Популярное кулинарное шоу на выживание Netflix «Culinary Class Wars» завоевало огромную любовь не только корейских зрителей, но и мировой аудитории, вызвав огромный интерес к шеф-поварам-участникам. Теперь многие задаются вопросом, где можно попробовать их блюда.
В шоу приняли участие 20 признанных шеф-поваров, классифицированных как «серебряные ложки», и 80 высококвалифицированных, но менее известных шеф-поваров, которые являлись «черными ложками» — их до финального раунда называли только по прозвищам. На протяжении 12 серий их индивидуальная кулинарная философия, страсть к кулинарии и аппетитные блюда покоряли многих зрителей.
После шоу он стали настолько популярными, что забронировать столик через приложение Catch Table (прим: приложение, в котором можно найти информацию о ресторанах и сделать бронь) или Naver и попасть в рестораны, которыми управляют шеф-повара-участники, теперь невероятно сложно.
Ниже представлен список заведений, в которых работают лучшие шеф-повара из шоу «Culinary Class Wars» и которые обязательно нужно посетить, если вы хотите попробовать кулинарные шедевры.
[Могут быть спойлеры]
Квон Сон Джун («Наполи Мафия»)
Via Toledo (@viatoledo_official)
Ресторан Via Toledo Квон Сон Джуна, известного в шоу как «Наполи Мафия», стал одним из самых популярных в Сеуле после его грандиозной победы на кулинарном шоу на выживание.
Шеф-повар, который учился в итальянской кулинарной школе ALMA и работал в ресторанах Le Calandre на севере Италии, отмеченных тремя звездами Мишлен, и Dani Maison на юге Италии, отмеченных двумя звездами Мишлен, победил в финале корейско-американского шеф-повара Эдварда Ли.
В его ресторане подают блюда традиционной итальянской кухни в уютной обстановке. Посетители могут понаблюдать за приготовлением блюд шеф-поваром на открытой кухне, побеседовать с ним, а также узнать больше о блюдах.
Кан Сын Вон («Тройная звезда»)
Trid (@tridseoul)
Кан Сын Вон, в шоу называвший себя «Тройной звездой», в течение трех лет работал су-шефом в ресторане mosu под руководством Ан Сон Джэ, единственного в Корее шеф-повара, отмеченного тремя звездами Мишлен, и одного из двух судей шоу.
Во время шоу Кан Сын Вон продолжал поражать судей и зрителей своими безупречными кулинарными приемами и лидерством в командных испытаниях, создавая разнообразные блюда, которые сделали его сильным соперником в конкурсе.
Расположенный в фешенебельном районе Чондам-дон на юге Сеула, его ресторан, отмеченный в путеводителе Мишлен, знаменит тем, что предлагает оригинальные блюда, в которых по-новому интерпретируются различные культуры и традиции.
Смотрите также: Шеф-повар Ан Сон Джэ из «Culinary Class War» признается, что «не ладил с Пэк Чон Воном» + комментирует возможное возвращение во втором сезоне
Юн Нам Но «Кулинарный маньяк»
Deepin (@deepin_seoul)
Юн Нам Но, которого на шоу также называли «Кулинарным маньяком», специализируется на блюдах французской кухни в японском стиле в своем ресторане Deepin. Повар объединил японскую кухню, которую ранее изучал, и свою любовь к французским блюдам.
Называя себя странным, Юн Нам Но привнес в шоу элемент развлечения своими эксцентричными выходками. Конечно, он также поразил зрителей своими кулинарными способностями и оригинальными блюдами.
В ресторане Deepin он подает разнообразные блюда, сочетающиеся с вином, — от тарталеток с морскими гребешками до бараньих отбивных.
Чан Хо Джун
NEGI Dinning Lounge (@negi_lounge)
Чан Хо Джун — шеф-повар японской кухни, который управляет различными японскими ресторанами под своим франчайзинговым брендом NEGI.
В шоу он был «серебряной ложкой» и продемонстрировал свой талант, представив различные блюда из тофу в японском стиле во время полуфинала, в котором семь шеф-поваров боролись за выживание.
В ресторане NEGI Dining Lounge посетители могут заказать как сеты из блюд японской кухни, так и отдельные блюда.
Ким Ми Рён («Тетушка Омакасе № 1»)
Andongjip Sonkalguksi
Ким Ми Рён участвовала в шоу в традиционной корейской одежде «ханбок». Она работает на знаменитом рынке Кёндон в Сеуле, где подает «кальгуксу» (суп с лапшой, нарезанный ножом).
Хотя в шоу она показала разнообразные корейские блюда, в ее ресторане подают повседневные корейские блюда, такие как «суюк» (кусочки отварной свинины) и «бэчучон» (блинчики из капусты), которые нравятся корейцам. В ее ресторане отсутствует возможность брони столика, поэтому посетителям приходится занимать места в порядке живой очереди.
Она также управляет «Cheerful Drinking Table» рядом со станцией метро Чандон, где она готовит разнообразные блюда, используя свежие ингредиенты дня. Ее цель — предоставить посетителям возможность насладиться этими блюдами вместе с напитками.
Чон Джи Сон
Tian Mi Mi (@tianmimi_gangnam)
Шеф-повар Чон Джи Сон пришла на шоу в качестве «серебряной ложки». Она смогла продемонстрировать свои навыки в приготовлении китайской кухни, дойдя при этом до полуфинала.
Ресторан «Королевы димсамов» Tian Mi Mi предлагает уникальные вариации димсамов, например, в меню есть трюфельный шаомай. Также в ресторане подают фирменные китайские деликатесы, такие как жареные морепродукты с фрикадельками и баклажаны, обжаренные во фритюре с соусом Юйсян.
Чхве Хён Сок
Choi Dot (@choidot_official)
Чхве Хён Сок, один из самых известных шеф-поваров Кореи, управляет итальянским рестораном изысканной кухни Choi Dot.
Расположенный в роскошном торговом районе Чондам-дон на юге Сеула, ресторан Choi Dot уже давно предлагает клиентам фирменные блюда звездного шеф-повара, выполненные в его уникальном, креативном стиле.
Недавно его ресторан был включен в Taste of Seoul 2024, список из 100 ресторанов и баров, рекомендованных 45 местными экспертами в области кулинарии.
Другие известные рестораны
Занявший второе место Эдвард Ли, чье корейское имя Ли Кён, возглавляет ресторан 610 Magnolia в Луисвилле, штат Кентукки, где он привносит современный колорит в южноамериканскую кухню. Эдвард Ли также получил признание за свою роль приглашенного шеф-повара на государственном ужине в Белом доме, который был организован в честь президента Кореи Юн Сок Ёля в апреле 2023 года.
Шеф-повар Чо Кван Хо — повар-самоучка, черпавший вдохновение в комиксах на кулинарную тематику. Он управляет ресторанами Chokwang 101 и Chokwang 201 в районе Сонпа на юго-востоке Сеула. Рестораны славятся своим блюдом из свинины Донгпо.
Шеф-повар-самоучка, также известный как Лим Тэ Хун, — еще один повар китайской кухни, появившийся на кулинарном шоу. Он начал свою карьеру в качестве курьера в китайском ресторане и постепенно добрался до кухни. Сегодня он руководит рестораном Doryang в районе Чонно, о чем стало известно благодаря YouTube-каналу певца Сон Си Гёну.
Сон Ха Сыль Лам специализируется на приготовлении гарниров. Она работает в Mamalee Market & Pub. Это уникальное заведение сочетает в себе широкий выбор корейских повседневных гарниров с атмосферой паба на втором этаже. Так посетители могут отведать хлеб и гарниры в сочетании с напитками.
alenamalg © YesAsia.ru