YG Entertainment сделало официальное заявление по поводу японского тура Big Bang

0
41
Как вы уже знаете, у группы Big Bang на май запланирован концертный тур «Love & Pain» по Японии. В общем группа должна дать 7 концертов в Японии. Однако, в связи с произошедшим в Японии землетрясением и цунами,  проведение тура находится под вопросом. Также особенное опасение вызывает неясная ситуация с атомным реактором «Фукусима — 1» и повышение радиационного фона в Японии.
Сегодня президент YG Entertainment, Ян Хён Сок, в своем блоге «YG-Life» сделал официальное заявление по этому вопросу.
Big Bang планировали провести тур по Японии в мае и июне, но из-за землетрясения, случившегося 11 марта, ситуация в Японии остается не стабильной, поэтому YG Entertainment до сих пор не может подтвердить график деятельности группы.
Ян Хён Сок сказал, что они уже связывались с Universal Music Japan, компанией которая представляет Big Bang в Японии, несколько раз, но еще не приняли решения. «Как и у других корейских певцов, которые также продвигаются на японский рынок, окончательное решение по поводу выполнения запланированных для группы мероприятий остается за японской компанией, с которой у нас подписан контракт, так как только она обладает такими полномочиями», так  сегодня он написал в своем блоге.
Он также выразил то, что они, YG Entertainment и Big Bang, предпочли бы провести тур «Love & Pain» ради того, чтобы полученную прибыль от этого концерта пожертвовать пострадавшим от землетрясения.  Вместе с тем, он также отметил, что рассматривает проблему безопасности Big Bang, в случае если они поедут в Японию, которая также волнует многих поклонников группы.

Поэтому поводу, он ответил фанатам: «Мы понимаем что вы переживаете за безопасность Big Bang  в Японии. Безопасность Big Bang зависит от того места, где они будут проводить концерт, мы будем принимать решение, учитывая как чувствует себя японский народ, и после тщательного анализа ситуации. Ваши опасения оправданы, так как на фоне такого неожиданного бедствия, вопрос безопасности Big Bang должен быть тщательно рассмотрен».

В заключении своего поста в блоге «YG-Life», он выразил: «Хотя есть много возможностей развития ситуации в Японии, так же как и с японским туром группы, я действительно хотел бы выразить свое сожаление поклонникам, которые пострадали в результате стихийного бедствия. До этого концерта, мы будем продолжать консультироваться с японской стороной, чтобы понять какой мы можем внести вклад в работу по оказанию помощи».

Из-за произошедшего землетрясения не только у Big Bang были нарушены планы, но также у 2NE1, Girl’s Generation и 2PM, которые хотели продолжать свою деятельность в Японии, как и Big Bang,  в мае и июне.

mikamoka@YesAsia.ru

©gokpop.com/YG-Life Blog via BigBangUpdates

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях