SG Wannabe, Big Bang, Davichi и 2NE1 исполнили наибольшее количество цифровых хитов за последнее десятилетие

1
235

2NE1-Big-Bang-Brown-Eyed-Girls-Davichi-Lee-Seung-Gi-seeya-busker-busker-sg-wannabe-mc-mong_1389211249_af_org

Прошло десять лет с тех пор, как рынок цифровой музыки начал свое существование в Корее! Хотя цифровой рынок догнал физический рынок в 2003 году, большинство людей перешли на P2P (равный-равному) и на потоковую передачу данных, из-за вопросов авторского права. Тем не менее, 1 декабря 2014 года, с выходом цифрового сингла Se7en «Crazy», начались первые онлайн-продажи музыки. Это способствовало запуску MelOn в ноябре и Soribada в июле того года. В 2006 году Корея стала первым крупным музыкальным рынком в мире, которая на 50% больше  была цифровой.

Ежегодный ТОП-100 чарта MelOn создан на основе количества ежемесячных загрузок. Чтобы определить какие хиты и какие артисты были самыми популярными за последние 10 лет, были просмотрены все рейтинги MelOn с 2004 по декабрь 2013 года. В общей сложности на сайте было вычислено 976 песен!

Какие артисты исполнили самые популярные хиты за последние 10 лет?

В первую очередь — это SG Wannabe (дебютировал в 2004 году), в общей сложности он исполнил 24 хита, в том числе 3 из них он исполнял с такими артистами, как: Ким Джон КукBrown Eyed Girls и KCM. На втором месте Big Bang (2006), у них 22 песни стали хитом и все хиты исполняли Big Bang, то есть не совместные работы! Так же подгруппа GD&T.O.P исполнила два хита «High High» и «Oh Yeah».

Третье место занял мощный женский дуэт Davichi (2008), исполнив 18 хитов! После этих двух талантливых дам расположилась женская группа YG2NE1 (2009), которая получила 4 место, имея 16 хитов. Неудивительно, что год дебюта действительно важен в этом списке, по крайней мере, для первой четвертки.

Пятое место, с 15-ю хитами получили 5 артистов: MC Mong, Busker Busker, Ли Сын Ги, Brown Eyed Girls и SeeYa. MC Mong исполнил такие хиты, как «I Love U Oh Thank U», но с 2011 года он не выпустил ни одной песни, в том же году распались SeeYa. С другой стороны, Busker Busker начали свою деятельность в 2011 году на «Super Star K» и дебютировали в 2012 году, выпустив ряд хитов в течении такого короткого времени. Ли Сын Ги дебютировал в том же году, что и SG Wannabe (2004).

Другие артисты, которые также стали популярными: Girls’ Generation, T-ara, Пэк Чи Ён и другие.

Прошло 10 лет с тех пор, как Корея перешла на рынок цифровой музыки, которой мы пользуемся каждый день! Поздравляем артистов, которые попали в ежегодные ТОП-100 чарты в течении последних 10 лет и с нетерпением ожидаем всё больше хитов, которые возьмут мир К-попа штурмом в следующем десятилетии.

Источник:allkpop.com
Перевод:Ai_94©YesAsia
Редакция: Joyeux

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив