Арестован мошенник, который продавал билеты на концерты EXO и BIGBANG

0
121

bigbang-exo

Полиция Сеула арестовала 21 летнего мужчину именуемого Ким (полное имя не разглашается) за мошенничество.

По данным расследования, Ким публиковал объявления на подставных веб-сайтах в период с февраля 2013 по август 2015 годов, предлагая билеты на концерты EXO и BIGBANG — которых на самом деле у него не было.

По его переписке, стало известно о 838 пострадавших от его мошеннических действий. В основном, жертвами были подростки. Они связывались с Кимом чтобы купить билеты и перечисляли ему сумму от 200.000 до 500.000 вон (около 12 — 30 тыс. руб.) — за которые они получали номер (код). Они говорили, что по утверждению Кима, они должны были по этому номеру получить реальный билет [на кассе у входа]. Многие говорили, что оплачивали даже в два раза больше от оригинальной стоимости билетов.

В общей сложности, Ким получил около 208 млн. вон. (около 12.300.000 руб.). Но это только подтвержденные случаи, от людей которые не смогли получить билеты на концерт.

Чтобы оставаться в прибыльном деле, Ким неоднократно изменял номер мобильного телефона и открыл по крайне мере семь банковских счетов для приема платежей. Когда жертвы жаловались, он говорил: «Возврат невозможен, если вы обратитесь в полицию.»

Ким предположительно использовал большую часть денег на спортивные ставки и другие азартные игры.

Источник: soompi.com
FiXiT © YesAsia

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях