Нетизены предоставили аргументы, что BTS не копировали SHINee

0
531

ATBtzWHPK2c

После недавних обвинений в том, что BTS скопировали концепцию SHINee с их камбэком ‘Young Forever,’  многие пользователи сети утверждают обратное, подразумевая, что мода и понятия не являются чем-то, что является уникальным для одних только этих двух групп.

В одном посте под названием «Ответ на плагиат BTS,» написал один пользователь сети длинный аргумент и загрузил различные скриншоты. Хотя пользователь не указал напрямую, что понятие является общим, в письменной форме и поддерживает позицию, что понятия и мода, используемые BTS и SHINee на самом деле довольно распространены в K-Pop.

Один из скринов показал экстерьер в Shawol относительно SHINee в прошлом ‘концепции кемпинга. Shawol писал:

«1. Первый фото тизер SHINee был загружен на японские мобильные сайты. Этот тизер снят под углом, который обычно используется за рубежом. Существует действительно воздушный шар в MV.

2. Во-вторых, та часть, где они указывают на небо, является частью клипа SHINee. Корейская версия «Lucky Star» содержит клип решений MV. Это не сходство с MV.

3. Этот автомобиль является прицепом для кемпинга или автомобилем для кемпинга. Похоже, что SHINee и BTS оба использовали иностранную кемпинг концепцию. Для SHINee это входит в MV, но вместо того, чтобы сидеть в передней части за лагерем, как BTS, SHINee выходят из автомобиля.

4. Костер — это тоже не входит в клип SHINee. Существует журнал под названием Shawol-J для подписки японских фанатов, а вот где это было снято. Международный фанат использовал Tumblr, чтобы сделать его черно-белым и редактировал его добавив звезды. Это не MV, съемка фильма или альбом.

5. Последняя фотография, где они лежали, просто видимо заставила ха-ха … Минхо лежит в гамаке. Это как в постель они используют за границей, когда идут в поход. Он не спит на диване.

В заключение: Две группы использовали концепцию кемпинга и это трудно назвать плагиатом».

Пользователь также добавил: «Есть люди, которые настаивают на том, что [BTS] скопировали [SHINee] поэтому я добавляю это фото выше является сотрудничество с ‘Gucci’ из своей коллекции и фото SUGA из BTS ниже. SUGA менял его прически, используя различные цвета и стили для фотографий, и [эта картинка] просто так случается, чтобы показать один из этих стилей. Кроме того, насколько я понимаю, Ки не единственный, кто использовал повязку для волос и прическу с несколькими цветами. Вы говорите, что одежда одинаковая на фото по средине, но и другие кумиры носили её, и это бренд, который мужчины айдолы часто носят(я сожалею о привлечении другого айдола в этом. Я не пытаюсь указывать пальцем.).

Пользователь далее написал: «Что касается одежды Ки, есть люди, которые сказали, что Ки устанавливает тенденцию и утверждал, что он не станет общим только потому, что другие носили такую же одежду. В первую очередь, я никогда специально не высказался, что концепция и одежда SHINee являются обычным явлением. Кроме того, это правда, что мемберы SHINee и Ки в тренде и на острие моды. Но я не думаю, что это правильно выражатся нося модную одежду или следуя тренду, как и копирование; вот почему я добавил пример другого человека, которые носит это. Но наряд в котором был Ки, и я упустил из виду тот факт, что поклонники могут обидеться, и я извиняюсь за это. Мне жаль.»

 

Источник: allkpop
Ким Нила © YesAsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив