится неизвестного. Он погружается в новые вещи и возвращается, чтобы представить добычу в любой форме, которую находит привлекательной. GD был и остаётся яркой звездой, иконой во вселенной моды, где Vogue занимает почётное место. И GD, и Vogue даже помогли сформировать дух времени.

В сентябрьском номере 2020 года все 26 международных изданий Vogue объединились под темой надежды. На обложке корейского журнала Vogue было представлено искусство ​​работы со светом, созданное GD, который также является сольным исполнителем и фигурой, стоящей за модной линией PEACEMINUSONE.

В 2021 году Vogue встретились с ним в его зоне комфорта — его студии звукозаписи — для фотосессии для обложки. В этом году встреча с ним состоялась в Париже. В выпуске, посвящённом 20-летию, Карла Лагерфельда спросили, каким может быть самый инновационный способ переосмыслить и омолодить Chanel. Его ответ состоял в том, чтобы полностью направить сегодняшний мир в дизайн, и его ответ можно применить к сотрудничеству Vogue с GD. Сотрудничество должно ощущаться и казаться новым, будучи укоренённым в настоящем; они не могут возникнуть из ничего. Кто наиболее творчески обогащает современный мир? В эпоху, когда ничто не вечно, потому что у нас слишком много всего, самые запоминающиеся моменты рождаются благодаря таким художественным начинаниям, как GD.

В прекрасный летний день, через месяц после фотосессии для обложки Vogue в Париже, GD дал вдумчивые и сдержанные ответы на вопросы модного издания через голосовые сообщения.

Представляя коллекцию Chanel Cruise 2023, креативный директор Chanel Виржини Виар отметила, что «Монако — это прежде всего вопрос чувств… террасы и балконы, большие зонтики, корзины с цветами — столько красоты». Направляясь в Монте-Карло на показ, а затем в Париж на фотосессию для Vogue, было ли у Вас что-то такое, что заставило Вас согласиться с Виржини по поводу Монако?

– Это был мой первый визит в Монако. Но я понимаю, что Виржини Виар оценила город-государство. И я обнаружил, что Монако очень красивый и первобытный. Отель, в котором я остановился, находился на вершине холма, и я мог лежать в постели и наблюдать, как за окном плывут облака. Это было похоже на парение в облаках (смеётся). Город обладает всеобъемлющим блеском и теплом, своего рода мечтательностью.

– Коллекция Chanel Cruise 2023, вдохновлённая пляжной спортивной одеждой, способствовала постоянному стремлению модного дома к свободе. Как Вы интерпретировали вдохновение и передали дань уважения коллекции? Кроме того, каково это – быть послом бренда Chanel?

– Коллекция Chanel Cruise 2023, верная теме спортивного пляжного курорта, поразила меня своей беззаботностью, выполненной со вкусом. Я впервые увидел коллекцию Chanel в новом месте. Подиум на открытом воздухе и сцена на берегу были потрясающими. Показ был организован не столько как шоу, сколько как презентация, которая поощряла непринуждённый городской взгляд. Это было всё равно, что увидеть удивительных моделей в более естественной обстановке, с нарядами, аксессуарами и реквизитом. Я думал, что всё было сделано со вкусом, но в то же время очень освежающе. Погода в Монако имеет особую атмосферу, и коллекция очень тонко передала её. Это может звучать как заезженная пластинка, но Chanel так хорошо передаёт стиль. Фактически, с самого начала Chanel дали мне полную свободу. Конечно, у Chanel есть своя индивидуальность, но с тех пор, как я был юным, я подбирал свой наряд, будь то пижама или костюм на пуговицах, с аксессуарами от Chanel. Моя признательность бренду Chanel также привела меня к изучению моды. Мода может быть собственным языком для описания человека, и как послу бренда Chanel, мне есть чему поучиться и чем вдохновиться. Chanel всегда восхищает меня.

– Где Вы сейчас? Можете описать пространство, атмосферу, температуру? Может играет музыка?

– Я на диване (смеётся). Погода тёплая и в меру приятная. Атмосфера мягкая и трепещущая, может быть потому, что я вспоминаю коллекцию Chanel и даю интервью Vogue. В данный момент музыка не играет. Я хочу сосредоточиться на интервью и не хочу, чтобы музыка заглушала мой голос, так что есть только я.

– Что для Вас значит студия, и как бы Вы её описали?

– Что касается жилых площадей, разные помещения в доме служат разным целям, например, спальня, и моя студия — это тоже отдельное пространство. Моя студия — это моя игровая комната или комната отдыха, где я могу полностью сосредоточиться на чём-то, свободном и неограниченном, где я могу исследовать свои мысли и чувства. Это место, которое идеально подходит мне.

– Когда я думаю о студии музыканта, я представляю себе место, где мистическим образом рождается что-то совершенно новое. Харуки Мураками известен словами: «Быть ​​писателем — это чрезвычайно индивидуальная и физическая деятельность». Нельзя упускать из виду физическую сторону творческой работы. Как оставаться в форме и быть здоровым?

– У меня есть распорядок дня. Я стал следовать ему совсем недавно (смеётся). Здоровье и хорошее самочувствие лежат в основе любой деятельности, поэтому я также начал регулярно заниматься спортом. В моём распорядке есть конкретное время для еды, выхода на пробежку и так далее.

– Есть ли какая-нибудь новая музыка, которая кажется Вам интересной и свежей?

– Я слушаю и восхищаюсь творениями артистов со всего мира. Это такая большая привилегия и такое удовольствие. Я очень ценю то, с чем столкнулся, поэтому не могу сузить круг до того, что ново и интересно. Мне всё нравится. От новых способов использования этого языка до популярных мемов в Интернете – я нахожу всё это захватывающим.

– Как артиста, Ваши интересы часто скрыты от публики. Какие книги, фильмы или произведения искусства недавно заинтересовали Вас?

– В последнее время я много читаю. И я смотрю как минимум два фильма в день. Я с удовольствием читаю и черпаю вдохновение. Если честно, мне так же любопытны собственные интересы, как и всем остальным (смеётся). Любопытство — важная часть меня, а в этом мире так много интересного. И со временем я понял, что моё любопытство усиливается, а мои мысли об искусстве становятся более многогранными.

– Как человек и как музыкант, в чём Вы видите смысл своего существования, что является Вашей движущей силой?

Я бы сказал, что смысл меняется от момента к моменту. Но, как личность, Квон Джиён руководствуется мечтами и собственными ценностями. Как артист, G-DRAGON вдохновляется и подпитывается любовью фанатов. Я там, где я сейчас, благодаря музыке, и я продолжу заниматься музыкой благодаря людям, которые отплатили любовью за мои усилия. Есть установленные стандарты, основные ценности и люди, которые мне очень дороги. Я старался уважать эти вещи в своей повседневной жизни, и это помогло мне уделять больше внимания деталям и находить в себе силы совершенствоваться.

– Раньше Вы говорили, что следите за тем, что популярно, чем увлекаются люди. Не могли бы Вы поделиться своими размышлениями и наблюдениями?

Я поп-музыкант, поэтому мне приходится внимательно следить за поп-трендами. Тем не менее я хочу уточнить, что меня меньше волнуют тенденции, чем то, чем занимаются фанаты — общение с ними и общее настроение. Я слежу за поп-музыкой, и мне нужно быть в курсе текущих тем в поп-музыке. Так я могу сохранять мотивацию и влияние в музыке. Мне искренне интересно, что происходит здесь и сейчас. Я думаю, что у меня глубоко укоренившаяся способность читать тенденции и настроения.

– PEACEMINUSONE и сотрудничество с модными брендами, кажется, большая часть того, кем Вы являетесь. Похоже, Вам нравится принимать вызовы, связанные с вещами, которые Вам дороги, и делиться этим с другими.

– Если мы раньше работали вместе, то, скорее всего, наши пути снова пересекутся. Я предпочитаю действовать так, но причина отчасти и в том, что люди, с которыми я работаю, потрясающие. Это люди, которых я очень люблю, и мы коллеги в этой сфере жизни. Доверие – это самое важное, когда люди вместе. Речь идёт о том, чтобы делать работу, прилагать усилия, брать на себя ответственность, поддерживать друг друга и распространять любовь. Это больше, чем просто работа, потому что мы разделяем что-то внутри наших сердец, и это связывает нас и заставляет ценить друг друга. Я надеюсь, что так и останется, и надеюсь, что это побудит больше хороших людей работать со мной (смеётся).

– Некоторое время назад Вы описали цветы как красивые и печальные. Четыре года назад BigBang выпустили сингл «Flower Road», а в этом году группа выпустила сингл «Spring Summer Fall Winter». Цветы – повторяющаяся тема в текстах песен и в обложке альбома, и она вызывает самые разные эмоции. С какими аспектами цветов Вы отождествляете себя, и что Вас в них привлекает?

– Моя оценка цветов остается неизменной. Я нахожу цветы одновременно красивыми и душераздирающими. Цветок может передавать разные эмоции. Иногда мои чувства проецируются на цветок. Я любил цветы в детстве. Иногда они вдохновляли меня; иногда успокаивали. Созерцание цветов может вызвать множество разных мыслей, а порой они помогают мне очистить свой разум и достичь состояния дзен. Независимо от того, фокусируюсь я или просто любуюсь цветами, кажется, что они всегда обладают подходящими им теплотой и ароматом.

– Какова Ваша основная ценность на данный момент?

– Не разрушить ценности, которые у меня были в прошлом. И создание новых ценностей из того, что у меня есть сейчас. Я не хочу разделять их. В последнее время я всё больше размышляю о ценностях, которые воспринимаются как совершенная простота. Есть ценности, которые вы устанавливаете на протяжении всей своей жизни, и ценности, которые вы ни за что не променяете. Каждая из них одинаково важна.

Anjali © YesAsia.ru

Привет! Я Анжелла (Anjali), автор на YesAsia и оператор КЦ. Живу в России и мечтаю о Корее. Мои интересы лежат в области японской культуры, особенно увлекают дорамы и музыка. Среди фаворитов выделяю B.A.P и One Ok Rock. Публикую материалы вдохновенно и по настроению, готова к новым идеям и возможностям в написании авторских статей.