Фанаты BTS отправили примирительные письма другим фандомам от имени всех ARMY

1
6676

B2ST-Big-Bang-EXO-SHINee-VIXX-bts_1462815216_af_org

В свете недавних споров вокруг BTS, одни ARMY сделали шаг и написали примирительные письма всем фандомам, которые пострадали из-за всего этого.

Ниже, несколько писем.

«1. К SHINee.

Здравствуйте, это фан-клуб BTS, ARMY.
Прежде чем я начну, хотел бы сказать, что тот, кто пишет это письмо, он представляет всех ARMY к фанатам SHINee.
Не так давно, на многих сайтах, включая и Nate Pann, была опубликована статья, где говорилось, что BTS копировали SHINee. Это вызвало бурное обсуждение, и наш фандом резко раскритиковал, проклинал вашу семью, переходя на личности, а также и грубую речь, за это все, я хочу принести извинения.

Я признаю, что действия нашего фандома были легкомысленными. Пока «словесная война» бушевала, мы провоцировали друг друга, это было неправильно, мы должны были признать и извиниться. Теперь мы осознаем, что поступили неправильно и приносим свои извинения.

Обещанные извинения, которые мы должны были сделать, мы поздно извинились, мы думали перед кем нужно еще извиниться. Прошло достаточно времени, мы не смогли стать посредниками. Мы отправили письма с извинениями всем в SHINee World.

Мы еще раз приносим извинения за все: не слушали Shawol независимо от того, что они заявляли, что эта была общая концепция, сильно высмеивали и критиковали SHINee и SHINee World. Мы также приносим извинения за то, что не можем контролировать свои эмоции с позиции поклонников, которые любят и дорожат группой.

Мы вспоминали прошлое, говорили грубо и нам очень стыдно и хотим извиниться за преувеличение. Я не уверен, как воспримут это SHINee World, но я писал это письмо, так как хочу хоть как-то извиниться. Мы будем стараться не разочаровать вас снова. Еще раз приношу извинения.

Сообщение от лица всех ARMY.

2. К B2ST

Не так давно, было опубликован пост на Enter2Talk, что тексты написанные Чунхёном из B2ST и Rap Monster– одинаковые. Мы признаем, что тогда мы среагировали быстро. Мы хотим извиниться за то, что принесли вам боль (грубили, переходили на личности) Beauties.

Кроме того, мы хотим извиниться что оскорбляли не только фанатов, но и самих певцов. Нам стыдно и мы виноваты в этом, ведь Чунхён дорожит  текстами. Нам очень жаль из-за ужасного обращения к вам, ведь началось все из-за нас.

Мы похожи с вами, что мы поклонники, которые выросли в фандомы, потому что мы любим тех, кто нам дорог, но мы не понимали друг друга, и мы хотим извиниться, что играли с вашими чувствами. Мы приносим извинения за то, что намеренно провоцировали или говорили так: «Beauty букашки», «уже было» и «вали».

От лица всех ARMY, мы искренне извиняемся за то, что переходили на личности (семья, друзья), и за слова, которые никогда не следует говорить во время «словесной войны». Мы приносим извинения не только фандому но и певцам.

Кроме того, мы хотим сказать о слогане, который был опубликован на Enter2Talk. Мы хотим, чтобы вы узнали, кто создал этот слоган «Давайте присмотримся на долгое время», это не фраза ARMY. Однако, что в наших силах мы сделали, и среагируем быстро, когда нужно будет объяснить.

Я не уверен как отреагируют Beauties, но я хотел бы хоть как-то извиниться. Вы смогли бы простить нас за вред, который мы нанесли вам? У меня нет слов, только если мне очень жаль и снова извините.

Сообщение от лица всех ARMY.

3. К WINNER

Здравствуйте, это фан-клуб BTS, ARMY.
Перед тем как начать писать, я хочу сообщить, что я пишу это письмо к WNNER и их фандому Inner Circle от лица всех ARMY.

Во-первых, хотим извиниться за нашу не сдерживаемую лексику и то, что мы переходили на личности, вспоминая спорное интервью с WINNER и интервью Rap Monster. В отличие от внутренних отношений фандома, мы пренебрегли доверием к редакторам интервью, мы можем только сожалеть о содеянном, нам стыдно за оскорбления.

Далее, я хочу принести извинения за нашу ненормативную лексику. Наш фандом признает свою вину и еще раз просит прощение у WINNER. Мы низко поклоняемся вам в качестве извинения.

Я считаю, что мы должны нести полную ответственность за наши действия и оскорбления. Нам нет оправданий, что мы тогда наговорили. Мы будем стараться, чтобы подобных инцидентов не происходило.

Я не знаю, как воспримется это письмо, но я написал это в надежде, что мы смогли хоть как-то искупить свою вину.

Мы еще раз приносим наши извинения.
Сообщение от лица всех ARMY.

4. К EXO

Здравствуйте, это фан-клуб BTS, ARMY.
Перед тем как начать писать, я хочу сообщить, что я пишу это письмо с извинениями к EXO-L от лица всех ARMY. Я хочу сказать, что это ни ответ, ни оправдание, а извинение всем EXO-L из-за наших необдуманных слов и действий. Я надеюсь, что вы примете этот факт, читая письмо. Хоть все ваши раны не исчезнут, но я желаю, чтобы письмо хоть как-то смягчило их.

В первую очередь, хотелось бы извиниться за нашу грубость, которая вышла из под контроля. Спор о плагиате был таким агрессивным (объяснения и реакция), многие из нашего фандома отклонились от темы  спора, начиная переходить на личности, и упоминали болезненные темы про бывших участников и слухов о романах, что конечно, нанесло тяжелую боль EXO-L. Я за все это искренне приношу извинения. В процессе спора о плагиате, мы опровергали ваши аргументы, используя документы, которым мы не придали значения на дату, все произошло из-за нашей небрежности. Я приношу извинения еще раз.

Далее, я хочу извиниться за то, что слепо обвиняли EXO-L за хэштеги в твиттере, такие как «Плагиат Boys». Мы хотели бы извиниться за наше поверхностное отношение к вам.

И наконец, хотелось бы объяснить никнеймы такие как  ‘Let’s Love’ и ‘Bang-Jel-Woot (самый смешной участник в BTS)’. Мы извинились за это прошлый раз и договорились, что использовать их больше не будем, но многие ARMY, которые не знали, все же использовали их. В последнее время споры были насчет  ‘the guy at 3 minutes 33 seconds (использовалось для описания участника Чимина из BTS в клипе ‘Fire’) совпадает с  ‘the guy at 3 minutes 1 second (использовали для описания Чанёля из EXO в клипе ‘Growl’)’. Это наша ошибка, мы не до конца осознавали ситуацию и продолжали использовать это к участнику. Я хочу извиниться за это.

Мы знаем, что слоган  ‘Let’s love’  принадлежит EXO  и термины такие как  ‘Eck-Jel-Woot’ и ‘the guy at 3 minutes 1 second’ – очень ценны для EXO и EXO-L. Я хочу извиниться за наш фандом, что мы этими терминами относились с пренебрежением. Мы не можем ответить конкретно, плагиат ли это или нет, ведь она и стала яблоком раздора. Мы считаем,  что вопросами плагиата должны заниматься агентства, так что мы запросили об ответе Big Hit. Мы виноваты в том, что сделали, и мы хотим искренне извиниться за наше поведение. С этого момента, мы будем стараться стать более зрелыми фанатами.

 Я не знаю, как воспримется это письмо, но я написал это в надежде, что мы смогли хоть как-то искупить свою вину. Вы смогли бы простить нас за вред, который мы нанесли вам? У меня нет слов, только если мне очень жаль и снова извините.

Сообщение от лица всех ARMY.

5. К Big Bang

Здравствуйте, это фан-клуб BTS, ARMY.
Перед тем как начать писать, я хочу сообщить, что я пишу это письмо с извинениями к VIP от лица всех ARMY. В первую очередь мы виноваты, что быстро не ответили, еще раз мы склоняем  наши головы в извинении за то, что переходили на личности и безосновательных провокаций, что могла навредить Big Bang или их фанатам.
На данный момент мы отправили запрос в Big Hit  и ждем ответа о плагиате, и мы продолжим, пока нам не скажут. Мы признаем вину, что многие пострадали от интервью с Rap Monster, т.е. на его легкомысленный ответ. Нам очень жаль. Мы также сожалеем о том, что спор стал масштабным.  Я не знаю, как воспримется это письмо, но я написал это в надежде, что мы смогли хоть как-то искупить свою вину.

Сообщение от лица всех ARMY.

6. К VIXX

В прошлом, когда VIXX заняли первое место с песней «Error», неосторожное поведение Rap Monster вызвало споры. Мы знаем, что победа и первое место на музыкальном шоу, этот момент бесценен и незабываем не только для исполнителей, но и для поклонников.

Поэтому мы извинились за боль, которую нанес своим нескромным поведением Rap Monster. В то время мы не правильно услышали, что Starlights просят прощения относительно поведения, но мы не придали этому значение, и теперь мы искренне извиняемся.

Кроме того, мы извиняемся, что легкомысленно думали: «Это уже не новость, так почему же вы постоянно это говорите?» когда Starlights настоятельно просили прощения.
И наконец, мы приносим свои извинения за то, что критиковали, переходили на личности. Даже если мы и знаем, какой фандом, чьи они фанаты, и то, что мы переходили на личности, беспочвенно критиковали, теперь же нам стыдно, и мы искренне извиняемся.

Мы будем работать над своим поведением, мы будем осторожнее, будем всегда думать о том, что его исполнитель ему дорог, как и для нас.

 Я не знаю, как воспримется это письмо, но я написал это в надежде, что мы смогли хоть как-то искупить свою вину. Вы смогли бы простить нас за вред, который мы нанесли вам? У меня нет слов, только если мне очень жаль и снова извините.

Сообщение от лица всех ARMY».

Источник:allkpop
Перевод: MiLady© YesАsia

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях