Актёр Микуни Рентаро скончался в возрасте 90 лет.

0
9

20130415_mikuni_sato

Известный японский актер Микуни Рентаро скончался из-за острой сердечной недостаточности в больнице утром 14 апреля. Ему было 90 лет.

За всю свою карьеру Микуни снялся более чем в 150 фильмах и завоевал три японских Оскара за лучшую мужскую роль. Его последний фильм был в прошлом году, ‘Хроники моей матери‘, работа Харада Масато.

Актёр Сато Койчи, старший сын Микуни, не торопился после пресс-конференции его предстоящей драмы 15 апреля, чтобы ответить на несколько вопросов, связанных со смертью его отца.

Он выразил склонив голову: “Я не присутствовал, когда он скончался.” Он продолжил: “Я не думаю, что я чувствовал разочарование, когда я увидел лицо моего мертвого отца. В свои последние годы он держался достойно. Я по-прежнему видел это достоинство на его лице, даже после кончины. Это было странно и трогательно видеть, но это не принесло слезы на мои глаза”.

Микуни был госпитализирован в течение почти целого года до его смерти. “Ему было 90 лет, так что я уже смирился, что рано или поздно это случится. Мне сказали, что он скончался без страданий,” — сказал Сайто Койчи.

“Мой отец однажды сказал мне, что он не хочет, чтобы о его смерти было бы объявлено всем. Он хотел тайного захоронения, без каймё (покойному присваивается новое буддийское имя) и хотел, чтобы его кости были рассеяны. Он просто хотел быть актером Микуни до конца, так как он посвятил всю свою жизнь этому”.

источник: tokyohive
antаres ©YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях