Баттл новичков: History vs LC9

11
231

Весна 2013 года ознаменовалась великолепными камбеками и заметными дебютами. Ранее в этом году LOEN Entertainment и Nega Network почти одновременно объявили о дебютах их первых мужских групп. Выпустив большое количество тизеров, две группы дебютировали с разницей в считанные недели. History дебютировали с треком “Dreamer”, а LC9 дебютировали с “Mama Beat”. У этих групп похожая история сформирования, но их стили значительно отличаются.

В этой битве обе группы будут идти вровень несколько раундов. Мы будем сравнивать всё: их музыку, их танцы, их внешний вид и т.д. Автор статьи сделает свой выбор в каждом раунде, но это ничего не определяет. Вы сможете отдать свой голос лучшему новичку в опросе.

History vs LC9: Давайте начнём битву новичков!


Первый раунд: Участники и статистика

History присоединились к АйЮ, Гаин, Fiestar, Sunny Hill и стали первой мужской группой LOEN Entertainment. Они дебютировали 25 апреля с песней “Dreamer”.

Участники:

1. Сон Гён Иль (1987) — Высокий лидер, который поёт и читает рэп. Модельное лицо и модельное тело. Немного старше других участников группы (и остальных айдолов)

2. На До Гюн (1991) — Главный вокалист, который недолгое время занимал пост вокалиста в группе Buzz после ухода Мин Гён Хуна. Имеет комплекс по поводу своих пухлых щёчек.

3. Ким Ши Хён (1992) — Рэпер, или скорее, рассказчик. Имеет смертельно милое лицо + глубокий голос. Бывший ольджан.

4. Ким Джэ Хо (1992) — Рэпер и суб-вокалист, которого часто сравнивают с Сехуном из EXO-K из-за внешнего вида.

5. Чан И Джон (1993) — Макнэ, который является самым популярным участником благодаря участию в “Birth of a Star”. Согласен с тем, что он похож на Ниэля из Teen Top.

LC9, ранее называвшиеся Brown Eyed Boys, являются первой мужской группой (Lunafly считаются инструментальной группой) в агентстве Brown Eyed Girls, Nega Network. Они дебютировали с “Mama Beat” 8 мая.

1. Джей-Хё (1992) — Вокалист и рэпер. Среди всех участников его тизер показали первым. Снялся в клипе Мирё, “Dirty”. Хороший друг Сынхёна из FT Island.

2. Раса (1989) — Лидер с великолепным структурой лица. Если вы введёте в корейском поисковике фразу «Lhasa Apso», то увидите, почему у него такой псевдоним.

3. Кинг (1993) — Бросает вызов гравитации своей причёской.

4. AO (1996) — Не путайте с женской группой AOA (его имя произносится, как [ао]). Макнэ со скользящими танцевальными движениями и собственным соло-танцем.

5. Джун (1994) — Милый паренёк, но что он делает? У него нет ни одной строчки в “Mama Beat”. Тайна, покрытая мраком.

6. Идэн (1991) — Рэпер и лицо группы. Высокий и красивый канадский рэпер дебютировал на к-поп сцене. Появился в клипе Brown Eyed Girls, “One Summer Night”.

Победитель по мнению нуны-автора: History — Это немного несправедливо, потому что History являются частью LOEN, которые продвигали их в интервью LOEN TV. Это позволило мне больше узнать о каждом участнике. LC9 показали озорной и энергичный образ в видео с практики танца, но присутствие Джуна меня поражает. Я ни слышала ни одной его строчки в песне. Даже History дали Шихёну несколько строчек для повествования. Надеюсь, этот милый участник получит больше внимания с последующим промоушеном группы.

Кроме этого, я отдаю свой голос History, потому что их название имеет смысл: History (история) или His Story (его история). Это не самое творческое название, но у них не всё так запутанно, как у LC9Идэн, если ты читаешь это, пожалуйста объясни, что значит “League of Competition #9”? Ты должен быть стажёром королевской битвы, чтобы попасть в группу? Или это девятая комбинация? Я просто не понимаю…


Второй раунд: Тизеры


LOEN решили творчески подойти к созданию тизера и сделали типичное видео с парами и старым типом повествования. Видео смешное и милое и это отличный способ, чтобы представить участников.


LC9 решили сделать фото-тизеры в футуристическом стиле. Первое фото выглядит очень, очень отфотошопленным, создавая впечатление, что это компьютеризированный рисунок, а не настоящее фото. Чтобы все убедились, что LC9 не нуждаются в фотошопе, Nega Networks выпустили видео-тизер, который понравился всем намного больше фото.

Победитель по мнению нуны-автора: History — Видео-тизер был очень свежим и показал участников в очаровательном свете. К красочным фото LC9 ещё нужно привыкнуть, но в реальной жизни они выглядят намного лучше. Видео-тизер немного помог, но он выглядит довольно простым и неоригинальным.


Третий раунд: Видео-клип


Клип History, “Dreamer” выполнен в стиле винтажного Голливуда и это позволило участникам предстать в шикарном и романтичном образе. В клипе также снялась Сон Дамби. Она всегда выглядит великолепно и этот раз не стал исключением. Сюжет состоял из одного признания в любви с блестящим бриллиантом, огромным блестящим бриллиантом. Если вы планируете признаваться в любви, подарив бриллиант, для этого не нужен тщательно разработанный план и барабаны. Просто покажите бриллиант.


LC9 и Nega Network предупредили, что клип будет иметь рейтинг 19+ ещё до его выхода. Это был смелый шаг со стороны Nega Network, потому что компании стараются избегать высоких рейтингов в своих видеоклипах. Они обещали, что будет насилие и оно было. Клип состоит из одной большой драки, ударов ногами, руками и т.д. Это не настоящая история, но если бы мы могли посмотреть на симпатичных дерущихся корейских парней, обладающих сверхсилами, нам бы определённо не было скучно.

Победитель по мнению нуны-автора: LC9 — Первый раз, когда я смотрела этот клип, я разрывалась между восхищением и хихиканием. Я посмотрела его дважды, потому что в первый раз я даже не поняла, что слушала песню, кровь отвлекала всё внимание. Это единственная проблема этого клипа, видео отвлекает от самой песни, а не дополняет её, как в “Dreamer”. Тем не менее, наблюдать за айдолами, которые выбивают всё дерьмо друг из друга (фактически не получая от этого травм), было моей тайной фантазией. Это странно?


Четвёртый раунд: Музыка и первое выступление


“Dreamer” History — это просто услада для ушей. Великолепная гармония песни и стиль брит-поп освежают, учитывая то, что к-поп это, как правило инструментальные баллады или танцевальная музыка с элементами дабстепа. Припев хорошо запоминается, а барабанные партии заставляют отбивать ногой в такт. Текст песни не удивительный, но сладкий и простой. Главные вокалисты На До Гюн и Чан И Джон имеют не самые уникальные голоса, но они идеально дополняют друг друга и хорошо исполняют отдельные партии. АйЮ выступает в качестве рассказчика, но это довольно маленькая часть.

Во время их дебютного выступления произошли некоторые неловкие моменты. Может они перенервничали или SBS забыли включить кондиционер, но парни блестели от пота. В следующих выступлениях они чувствуют себя более уверенно и даже показывают некоторые элементы хореографии.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6pBbNsELX2w
Песня “Mama Beat” стала следующим трендом в к-попе, но она имеет слишком низкий BPM (количество ударов в минуту) для энергичной танцевальной песни. Песня имеет типичную схему для современных к-поп песен, включая простой припев. Припев может повторяться, но он определённо цепляет. Текст о борьбе и победе с милой строчке о Томе и Джерри. Джей-Хё, Кинг и Раса хорошие певцы, но они не смогли полностью раскрыть себя в этой песне. Это не так уж плохо, учитывая то, что акцент в песне делается не на вокал. Кроме того, посмотрев тизеры, мы убедились, что они сильные вокалисты. Гаин исполнила небольшую партию, но, как и случае с АйЮ, совершенно ненужную.

Во время их дебютного выступления не было заметных ошибок, но некоторые участники нервничали больше других. Самое приятное то, что они выглядели так, как будто отлично проводили время (за исключением Идэна, который должен был прохладно смотреть в камеру). Энергия, необходимая для этой песни, затрудняет пение в живую, но парни великолепно справились со своей задачей. АО выглядел великолепно во время своего соло-танца, так что, надеемся, что ему дадут подобный танец в следующих песнях.

Победитель по мнению нуны-автора: History — Арр, снова несправедливо, потому что эти две песни совершенно разные. “Dreamer” это та песня, которую вы можете громко петь, когда едите один в машине. “Mama Beat” это та песня, которую вы включаете, когда приходят ваши друзья. Лично я любитель хорошей гармонии и History заработали мой голос с первых партий песни. У LC9 дебютное выступление было немного лучше и на них было приятно смотреть. Без сомнения эта группа выпустит ещё много песен, которые покажут, что они также хорошо поют, как и танцуют.


Пятый раунд: Хореография


Хореография к “Dreamer” лучше выглядит здесь, чем на сцене в стиле Бродвея. Во время куплетов хореография относительно простая и медленная, но в припеве она становится энергичнее. Их танцы очень чисты и синхронны, но, в целом, ничем не примечательны. К такой песне и не нужна сложная хореография, так что это простительно.


Хореографы “Mama Beat” и участники LC9 проделали тяжёлую работу. В этом видео иногда затруднительно отличить певцов от танцоров, если вы не знаете участников по именам. Как говорилось ранее, соло-танец AO является прекрасным дополнением и в танцевальной версии вы можете рассмотреть его во всей красе.

Победитель по мнению нуны-автора: LC9 — Работа ногами даёт LC9 победу в этом раунде. Обе группы хороши, но LC9 уделили больше внимания хореографии, а поэтому они и заслужили победу. И у них есть AO. Я говорю это в третий раз, но его соло-танец шикарен. Он выглядит таким счастливым, когда танцует.


Шестой раунд: Внешний вид


Это была бы явная ложь, если бы мы сказали, что внешность не имеет никакого значения для айдол-групп. В подтверждение этому, в каждой группе есть «лицо», центральный участник. History выбрали «чистую» красоту для своего образа и они хорошо поработали. Они одеты в костюмы и похожи на парней, которых можно познакомить с родителями. В клипе они выглядят почти идеально в чёрно-белых костюмах, но они зря решили поэкспериментировать с цветами и узорами на выступлении:

History — это группа милых парней, а Ши Хён является лицом группа, что компенсирует отсутствие его партии в песне. Он обладает потрясающим лицом, но самое привлекательное в нём — это низкий голос.


LC9 выглядят очень просто на первый взгляд. Красочная хип-хоп одежда отлично подходит к песне и даёт свободу движениям в танце. Блейзер и комбо шорты — это не то, что оденет модны1 человек, однако ничего из этого не выглядит неуместным.

Идэн является лицом группы и эта роль ему отлично подходит, но фанаты хотят, чтобы Джун стал лицом группы, ведь у этого ребёнка даже нет партий в песне. Джун подходит на роль лица группы, ведь у него есть всё для этого — молочно-белая кожа, маленькое лицо и стройное тело. Также он часто делает селки и загружает их в свой Twitter.

Победитель по мнению нуны-автора: LC9 — Я очень полюбила Ши Хёна и его мужественный голос, но смотря на Идэна мне хочется пожать руку его родителям и сказать, какой красивый у них сын.
В любом случае, обе группы выглядят великолепно.


Настало время выбирать! Кто из новичков привлёк ваше внимание? Может это History с их великолепным вокалом? Или LC9 с их бесконечной энергией? Отдать свой голос вы можете в опросе.

[poll id=»34″]

Источник: soompi.com
Перевод: Gerald © YesAsia


Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях