Краткий обзор на дораму «Прислуга»

0
458

«Из князи в грязи… и наоборот?»
Дорама «Прислуга» вышла еще в конце 2014 – в начале 2015 года. Широкая популярность среди дорамщиков ей не досталась, но, тем не менее, это достойный и интересный сериал. Так сказать, белое пятно на фоне однотипных продуктов корейских телеканалов. Дорама необычная. На этот раз нам демонстрируют жизнь прислуги в эпоху Чосон. Наверное, сама идея перехода девушки из высшего слоя общества в низкий класс – уже прибавляет остроту сюжету. Впрочем, здесь, как и в любом другом сериале, мы видим привычный треугольник и можем предположить, чем все закончится впоследствии. Несмотря на вышеперечисленные штампы, картина все-таки приковывает и заинтересовывает.

dkflxx1jk7s

Кратко о сюжете: надменная и высокомерная дамочка дворянского рода Ын Ёп стала рабыней из-за несправедливого обвинения в сторону её отца. Её возлюбленный, молодой и богатый красавчик Ын Ги, все равно хочет быть с ней, несмотря на низкое положение невесты. Девушка попадает в качестве прислуги в дом бывшей подруги, которая ненавидит её. Обслуживающий персонал, все рабыни дома, тоже не питают симпатии к новоприбывшей, ведь та незадолго до этого демонстрировала свое превосходство и презрение к ним. Ирония судьбы, не правда ли?

RsPu1InT2jQ

Помимо остальных хитросплетений основная идея заключается в переходе из верхов к низам. Можно подчеркнуть, что он был настолько резкий, что сама героиня едва оправилась после случившегося. И тут начинается самое интересное, ведь наблюдать за тем, как некогда зажиточная мадам начинает мыть горшки, занятно тем, что происходит внутренняя борьба. Ей приходится спуститься с небес на землю и увидеть, что слуги – тоже люди. И теперь она одна из них. Она вынуждена заново учиться жить. Только представьте, каково человеку, выросшему с позолоченной ложкой в руках, кланяться другому?

gpavpxaI38E

Актриса, сыгравшая Ын Ёп, иногда представала картонной, хотя все это можно списать на желание оставаться благородной и спрятать свои эмоции. Понравился так же Ын Ги, чья роль досталась Ким Дон Уку. С самого начала он вроде как положительный персонаж, но одержимость постепенно омрачает его. Отличительной чертой дорамы является как раз преобразование персонажей. Зрители видят, как они меняются на глазах под давлением тех или иных обстоятельств.

l84484zKAZM

Согласно неточной информации вторую половину (или концовку) писал другой сценарист, так как с автором идеи что-то приключилось. Возможно, это и объясняет то, что сериал в конце как-то слился. Но все-таки просмотра дорама «Прислуга» однозначно стоит.

Бесси © YesAsia

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях