SM Entertainment отреагировало на обвинения в плагиате песни SHINee “Dream Girl”

10
144

20130401_shinee_plagiarism

Некоторые иностранные фанаты почти сразу же после релиза песни  SHINee  “Dream Girl” заметили ее сходство с песней  Луиса Мигеля  “Vuelve”, и теперь это стало темой для обсуждения в Корее.

Видео с нарезкой из двух песен было выложено на YouTube, чтобы каждый пользователь сети мог убедиться в некотором сходстве треков. Возникло предположение, что SM Entertainment купило права на песню Луиса Мигеля.

Тем не менее, SM Entertainment опровергает все слухи о присвоении песни: «Dream Girl» является продуктом, созданным Шин Хёком, который известен тем, что продюссировал Джастина Бибера, и его командой  “Joombas Music Factory”.»  В телефонном разговоре с Chosun представители агентства заявили: «Мы не покупали права на песню и не присваивали ее себе. Это работа, созданная SM Entertainment. Обвинения в плагиате лишь мнение некоторых людей.»

В другом телефонном разговоре с Osen представитель SM сказал: «Мы знаем, что все эти разговоры о плагиате произошли от некоторых пользователей сети. Мы не думаем, что они уверены в плагиате. Вы действительно можете сказать, что эти песни похожи, но назвать их одинаковыми будет неправильно.»  Также один композитор поделился с Osen: «С юридической точки зрения, песню можно считать плагиатом, если в ней совпадают не менее четырех музыкальных аспектов. Сравнив эти песни, вы не можете этого обнаружить.»

Послушайте ту самую нарезку из песен ниже.

источник:allkpop.com
green_glass© YesАsia

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях