Tiger JK и Юн Ми Рэ жертвуют 50 миллионов вон пострадавшим во время землетрясения в Непале

0
78

tiger-jk-yoon-mi-rae

Корейская хип-хоп пара Tiger JK и Юн Ми Рэ пожертвовали 50 миллионов вон (приблизительно $41,000 USD) через фонд Oxfam Korea для пострадавших в недавнем землетрясении в Непале.

Землетрясение в Непале началось 25 апреля, а магнитуда составила 7.8 баллов. Землетрясение нанесло огромный ущерб стране: погибло более 8 тысяч человек, пострадали более 8 миллионов человек, разрушено 750 тысяч домов. Организация Oxfam Korea продолжает работать в стране, пострадавшей от землетрясения, хотя и глобальный интерес к восстановлению страны уменьшился.

Tiger JK прокомментировал свое решение: «Когда мой отец болел раком, он хотел поехать в горы Гималаи. В тот момент, когда я услышал о землетрясении этой весной, я вспомнил о своем отце. Я задался вопросом: могу ли я помочь тем людям в Непале, куда хотел поехать мой отец? Поэтому мы решили сделать пожертвование, чтобы хоть чуть-чуть помочь людям».

Деньги, пожертвованные Tiger JK и Юн Ми Рэ будут потрачены на обеспечение людей едой, питьевой водой, медицинской помощью, а также на строительство временных укрытий. Все это позволит спасти многие жизни и предотвратить распространения инфекционных заболеваний.

 

Источник: koreaboo
Olya_Enigma © YesAsia

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях