Сон Дам Би проиграла дело против корейской косметической компании за незаконное использование её изображения

0
50

Pledis Entertainment

Известная певица и актриса Сон Дам Би проиграла судебный иск против косметической компании, которая незаконно использовала её изображение.

Ранее 28 августа Восточный районный суд Сеула (председательствующий судья — Пак Чан Рёль) отклонил иск против корейской косметической компании.

Изначально Сон Дам Би заключила контракт с косметической компанией на один год и работала моделью на неё начиная с четвёртого октября 2010 года. Артистка работала при условии, что её изображения будут использоваться только в Корее.

Однако в феврале 2013 года огромный цветной стенд с изображением Сон Дам Би, рекламирующей бренд, начал появляться в отдельных магазинах в Китае, что сподвигло певицу заявить о незаконности использования изображения без её личного согласия. В сентябре 2014 в поданном судебном иске актриса требовала компенсацию в 1 миллиард вон (~ 847 250 долларов).

В ответ на решительные действия артистки косметическая компания заявила, что реклама не была отправлена дистрибьюторам в Китай, но только обеспечивала продажу продуктов компании.

Суд принял следующее решение: “Трудно опознать, была ли реклама [изображения] отправлена в Китай косметической компанией. Поскольку мисс Сон, когда работала моделью, была связана с ней контрактом, фотографии широко распространялись по Сети, что делает их легко доступными для всех желающих”.

Источник: koreaboo
Villainy © YesAsia

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях