Нетизены критикуют новый «Анализ типа телосложения», набирающий популярность в Корее

10256
Нетизены критикуют новый "Анализ типа телосложения", набирающий популярность в Корее

Вслед за трендом на «личный цвет», который охватил Корею не так давно и разделял людей на четыре группы по временам года и шестнадцать подгрупп для определения цвета волос, макияжа и одежды, который лучше всего подойдёт коже человека, популярность набирает новый анализ: «Анализ типа телосложения»‎.

Нетизены критикуют новый "Анализ типа телосложения", набирающий популярность в Корее
Хер подбирают ее «личный цвет»

В мире существует множество классификаций типов строения тела. Корейский «Анализ типа телосложения» был разработан и запатентован Корейской ассоциацией анализа типа телосложения (KBAA). Он разделяет тела на три типа: прямое, волнообразное и естественное.

Нетизены критикуют новый "Анализ типа телосложения", набирающий популярность в Корее

Смотрите также: Двойники среди корейских звезд

Согласно KBAA «прямые» тела характеризуются «полнотой, упругостью и преобладанием объема в верхней части туловища»‎. «Волнообразные» тела «худощавые, гибкие, в них преобладает объем нижней части туловища»‎. «Естественные» фигуры по классификации KBAA — «ширококостные, сбалансированные по объемам, структурированные, но не пышные»‎.

Описания типов, данные организацией, довольно расплывчатые. Поэтому сайт KBAA прикрепил нескольких женщин-знаменитостей, чтобы дать лучшее представление аудитории о категориях. Актрису Ким Хё Су KBAA определили как «прямой тип», Сон Е Джин — как «волнообразный тип», а Юна из Girls’ Generation попала в категорию «естественного типа»‎.

Нетизены критикуют новый "Анализ типа телосложения", набирающий популярность в Корее

KBAA утверждают, что понимание личного типа тела поможет людям создать наилучшие образы согласно своей фигуре, выделить достоинства и скрыть недостатки.

Нетизены критикуют новый "Анализ типа телосложения", набирающий популярность в Корее
KBAA анализируют типы телосложения Ха Джи Вон и Гон Хё Джин

KBAA обещают:

«1. Вы поймете, какой крой и материалы подходят вам. Мы сможете найти наилучшие крои одежды и текстуры ткани для себя.

2. Вы поймете, какой стиль одежды вам подходит. Вы определите необходимую длину, посадку талии и другое.

3. Вы поймете, как создавать свой собственный стиль»‎.

Идея вызвала у нетизенов смешанные чувства. Одни считают, что категории типов тел действительно помогают одеваться лучше, в то время, как другие утверждают, что такие рамки противоречат боди-позитиву, любви к себе и ущемляют права женщин.

Нетизены критикуют новый "Анализ типа телосложения", набирающий популярность в Корее

Нетизены прокомментировали:

«Да пошло оно. Нам не нужны такие категории. И вообще, меня обижает, что кто-то анализирует моего биаса»‎.

«Почему все так помешаны на том, чтобы хорошо выглядеть? Просто носите, что нравится, и красьтесь, как нравится, дорогие мои»‎.

«Они еще и комбинируют эти типы, лол. Что вообще должен значить «естественно-волнообразный» наряд?»‎

«Ай, давайте просто носить, что нравится. Делайте то, что вам нравится. Кто продолжает придумывать все это? Ничего удивительного, что мы все постоянно анализируем кожу и тела друг друга. Можем мы просто жить?»‎

«Да-да, конечно… Я просто буду носить то, что хочу. Макияж? Да мне все равно, теплый у меня тон или холодный. Или какой я сезон года. Мне вообще все равно, какой у меня тип тела. Я даже не знаю, какой у меня MBTI. Все это так ограничивает, почти душит»‎.

Нетизены критикуют новый "Анализ типа телосложения", набирающий популярность в Корее

«Вздыхаю»‎.

«В Японии это уже давно популярно. Пожалуйста, не заносите это в Корею… Типа, да пошло оно. Меня так бесило, когда японцы анализировали K-Pop айдолов таким образом»‎.

«Я не понимаю, они же просто предлагают людям более подходящие образы, нет? Почему все так ущемились? Я что-то пропускаю? Имею в виду, даже личный цвет… Они просто предлагают, как можно выделить преимущества твоего лица. Разве это не то же самое, что было в эпизоде «I Live Alone»‎? Когда Джун Хён Му подобрали подходящий для него наряд?»‎

«Это какая-то шутка, реально. Прекратите анализировать и оценивать тела людей. Как мясники перед кусками мяса, честное слово»‎.

«Такие категории помогают вам понять, хорошо вы выглядите в юбке или брюках. Они помогают вам понять то, что вы не знаете о своем теле. Помогают с шоппингом. В этом нет ничего настолько негативного, насколько вы пытаетесь выставить»‎.

Некоторые нетизены раскритиковали KBAA за то, что те использовали фото знаменитостей для трансляции своих идей.

Нетизены критикуют новый "Анализ типа телосложения", набирающий популярность в Корее

«Мне нравится, как все примеры — это женщины. Ха. Ха. Вздыхаю»‎.

«Мне такой контент кажется очень обидным. Они все так красиво преподносят… Но, по факту, они ничем не лучше токсичных YouTube-каналов. Типа, все это направлено на выделение недостатков людей. Так токсично. Им не совестно зарабатывать деньги на комплексах других?»‎

«Почему они используют корейских женщин-знаменитостей в видео для своего портфолио? Гарантирую, что эти звезды не давали согласия. Типа, если они хотели продемонстрировать свою работу, стоило нанять моделей. Или на себе показать. В самом крайнем случае, надо было замазать лица. Бесстыдники»‎.

«Да пошло оно»‎.

«Что вообще значит «структурированное тело»‎? Лол. Я вообще ничего не понимаю»‎.

«Это уже слишком»‎.

«Что не так с женским телом? Зачем они продолжают делать это? Просто давайте все носить, что нам нравится. Пожалуйста?»‎

«Вау… Кто они такие, чтобы анализировать мое тело? Держитесь в стороне»‎.

«Это шутка какая-то»‎.

«Как грубо. K-Pop айдолы не заслуживают участи быть чьим-то портфолио»‎.

Что вы думаете по этому поводу? Делитесь в комментариях!

Tommy © YesAsia.ru

Обратная связь
УЛУЧШИМ САЙТ ВМЕСТЕ!
Предложения, замечания по улучшению сайта
ТОВАРЫ ИЗ КОРЕИ
Как просто и безопасно купить что-то из Кореи
Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!