Йесон (Super Junior) рассказал о последнем альбоме и почему фото из душа стало одной из его фотокарточек

4
1615
ИСТОЧНИКnme.com

Йесон рассказал NME о «Sensory Flow», «Floral Sense» и коллаборациях с Марком и Винтер.

На интервью главный вокалист Super Junior пришёл в белой футболке с культовым логотипом группы The Rolling Stones. «Я купил её, когда в последний раз был в Англии, – сказал он. – Она фирменная». Он гордо поднял большие пальцы вверх и подвинулся, чтобы логотип с губами точно было видно.

Смотрите также: Хван Минхён, Джуён из THE BOYZ и Чон Хёк ждут сюрприз в превью «Amazing Saturday»

«Я большой поклонник The Rolling Stones, и я помню, что Мик Джаггер слушал одну из наших песен, – спонтанно продолжил Йесон. – Он давал интервью, на котором упомянул песню Super Junior «Walkin’», но мемберы не очень хорошо знакомы [с The Rolling Stones], поэтому я был единственным, кто был очень-очень удивлён и счастлив оттого, что он нас знает».

Карьера Super Junior длится уже 18 лет, и они находятся на пути к становлению K-pop версии The Rolling Stones – группы, активной даже спустя 60 лет. Во всяком случае, Йесон и не думает останавливаться. После нескольких синглов и коллабораций и четырёх сольных мини-альбомов в конце января 38-летний певец выпустил свой первый полноформатный альбом «Sensory Flows». В преддверии весны, 27 февраля, вышла специальная версия этого альбома, получившая название «Floral Sense».

Помимо 10 треков из «Sensory Flows», «Floral Sense» включает в себя две версии одноимённой заглавной песни (в коллаборации с Винтер из aespa и соло) и «그대에게 (Mother)» (имя Йесона указано в кредитах). Эта коллекция – сочетание мотивов инди («Small Things», «Beautiful», «HO» с Марком из NCT) и атмосферой сити-поп («All Night Long», «Like Us»), становящихся даже более уютными благодаря вокалу Йесона.

NME обсудили с Йесоном его планы на будущее, любимую у фанатов фотокарточку и каково быть айдолом на протяжении почти 20 лет.

У названий «Sensory Flow» и «Floral Sense» прослеживается игра слов. Как такая идея пришла тебе в голову?

Йесон: Я готовил этот альбом долгое время, и я старался вложить всего себя в альбом и трек-лист. С помощью «Sensory Flow» (букв. «Поток чувств») я хотел выразить, что я начинаю показывать свои чувства поклонникам. Выпуская специальную версию, «Floral Sense» (букв. «Цветочное чувство»), я хотел обратить внимание на то, что мои чувства расцветают. Это период, когда во мне и фанатах цветёт одно и то же чувство. В этом году выйдет ещё один альбом, связанный с чувствами, поэтому «Floral Sense» – промежуточная стадия в целой серии релизов, которые я подготавливаю.

Было ли самовыражение главной целью при выборе трек-листа?

Йесон: Да, я много думал над тем, как выразить себя в каждом треке альбома. От музыки, написанной мной, до той, что создали такие композиторы, как Итам [Басден], и даже корейские артисты, которые принимали участие, – я очень старался внимательно прислушаться к ним и определиться с музыкальным стилем, к которому я стремлюсь, чтобы всё ему соответствовало.

Ты работал с Винтер из aespa над «Floral Sense» и с Марком из NCT над «HO». Они оба были детьми, когда дебютировали Super Junior. Каково было работать с артистами, которые гораздо младше тебя, и почему ты выбрал их?

Йесон: Я подготовил «HO» около двух лет назад, и именно тогда я связался с Марком. Мне очень нравится голос Марка и его стиль рэпа, и я подумал, что это подойдёт песне. Поэтому я связался с ним, и он напрямую участвовал в написании рэпа. Он проделал хорошую работу и справился даже лучше, чем я предполагал, поэтому я очень благодарен.

Песня «Floral Sense» была полностью завершена как сольный трек. В песне есть строчки: «Жизнь всегда похожа на домино: всё рушится, когда кто-то дотрагивается до неё. Давай держаться друг за друга, чтобы не упасть». Мне помогают держаться те, кого люблю я и кто любит меня. Я вернулся к этим строчкам, и мне показалось, что этого ощущения нет, поэтому я спросил себя: «Как мне сделать этот трек таким, чтобы фанаты смогли лучше соотнести себя с ним?»

Тогда я осознал, что, возможно, с добавлением женского голоса в эту песню я смог бы лучше передать атмосферу и данное послание. В тот момент я наткнулся на песню aespa, и, когда я услышал голос Винтер, я подумал, что он хорошо выражает яркий дух весны, который я хотел добавить в песню. Так я и стал работать с ней.

Песня «Small Things» рассказывает о ценности того, что в жизни часто остаётся незамеченным. Что ты только со временем научился ценить?

Йесон: То, что я научился ценить со временем, – это мелочи. Даже то, что я могу встретиться с поклонниками, и то, что рядом со мной моя семья, то, что я делаю музыку, какую я хочу, – есть много того, что действительно стоит ценить.

Ты также написал слова к «Together» – песне, посвящённой твоим собакам, – и «그대에게 (Mother)». Что для тебя значит семья?

Йесон: Семья очень важна для меня. Я бы даже сказал, что они – моё всё.

Как ты знаешь, твоя карточка с фотографией из душа довольно популярна. О чём ты думал, когда делал это фото и решил, что оно станет фотокартой?

Йесон: Если вы посмотрите на мой альбом, вы увидите, что в нём не так много фотошопа. Это скорее «обычный» альбом, в котором вы можете увидеть настоящего меня и мою повседневную жизнь. Сначала я раздумывал над тем, чтобы вообще не делать фотокарточки, но я слышал, что фанатам они очень нравятся, поэтому я подумал, что, может быть, я мог бы добавить себя настоящего и показать, какой я на самом деле. Я подготовил фотографии с настоящим собой и более традиционные фото, а затем мы должны были продемонстрировать их публике, и я осознал, что фанатам по душе настоящий я. Поэтому я решил добавить реалистичную фотокарту со 100%-ным собой.

Ты уже почти 20 лет являешься певцом. Какая способность должна быть у айдола, чтобы он смог так долго продержаться в этой индустрии?

Йесон: Я считаю, что эта необходимая для айдола способность – образ мышления, который не так легко пошатнуть. Я не считаю себя просто айдолом, я скорее артист, и со временем я почувствовал, что это действительно зависит от моего мышления.

Чем старше становишься, особенно если являешься айдолом, тем сильнее чувствуешь ограничения, наложенные на тебя, но я изо всех сил старался преодолеть все эти ограничения. И я верю, что, когда дело касается музыки, возраст не имеет значения, так что вместо того, чтобы просто наслаждаться тем, что у меня есть, я все ещё пытаюсь сделать всё возможное, чтобы заботиться о том, что у меня есть сейчас, и сохранить это.

Если этот альбом – отражение того, кем ты являешься на самом деле, то какого артиста ты хочешь, чтобы люди увидели с помощью него?

Йесон: Я мало думаю об этом, потому что, как мне кажется, в Корее есть небольшая разница между «айдолом» и «артистом», поэтому выбор, кем из них быть, может быть тяжёлым. Что касается меня, я хочу, чтобы меня запомнили как человека, который принимает вызовы без сожалений. Я хочу, чтобы меня видели таким, какой я есть, и признавали за музыку, которую я исполняю, без каких-либо предубеждений. Просто по-настоящему признавали за то, каким я являюсь.

Эмби © YesAsia.ru