Парочки в дорамах: Полевой справочник

5
1027

Основой каждой корейской дорамы является Главная Пара. Но какими бывают Главные пары?

Этот краткий обзор некоторых, наиболее распространённых видов пар в дорамах научит вас различать их!


Ромео и Джульетта (Coupleum impedimenticum)

Можно увидеть в: Этой зимой дует ветер и Прости, я люблю тебя
Естественная среда обитания: Верона
Отличительные признаки: Страстные взгляды, редкие поцелуи, разговоры о реинкарнации, смерть

Будь то различия в социальном положении, разница в возрасте в несколько (сотен) лет или родственные узы, эти классические дорамные пары сталкиваются, казалось бы, с непреодолимыми препятствиями. Последние эволюционные адаптации, предположительно возникшие в ответ на тенденции глобального потепления, навсегда изменили этот уникальный вид. Почти все полевые исследования с 2006 года подтверждают увеличение продолжительности их жизни: если раньше зрителям был гарантирован трагический конец с большим количеством жертв, то современным Ромео и Джульетте удаётся жить вместе до глубокой старости.


Возлюбленные с детства (Coupleum larvalcum)

Можно увидеть в: Чан Ок Чон и Я скучаю по тебе
Естественная среда обитания: Игровые площадки иили мосты
Отличительные признаки: Юность, мечтательность, невинность, разрушенная кознями злодейки-судьбы

Хоть они и редко встречаются в реальном мире, «возлюбленные с детства» являются одним из самых распространённых видов дорамских парочек. В то время, как другие дети мечтают стать танцорами или рок-музыкантами, эти парочки ничего не хотят, кроме как быть вместе. К сожалению, их искренняя решительность служит магнитом для неприятностей: они всегда расстаются самыми страшными путями, они вынуждены отказаться от своих надежд на семейное счастье (не говоря уже о том, что они занимаются сексом в несовершеннолетнем возрасте). Но из-за особого фэн-шуя корейской географии, неизбежно, что в конечном итоге они воссоединятся.


Сожители (Coupleum acrossthehallicum)

Можно увидеть в: Для тебя во всём цвету и Дело вкуса
Естественная среда обитания: Общее жилищное помещение
Отличительные признаки: Неловкие встречи в ванной комнате, пижамы

Для большинства человеческих особей чрезмерное воздействие другого человека или предмета приводит к раздражению и возможной ненависти. С другой стороны, защитный механизм, уникальный для вида «сожители» вызывает реакцию, которая ближе к обожанию. Исследователи приводят бесконечное множество примеров такой реакции. Если субъекты начинают свой путь лучшими друзьями, злейшими врагами или совершенно незнакомыми друг другу людьми и при этом они проводят время вместе, борясь за пуль от телевизора, гарантировано, что в итоге они станут возлюбленными.


Третий лишний (Coupleum unicornicum)

Можно увидеть в: Королева неудач
Естественная среда обитания: Мифы и легенды; широко распространено мнение, что этот вид относится к криптологии
Отличительные признаки: Пак Ши Ху

Как и чудовище озера Лох-Несс и Снежный человек, существование вида «третий лишний» горячо оспаривается. Единственным зафиксированным случаем нашего времени является дорама ‘Королева неудач’, хотя ходят слухи, что этот вид замечен в дорамах ‘Король выпечки, Ким Так Гу’ и первом сезоне ‘Одержимые мечтой’. Неважно, каким добрым, внешне благоприятным и генетически предпочтительным является второй самец, героини корейских дорам держат их в жёсткой френдзоне. Этот существенный недостаток, как полагают, появился из-за ошибок репликации ДНК, которые присущи населению Кореи.


(Б)романс (Coupleum forbiddenicum)

Можно увидеть в: Школа 2013 и Ответы из прошлого
Естественная среда обитания: Подтекст, граничащий с каноном
Отличительные признаки: Парни с мечтательными выражениями лиц (и ни одной девушки в поле зрения), драки, которые на самом деле является поводом для прикосновений

Исходя из мутации тенденции прошлого года, броманса, корейские дорамы в настоящее время переживают рост мужского населения, испытывающего неоднозначные чувства к особям своего пола. Эта разновидность любовных отношений ещё не стала мейнстримом, но ‘Школа 2013’ уже успела заинтересовать зрителей потными полуголыми парнями, играющими в волейбол. Сможет ли этот феномен стать достаточно выносливым и продержатся на экранах хотя бы год? Дойдут ли парни до поцелуев? Время покажет.


Пара по контракту (Couplum dottedlinecum)

Можно увидеть в: Братья Очжакгё и Попробуй обмануть меня!
Естественная среда обитания: Контракты на бумаге формата A4
Отличительные признаки: Маловероятные пары, строгие правила в отношениях, которые точно будут нарушены

Многие вещи могут заставить, казалось бы несовместимые пары быть вместе, но для этого им нужно заключить контракт. Эти контракты могут быть довольно простыми и ясно сформулированными с небольшим количеством основных правил, а могут быть подробными, расписанными на несколько страниц юридическим языком. По правде говоря, контракты между дорамскими парами имеют только одну общую черту: они быстро и неоднократно нарушаются, после чего обе стороны влюбляются друг в друга.


Тарзан и Джейн (Coupleum chauvinisticum)

Можно увидеть в: Истинный джентльмен и Таинственный сад
Естественная среда обитания: Джунгли, 1952 год
Отличительные признаки: Мужчины, которые часто говорят женщинам, что делать; слово «оттоке» (что делать)

Классические мужчины из дорам известны своей ответственностью и самоуверенностью, двумя чертами, с помощью которых они надеются овладеть понравившейся самкой. В относительно редких случаях этот дисбаланс власти может привести к серьёзным препятствиям на пути к успешному общению. Как правило, в итоге всё приводит к счастливому концу, но некоторые исследователи считают, что цель не оправдывает средства.


Лучшие друзья (Coupleum togetherforevericum)

Можно увидеть в: Хочу романтики и Первое кафе Принц
Естественная среда обитания: Диван
Отличительные признаки: Улыбки, шутки, переплетение историй

Главные герои дорамы разговаривают о чём-то обыденном, вместо того, чтобы признаться друг другу в любви? Вероятно, это пример необычного вида «Лучшие друзья». Восхитительная пара, которая действительно любит проводить время вместе, даже без намёка на романтику. Наверное это наиболее долгие и прочные отношения во всех дорамах. «Лучшие друзья» заставят зрителей бесконечно умиляться.

Источник: soompi.com
Перевод: Gerald © YesAsia


1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях