Инди-группа Red Velvet против названия, которое выбрало SM Entertainment для новой девичьей группы

0
555

 

Новые лица SM Entertainment Red Velvet уже привлекли немного внимания до их официального дебюта, но, к сожалению, не все в восторге от группы или, более конкретно, от их названия.

Хотя вы можете подумать о новой группе из 4 участниц, когда услышите «Red Velvet», но это также название инди группы, которая выразила свое недовольство SM  о выборе названия.

Инди-группа Red Velvet, которая вела активную деятельность с 2013 года в области Хондэ, ее участник Ха Хи Су  высказал свои мысли в Интернете, написав: «Я участник инди-группы Red Velvet. Мы выпустили сингл в прошлом году и провели выступления в Хондэ, и были в разгаре подготовки к нашему следующему альбому. Вот почему мы были шокированы, узнав, что девичья группа с таким же названием собирается дебютировать».

Участник инди-группы также добавил: «SM возможно не проводил поиски на музыкальных сайтах, прежде чем принять решение о названии группы…». Принимая во внимание претензии участника группы, выяснилось, что поиск на нескольких сайтах-порталах и музыкальных сайтах действительно в результате выдает их предыдущий сингл.

«Мы бессильная инди-группа. Если девичья группа SM  дебютирует, нашу деятельность станет трудно осуществлять … Мы группа, которая только что сделала первые шаги. У нас также есть сильная привязанность к названию. Пожалуйста, помогите нам, чтобы мы продолжали выступать как Red Velvet«  попросил Ха Хи Су.

Говорят, инди-группа никогда не подавала никаких авторских прав или торговых знаков на свое имя, поэтому они не имеют никаких юридических прав настаивать, что имя принадлежит им. Таким образом, они не в праве помешать SM продвигать Red Velvet .

Это, безусловно, ни первая и ни последняя подобная ситуация, произошедшая между инди-группой или менее известными артистами и крупными развлекательными компаниями. Одна музыкальная индустрия хорошо осведомленная в данном вопросе, комментирует: «SM является крупнейшей компанией музыкальной сцены. Они не будут воевать с инди-группой … Эти вопросы часто возникают на музыкальной сцене. Даже если это не правовой вопрос, они, как правило, принимают более нравственное решение и разбираются полюбовно». Одним из примеров стала 2NE1, которая первоначально были представлена как «21». Однако, уже существовал солист с именем 21 (To Anyone) , и в результате, YG Entertainment извинился перед певцом и изменил название на 2NE1.

Это также не первый раз в этом году, когда кто-то протестовал против SM Entertainment в отношении названий, свое недовольство выразили также Winning Insight и группа MR.MR по поводу последней песни Girls Generation под названием «Mr.Mr».

Поэтому ожидается, что  SM Entertainment будет делать все возможное, чтобы разобраться полюбовно с инди-группой Red Velvet в данном вопросе.

источник: allkpop.com

TanyaGreece©YesAsia

 

 

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях