Сону из ENHYPEN: «Этот год – поворотный период моей жизни» — интервью к камбэку «DARK BLOOD»

1
798
ИСТОЧНИКmagazine.weverse.io
Сону из ENHYPEN: «Этот год - поворотный период моей жизни» — интервью к камбэку «DARK BLOOD»

Наполненный уверенностью и любовью, Сону из ENHYPEN увидел изменения в каждом аспекте своей жизни, к которому прикладывал усилия. Выстроив таким образом свой 2023 год, он решил, что этот год станет для него “поворотным”. В интервью он пожелал счастья ENGENE, которым он “так благодарен” за то, что они была рядом с ним на протяжении всех этих перемен.

Смотрите также: Чонвон из ENHYPEN: «Я не хочу снижать их ожидания» — интервью к камбэку «DARK BLOOD»

Одной из ваших целей на 2023 год было найти новое хобби, и я слышал, что сейчас вы занимаетесь фортепиано.

Сону: “Я всегда считал, что музыка нью-эйдж расслабляет меня, и я также немного учился игре на фортепиано, когда был моложе. Потом, когда я подумал, что мне нужно найти хобби, бум – фортепиано сразу пришло на ум. Это то, что побудило меня начать, и я полюбил его, как только начал учиться! Я чувствую себя спокойно и менее напряженно, когда слышу звуки фортепиано. Сейчас я много занимаюсь и даже беру уроки в выходные. Мой учитель постоянно говорит, что я хорошо играю и становлюсь лучше, и, похоже, я не совсем бездарен в этом отношении. (Смеется) В любом случае мне очень весело учиться играть”.

Похоже, вы нашли подходящее для себя хобби.

Сону: “Я планирую продолжать учиться играть! Обучение игре на фортепиано действительно зажгло что-то внутри меня. (смеется) Когда-нибудь, когда я научусь играть очень-очень хорошо, я хочу сыграть что-нибудь вживую для ENGENE. Я думаю, было бы здорово когда-нибудь на концерте петь и играть на фортепиано одновременно”.

Если вы будете усердно тренироваться, этот день может наступить раньше, чем вы ожидаете.

Сону: “Я согласен. Вообще, в 2023 году я открыл для себя так много нового, что мне кажется, что я уже выполнил все цели на этот год. (Смеется.)”

Сейчас только май, так что, похоже, у вас хороший старт. (Смеется.)

Сону: “Да? Мне очень приятно, что я уже смог всего добиться, и это только май. Я думаю, что этот год становится знаменательным для меня. Я открываю новые вещи, и что-то в этом году заставляет меня чувствовать, что он станет для меня поворотным. И мой образ мышления сильно изменился, так что я думаю, можно с уверенностью сказать, что это поворотный момент”.

[Примечание: Это интервью состоялось 8 мая].

Что изменилось в вашем мышлении, что заставляет вас чувствовать, что этот год станет для вас поворотным?

Сону: “Раньше я работал почти каждый день, и, честно говоря, это меня утомляло и временами выматывало. Когда это происходило, я не мог думать позитивно, и в какой-то момент мне перестало нравиться то, как я живу. Я не хотел больше так жить и решил, что нужно что-то менять. В итоге эти попытки что-то изменить привели меня к тому, что я нашел новое хобби и стал пробовать новые вещи, какими бы они ни были. Как только я начал пробовать все новое, что попадалось мне на пути, это отвлекло меня от других дел”.

Не было ли вам трудно бросить себе вызов и попробовать что-то новое?

Сону: “Конечно. Всегда трудно пробовать что-то новое. Но даже если это трудно, процесс помог мне иметь меньше негативных мыслей. Например, когда я занимаюсь на фортепиано, там есть аккорды и мне нужно читать ноты, и так как я думаю об этом, я отвлекаю себя от любых негативных мыслей. Теперь, когда я изменил образ мышления, негативные мысли постепенно исчезают, и в итоге у меня появляется больше позитивных мыслей о будущем. Я чувствую, что все изменилось к лучшему, поэтому я рекомендую всем попробовать. Если у каждого есть что-то одно, что помогает ему чувствовать себя лучше, это очень помогает, если честно. Так что начните с чего-нибудь – с чего угодно! Если у вас вообще ничего нет, вам полезно попробовать все, что можно, чтобы найти то единственное, я думаю”.

Вы не только бросили вызов самому себе, но и попробовали много нового на последнем альбоме. Меня очень впечатлил ваш напряженный взгляд в сингле “Bite Me”.

Сону: “Мне было очень важно то, как я смотрю в камеру, поэтому я очень много работал над этим. Взгляд, который поглощает зрителя! Я смотрю на камеру таким манящим взглядом, как будто собираюсь поглотить вас. Я действительно с нетерпением жду этого альбома по целому ряду причин! (Смеется.)”

Вы очень любите трек “Bills”. (Смеется.)

Сону: “О, я обожаю эту песню! Когда мы впервые прослушали все демо-версии новых песен, конечно, все они были хороши, но я действительно влюбился в “Bills”. Весь день я так много слушал демо-версию”.

Что вам больше всего понравилось в “Bills”?

Сону: “Мне понравилось это освежающее звучание. Оно начинается прямо со вступления, и это именно то, что мне нравится. Это заставляет тебя почувствовать себя еще лучше, когда ты и так хорошо себя чувствуешь, и это заставляет тебя чувствовать себя лучше, когда тебе плохо. (смеется) Я думал, что я один такой, но оказалось, что мы все ее любим, и я думаю, что ENGENE она тоже очень понравится!”

Твой голос в припеве тоже потрясающий.

Сону: “В “Bills” есть несколько партий в низком регистре, и мне кажется, что я справился с низкими нотами лучше, чем ожидалось. (Смеется) Мы с продюсером оба были удивлены, когда записывали песню. Я очень старался, чтобы добиться уникального звучания и настроения песни”.

Похоже, что во время работы над альбомом вы открыли совершенно другую сторону себя.

Сону: “Я думаю, что во время работы над песнями этого альбома я улучшил диапазон голоса. Мне кажется, я могу брать более высокие ноты, чем раньше, и я расширил свой спектр в области низких нот. И в этот раз я обратил особое внимание на такие вещи, как звук моего дыхания. Я очень рад, что теперь я могу добиться большего. (Смеется.)”

Что именно заставило вас обратить внимание на эти детали?

Сону: “Я автоматически думал о таких вещах, как “О, это будет звучать лучше, если я спою эту партию чуть более воздушно”. Такое звучание особенно важно в песнях вроде “Sacrifice (Eat Me Up)”, которые мрачные, но спокойные. Я подумал: “Как я могу лучше передать ощущение песни?”. И затем я сосредоточился на мелких деталях. Мне очень нравится, как все получилось”.

Я думаю, что концепт-фото отражают качество альбома. Вы несколько раз говорили, что версия Half – ваша любимая. (Смеется.)

Сону: “Точно! Я думаю, что она действительно показывает именно то настроение, к которому я стремился. Эти были даже лучше, потому что все выглядели великолепно, не только я. Я хотел попробовать выглядеть немного грустным и меланхоличным в воде, и я правда доволен тем, как удачно это чувство и эти кадры работают вместе”.

Трудно ли было снимать в воде?

Сону: “Вообще-то, я не очень хороший пловец, и вода и я не очень хорошо ладим. Мне приходилось ложиться головой почти полностью под воду, и вода попадала в уши. Мне казалось, что я полностью уйду под воду, если хоть немного напрягусь, поэтому снимать было немного сложно. Но я рад, что преодолел свой страх и что конечный продукт выглядит так хорошо”.

Вы также упомянули в Weverse Live в конце года, что хотите бросить вызов себе и попробовать много нового в 2023 году. Считаете ли вы, что пробовать новое скорее весело, чем страшно?

Сону: “Если честно, мне всегда очень весело пробовать новое. Вроде бы я нервничаю, но в то же время я более взволнован и любопытен. Делать что-то, что я никогда не пробовал раньше, всегда увлекательно и приближает меня к новым вещам. Мне правда интересны такие новые штуки. Мне нравится знакомиться с новыми людьми и пробовать новые блюда. Даже во время работы над этим альбомом мне было очень интересно открывать в себе новые стороны, о которых я даже не подозревал, когда пробовал что-то новое. И если честно, я думаю, что работа над этим альбомом, в частности, заставила меня почувствовать себя еще более целеустремленным во многих отношениях. (Смеется.)”

Это показывает, насколько сильна ваша страсть.

Сону: “Я всегда хочу быть лучшим. Если что-то не получается, я должен стараться еще больше. И всегда полезно ставить высокие цели. (Смеется) Я хочу получить признание во всем мире, а затем использовать это, чтобы быть хорошим инфлюэнсером”.

Уверен, что встречи с ENGENE по всему миру во время вашего первого мирового турне заставили вас прочувствовать это еще сильнее.

Сону: “Я действительно почувствовал, насколько сильно я влияю на людей. Я был тронут тем, что так много людей по всему миру любят меня и поддерживают. Для меня это тоже много значит, и благодаря им я смог взглянуть на себя с другой стороны. Это помогло мне работать усерднее, чтобы я мог позитивно влиять на окружающих. Мне понравилась мысль, что, если я правильно использую это, я могу подарить позитив многим людям. Мне нравится, как я заряжаю ENGENE хорошим настроением, потом они дарят мне много хорошего настроения, потом снова получают его от меня”.

Похоже, вы подходите друг другу. Как вы думаете, изменились ли вы или выросли во время тура?

Сону: “Я думаю, что чем больше я переживаю, тем больше я расту. Ваш мир расширяется по мере того, как вы получаете больше опыта. И я думаю, что этот тур заставил всех нас больше сосредоточиться на выступлениях и понять, насколько они важны. Я уверен, что все остальные участники чувствуют то же самое”.

Вы выбрали “момент, когда было объявлено о дополнительных концертах в Kyocera Dome” в качестве любимого момента в первом “Квартальном обзоре 2023 года”. На данный момент вы достигли многого, но есть ли еще что-то, что вы хотели бы попробовать?

Сону: “Так много всего. Я думаю, мы многое будем пробовать дальше, и я надеюсь сделать как можно больше из этого вместе с ENHYPEN. Серьезно. Я хочу попробовать все. Я хочу попробовать все и достичь всего, чего я хочу достичь. Потому что я очень целеустремленный. (Смеется) Я верю в себя”.

Я вижу. (Смеется.)

Сону: “Я думаю, что верить в себя очень важно. Я думаю, что такая вера в себя позволяет мне делать все, что угодно. Еще одна вещь, которую я хочу сказать: если ты тратишь все свое время на то, чтобы хорошо выглядеть для других, ты можешь в итоге пренебречь собой. Я думаю, что очень важно не терять себя и уметь заботиться о тех, кто рядом, даже в такой ситуации”.

Похоже, вы умеете сопереживать другим и глубоко заботиться об их чувствах, но при этом так же сильно заботитесь о себе.

Сону: “Единственная причина, по которой я могу быть таким, заключается в том, что я умею любить себя. Если вы довольны собой и любите себя, то ваше восприятие окружающего мира меняется к лучшему”.

Кроме того, вы сказали в “To Myself 1 Year From Now, From 2021” для 2022 ENniversary: “У вас есть уникальное очарование. Я надеюсь, что вы будете более уверенно делиться им с другими. Я надеюсь, что вы покажете миру, кто вы есть”. Чувствуете ли вы уверенность в себе и любовь к себе?

Сону: “Да, много! (смеется) Серьезно, я действительно, действительно люблю себя, должен признать. (Смеется) Я так сильно любил себя, даже когда был моложе. Я всегда был уверен в себе, и я думаю, что это влияет на меня и сегодня, потому что это часть моей базы. Я думаю, все зависит от того, как вы думаете. Конечно, у меня есть моменты, которые мне в себе не нравятся, но я думаю, что мои хорошие стороны перевешивают плохие”.

Каковы ваши сильные стороны?

Сону: “Я думаю, что моя главная сила в том, что я умею любить себя. Я рекомендую людям стараться увидеть в себе хорошие стороны, прежде чем смотреть на плохие. После того как вы увидели свои хорошие стороны, даже если вы видите плохие, вы можете быстро забыть о них или сделать так, чтобы они меньше влияли на вас”.

Я думаю, что это должно быть тем, что не дает вам потерять веру в себя. Вы нашли хороший подход.

Сону: “Да. И еще – я не знаю, может ли это быть другим подходом – нет способа увидеть себя собственными глазами, верно? Вы можете посмотреть на себя только через зеркало или как-то еще, и поскольку вы не можете увидеть себя одними только своими глазами, если вы будете помнить об этом, я думаю, вы сможете жить с большей уверенностью и самодостаточностью. Я думаю, что сегодня я дал много хороших советов (смеется), и я надеюсь, что ENGENE попробуют некоторые из них. У вас все получится! (смеется) Просто подумайте, мне нравится Сону, и он делает это так, так что я тоже должна это сделать! Я уже вижу много ENGENE, которые претерпели радикальную трансформацию. (Смеется) А знаете, как вы полны предвкушения, когда собираетесь что-то начать? Вот так и вы будете думать: “Неужели это действительно происходит? Я не могу дождаться!” И тогда вы сможете еще больше погрузиться в это”.

Так что это процесс позитивных изменений, основанный на уверенности в себе и любви к себе.

Сону: “Я думаю, что очень важно доверять себе, когда начинаешь действовать. Если вы каждый день будете жить с таким настроем, то ваш следующий год и последующие изменятся, и вы обнаружите, что стали совсем другим человеком. Упорный труд меняет все”.

Подобно тому, как все ваши усилия привели к тому, что 2023 год стал для вас поворотным?

Сону: “Верно. Этот год действительно стал для меня поворотным. (Смеется.)”

fengshan © YesAsia.ru

Привет, я Алина, также известная как fengshan. В качестве писателя и волонтера на курсах для писателей я постоянно исследую новые горизонты творчества. В свободное время создаю мягкие игрушки, пишу музыку (3RACHA вдохновляет) и рисую, наслаждаясь каждым моментом творчества. Погружаясь в мир музыки и дорам, я делюсь с вами самыми интересными историями из азиатской культуры.