Японская вещательная компания NHK больше не будет показывать корейские дорамы

0
462

kdramas-800x450

11 октября, японские СМИ сообщили, что японская вещательная корпорация NHK, больше не будет пускать в эфир корейские сериалы.

Согласно докладу, компания впервые запустила в эфир корейскую дораму в апреле 2013 года, это была дорама «Зимняя соната». Однако, после показа «Императрица Ки», NHK решили завершить показ корейских сериалов на своем канале. Один эксперт из индустрии сказал, что: «Японцы начинают чувствовать, что последним дорамам [поступающим в Японию], не хватает страстной любви, такую, какую они помнят со времен ‘Зимней сонаты’.»

Другой писатель добавила: «Конечно в Корее молодые актёры популярны, но они не резонируют [не вызывают ответных чувств] со старыми японскими фанатами.» Она так же сказала, что многие успешные корейские айдолы и актёры не могут сравниться с так называемыми «Четырьмя Богами Халлю» — Пэ Ён Джун, Ли Бён Хён, Вон Бин и Чан Дон Гон.

Японская вещательная компания FujiTV, оказалась под огнём критики за то, что пускала в эфир слишком много корейских сериалов. В целом анти-корейское настроение, привело к снижению тенденции корейской медиа продукции в Японии.

Источник: soompi.com
BOT © YesAsia