«Песнь льда и пламени»

1
490

Дорама «Воин Пэк Тон Су»
Сериал вышел 4 года назад, однако чего-то настолько воодушевляющего видеть еще не приходилось. Стоит предположить, что дорама «Воин Пэк Тон Су» занимает особое местечко в сердце дорамщика и напоминает героическую повесть, которая по-прежнему покоряет зрителей. С первых серий закрадывается мысль, что где-то похожее уже встречалось. После недолгих размышлений понимаешь, что распределение ролей и характеров слишком сильно похоже на небезызвестное аниме и мангу «Наруто». Возможно, это и подтолкнуло дораму к успеху?

Warrior Baek Dong Soo

Кратко о сюжете:
Эпоха Чосон. Времена принца Садо. Пэк Тон Су – воин, который защищает правящую верхушку. Он обязан разузнать, кто скрывается за маской убийц, планирующих переворот. Боец готов защитить правителя от нападения, но…за всем стоит его бывший друг Ё Вун. Их дружба граничит с соперничеством, но на деле же они враги.

ZuJFjJCvqRM

Как и в любой исторической дораме, нам делают короткий экскурс в прошлое, чтобы показать судьбы еще маленьких главных героев. Тут сразу оговорю, что как юные актеры, так и уже взрослый каст отличился хорошим исполнением – чувственным и притягательным.
Тон Су – шалопай с чистым сердцем и доброй душой, который упорно работает, чтобы стать нинд…, пардон, достойным воином и искусным мастером. Его обучает великий мечник и, преодолевая трудности, молодой растяпа находит товарищей и пытается вернуть Ё Вуна, выбравшего путь убийцы. Последний такой же хладнокровный и привлекательный, как Саске, но при этом его сердце не до конца очерствело. Да, он состоит в отряде убийц, но при этом тянется к Тон Су и ребятам. Ю Сын Хо, сыгравший упомянутого Ё Вуна, отлично изображает все переживания и всю ту боль, которая грузом лежит на сердце соперника главного героя. Один – огонь, а другой лед. Взаимодополняющий дуэт, не правда ли?

DJ4pI28kAog

Основное внимание уделено конфронтации между Ё Вуном и Тон Су, но и другие линии, как например негласное состязание их наставников, не были проигнорированы сценаристами. Сюжет интересный, местами напряженный. Атмосферу задает еще и музыкальное сопровождение, в котором слышны отголоски соперничества, борьбы и желания идти вперед, несмотря на преграды и трудности. Это определенно песни, поднимающие боевой дух. ОСТы подобраны «в тему».

3930025283

Итак, это без преувеличений шикарная дорама с многосторонними персонажами, которые отркываются по ходу «пьесы». Это сказка о настоящих героях.

Бесси © YesAsia

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях