[!!!] B.A.P подают иск на аннулирование контракта с агентством TS Entertainment + агентство выпускает официальное заявление касательно иска

0
3341


Сегодня стало известно, что все участники группы B.A.P подают иск в суд на агентство TS Entertainment.

Согласно информации Xsports News, каждый мембер намерен аннулировать свой контракт. В источнике говорится, что приложение к иску было подано 26 числа в суд Сеула.

Также выяснилось, что контракт по сути был выгоден лишь самому агентству. Замечу, что за три (!) года активной деятельности участники получили 18,000,000 вон (~ 16,000 долларов) каждый.

Несмотря на настолько рабские условия труда, группа в общей сложности выпустила 11 пластинок и продолжала продвигаться без конца, так активно, что это подорвало здоровье каждого из ребят.

+

Почти сразу после оглашения этой информации TS Ent. опубликовало официальное заявление касаемо ситуации:

«Здравствуйте, это TS Entertainment.

Мы здесь для того чтобы представить нашу официальную позицию относительно иска B.A.P об аннулировании контрактов, о котором было заявлено в новостях.

Всё это время TS Entertainment изо всех сил старались поддержать всю деятельность наших артистов B.A.P
и стремились удовлетворить наши общие цели. И мы, как произошло 28 октября, отменили все мероприятия в их графике, чтобы дать участникам отдохнуть; это был шаг в защиту наших артистов.

И в разгар переговоров о будущей деятельности группы мы неожиданно узнали об иске через новостные статьи.

На данный момент TS Entertainment находится в процессе выяснения деталей и правды в данном вопросе. Однако, мы бы хотели прояснить, что у нас не существует «рабских контрактов» или «несправедливых условий договора» и мы никогда не обращались с ними несправедливо.

Мы предпримем все возможные меры для подтверждения информации по этому иску и предоставим официальный ответ.

Мы ещё раз приносим свои искренние извинения за причинённые неудобства всем тем, кто любит TS Entertainment и его артистов.

Спасибо»

UPD: Как выяснилось, B.A.P были намерены подать иск ещё в мае 2014 года. Источник говорит о том, что группа вместе со своим адвокатом начала подготовку к тяжбе уже в тот момент, агентство об этом знало, следовательно, конфликт не разрешается вот уже полгода. Говорится там также о том, что помимо несправедливых, рабских условий, в контракте была прописана невероятная сумма возмещения ущерба в случае расторжения. Очевидно, что B.A.P, принеся агентству около 10 млрд. вон (из которых сами участники все вместе едва ли получили 5%), являются едва ли не основным источником дохода компании, поэтому TS попросту невыгодно отпускать группу.

Источник: allkpop etc.

Перевод: Villainy©YesАsia

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях