[ИНТЕРВЬЮ] Кан возвращается в роли жестокого плохого парня

0
58

“Многие люди пытались отговорить меня от появления в этом фильме, потому что роль Чоюна не такая крупная”.

Корейский актёр Кан Донвон очаровал зрителя образом добродушного деревенского парня в фильмах типа “Too Beautiful to Lie” (2004) или “Romance of their Own” (2004), а также впечатлил аудиторию в качестве бессердечного злодея в “The Duelist” (2005) и “M” (2007).

Но публика не видела Кана в какой-либо роли вот уже четыре года, потому как он проходил обязательную военную службу и брал немного времени на отдых.

Так или иначе, Кан возвращается в новом фильме “Kundo: Age of the Rampant”, где играет Чоюна, упрямого правителя из области Чолла во время династии Чосон (1392-1910).

32-летний актёр уделил время Ilgan Sports, филиалу Korea JoongAng Daily (п/п: откуда, собственно, перевод), дабы поговорить об этой роли.

Q. Почему вы выбрали “Kundo” своим первым фильмом после службы?

A. Меня сильно убеждал режиссёр Юн Чонбин. Меня притягивает к людям, которые имеют серьёзную уверенность и четкие представления о своей работе, каким и является Юн. На самом деле, многие люди пытались отговорить меня от появления в фильме, потому что роль Чоюна не такая уж большая, они думали, что я не смогу сиять среди таких актёров, как Ха Чону и Чо Чжинун. Но я был достаточно уверен в своей роли и в себе.

Можем мы услышать о каких-нибудь приоритетах во время перевоплощению в Чоюна?

Я хотел показать несчастную сторону Чоюна. Будучи сыном любовницы, он не может добиться признания отца его сыном. Он абсолютно лишён любви, поэтому несмотря на то, что он является злодеем в фильме, он также может вызвать у зрителя симпатию.

Мне хотелось не просто показать его плохую личность, но и горечь его жизни.

Как вы ощущали себя после окончания съёмок?

Лично я хотел подольше пожить в личине Чоюна. Когда я почувствовал, что наконец понял характер персонажа, то был уже на полпути к завершению съёмок. Не знаю, было ли это следствием того, что я снимался спустя много времени после последней роли, но я понимал, что несколько трудно вернуться к обычной жизни.

Каково играть злодея?

Я чувствую какой-то трепет, волнение, когда играю плохого парня. В силу моего спокойного характера, я нечасто так остро выражаю свои чувства. И я даже впадаю в стрессовое состояние, когда отказываюсь от чего-то. Так что в такой роли чувствую что-то типа удовольствия от издевательства над кем-то. [Смеётся]

Брали ли вы какие-нибудь специальные тренировки для экшн-сцен фильма?

Я занимался с личным тренером около пяти месяцев, перед тем как начать сниматься. Для экшн-сцен в “The Duelist” я брал уроки современного танца, чтобы показать более хореографичные (изящные) движения, чем грубые. Но в этот раз я прошёл такую жёсткую подготовку, что настоящие съёмки не показались такими уж сложными.

Намеренно ли вы поддерживаете свой таинственный имидж?

Я думаю, имидж является производным от моей личности. Когда у меня нет особых планов, я не люблю оттягиваться где-то.

Действительно ли вы тип “грубого парня”, как ваш партнёр Ха описывал?

Я не склонен к компромиссам. Например, меня не заботит, получит ли моё тело травмы, я просто продолжу сниматься в экшн-сценах.

Источник:koreajoongangdaily.joins
Перевод: Villainy© YesАsia