«Военная служба — это не наказание»- музыкальный критик высказывается против освобождения BTS от прохождения службы

2347
"Военная служба - это не наказание"- музыкальный критик высказывается против освобождения BTS от прохождения службы

Уважаемый музыкальный критик Им Джин Мо (64 года) объяснил, почему BTS не следует освобождать от обязательной военной службы, со словами: «Обязательная военная служба не должна рассматриваться как наказание».

Критик продолжил: «Мы все признаем, что достижения BTS колоссальны, однако они не должны вести к особому порядку прохождения военной службы».

20 сентября Им Джин Мо появился в программе MBC «100 Minute Debate», где обсудил с Пак Джи Воном (бывший глава Национальной разведывательной службы) вопросы о военной службы артистов поп-культуры. Критик признался, что он лично не хочет особого порядка военной службы для участников BTS, сказав: «В этом вопросе существует проблема справедливости, и я думаю, что военная служба пойдёт на пользу самим же участникам».

Смотрите также: Как Джин из BTS сейчас проводит время с его собственных слов

Критик продолжил: «Я очень рад, что общественное признание артистов растёт, но размышляя глубже, популярное искусство, а в особенности музыка, — это область, которая предполагает возврат «инвестиций». Говорят, что любовь и признание публики – это величайшая награда. Одного этого достаточно, и я думаю, что прохождение особого рода военной службы или вообще освобождение от неё являются формой несправедливости».

Им Джин Мо добавил: «Самыми важными вещами сейчас являются справедливость и равенство. Популярные артисты сегодня получают общественное признание, но в отличие от других, BTS получают очень много поддержки, уважения, признания. Долгое время идет спор о том, что зачисление на службу может помешать деятельности группы, но если участники будут проходить ее последовательно, то они смогут отслужить, не навредив популярности группы, которая будет выпускать музыку не в полном составе».

Критик Им поделился: «Обязательная военная служба не должна восприниматься как наказание. Её прохождение не означает 18-месячную изоляцию. В отличие от службы прошлых лет, сейчас её прохождение гораздо более комфортно. Если в армию зачисляться такие люди как BTS, то прохождение службы само по себе будет казаться благословением. Кроме того, можно ведь создать особый режим, при котором военная служба не будет мешать деятельности участников. Да, у них будет меньше времени, но не думаю, что это вообще является проблемой».

Смотирте также: Портреты Чимина из BTS перевезли из Лувра в кафе его отца

Им Джин Мо также заявил, что подготовка нормативов для прохождения военной службы в особом порядке для артистов поп-культуры очень непроста. Он сказал: «В спорте мы судим об успехах атлетов по медалям: золотым, серебряным и бронзовым, в изобразительном искусстве существуют четкие правила, по которым судят работы на конкурсах, но ничего подобного нет в поп-культуре. Успех BTS ясен всем, но на нем всё не заканчивается. Понадобится множество процедур,чтобы объяснить данную им привилегию в прохождении военной службы».

mooonyG © YesAsia.ru

Обратная связь
УЛУЧШИМ САЙТ ВМЕСТЕ!
Предложения, замечания по улучшению сайта
ТОВАРЫ ИЗ КОРЕИ
Как просто и безопасно купить что-то из Кореи
Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!