9 шокирующих корейских блюд, способных проверить на прочность ваш желудок

4
49032

fermented-skate-800x450

Когда мы знакомимся с разными странами и культурами, часто мы узнаем и о новых блюдах, которые в этих странах можно попробовать. Готовы ли вы узнать 9 самых шокирующих (или даже сумасшедших) блюд корейской кухни? Перед прочтением убедитесь, что ваша нервная система достаточна сильна. Также не рекомендуем вам принимать пищу за чтением этой статьи.

 

Жареная свиная кожа

pork-skin

Это на самом деле деликатес и славится он тем, что полезен для красоты кожи благодаря высокому содержанию в нем коллагена. Не обманывайтесь, пробуя его, вы будете жевать только свиную кожу и жир. Никакого намека на тонкую прослойку мяса тут нет.

 

Куриные пальчики

chicken-feet

Куриные ноги, а именно пальцы курицы, на самом деле очень популярное угощение в многих странах. Исключением не стали Корея, Китай, Юго-восточная Азия и Северная Америка.

 

Сундэ – корейская кровяная колбаска

soondae

Это немного странная колбаса. Ее делают из таких вещей, которые вам бы никогда в голову не пришло собрать вместе. В основе этой колбасы кишки коровы или свиньи, фаршированные стеклянной лапшой, ячмень и кровь, а также в зависимости от вида колбасы, туда добавляют какие-либо дополнительные ингредиенты. Надо сказать, что это самая повседневная еда в нашем списке. Такую колбаску продают на улицах практически на каждом углу. К ней вы можете купить рисовую лепешку с печенью.

 

Внутренности коров/свиней/ягнят

intestine-1

Вкусно звучит? А выглядит еще лучше!

В рамках этого блюда есть три разных вида угощения. Это gopchang (тонкий кишечник, картинку вы видите выше), daechang (толстая кишка, выглядит также как тонкий кишечник, но побольше), makchang (часть свиного желудка, на фото внизу).

В сыром виде

makchang

Свежеприготовленная

makchang-1

 

Живой осьминог

live-octopus

Нам кажется, сырой осьминог имеет самый душещипательный вид, он шевелится. Угощение, которое действительно может шокировать кого угодно. Убедитесь сами на второй минуте видео!

 

Такое блюдо требуется полить соусом и жевать очень тщательно, чтобы присоски на щупальцах не смогли присосаться к горлу или языку.

 

Бычий кровяной суп

sunji-ox-blood

Это блюдо частенько едят те, кто накануне перестарался с алкоголем.  Также этот суп может стать частью простого рагу, которое люди едят, потому что им нравится его вкус. Но некоторые предпочтут отказаться от такого угощения.

seonji-haejangguk

 

Личинки шелкопряда

silkworm-larvae

Тут комментарии излишни. Скажите “ням-ням” и просто посмотрите на это.

silkworm-larvae-2

silkworm-larvae-canned

 

Ферментированный скат

fermented-skate-800x450

Выглядит не так ужасно, правда? Да и в названии нет ничего страшного. Вы сразу вспомните маринованную рыбу или ферментированную маринованную кимчи. Но это не совсем тоже самое. Вы узнаете об этом, когда ощутите специфический запах блюда. Он будто кричит вам “Не ешь меня, это опасно для жизни!” Ибо фермент ската (мочевина) – практически живой аммиак. Именно он дает ощущение покалывания во рту, и когда вы его почувствуете, вы поймете, какова на вкус гнилая еда.

Живые морские черви

spoon-worm

Это просто венец нашего списка омерзительных блюд. Возможно, вам станет чуть лучше, если вы узнаете, что героиня Чон Джи Хен из дорамы “Человек со звезды” любила это блюдо. Но вообще-то, это все же не реальный человек.

spoon-worm-1

Gaebul также едят живыми. Их мелко нарезают, но они все же продолжают шевелиться на тарелке. Выглядят они еще ужаснее, чем живые осьминожки. Можете сами убедиться, взглянув на видео.

Источник:soompi.com

 Перевод: Mrs. Zu© YesАsia

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Уважаемые читатели, мы ценим ваше мнение и всегда готовы обсудить любые ваши предложения или замечания по нашим материалам. Ваш конструктивный отзыв невероятно важен для нас. Обратите внимание, что на этом аккаунте также публикуются материалы наших стажеров, авторство которых отмечено в конце каждой статьи. Если вы обнаружите какие-либо неточности, пожалуйста, не стесняйтесь сообщить нам для их оперативного исправления.