5 стереотипов о старшей школе, которые вы увидите в дорамах

1
2360

High-School-Drama-School-2013-800x450

Когда мы приступаем к просмотру дорам о школьной жизни корейских студентов, мы заранее предполагаем с чем нам придется столкнуться. Более того, мы и начинаем смотреть подобные дорамы, чтобы снова ощутить атмосферу погружения в жизнь простых учеников корейских школ (ну может и не совсем простых).

Предлагаем вам список из пяти самых запоминающихся стереотипов о старшей школе, без которых невозможно представить себе молодежную дораму.

Элита

167126_40602_2730

Элита — это группа богатых, известных и уважаемых учеников конкретной школы. Первая подобная компания ребят, которая всплывает в памяти, это F4 из «Цветочки…». Но вы найдете таких учеников и в «Школа 2013», и «Сердитая мамочка» и в дораме «Выше голову» («Sassy Go Go»).

Неудачники

underdogs-540x303

Это вообще не обсуждается, если есть крутые парни и девушки из элиты, есть и полнейшие неудачники (школьные лузеры). Но если вы поклонник/поклонница молодежных дорам, вы наверняка знаете, что именно такие персонажи являются главными героями. Они учатся плохо, у них нет друзей, зато есть вечные проблемы с общением. Чаще всего они бедны (разве что живут не на свалке). Но обычно, превозмогая все лишения и обиды, эти неудачники по жизни становятся сильными и смелыми. Они не падают духом, и мы проникаемся к ним огромной симпатией (я не говорю уже о том, что именно такие девушки забирают себе самых крутых парней из «элиты»)

А вот вам и примеры, героини Пак Шин Хе в «Наследниках» и Гу Хе Сон в «Цветочках», герой Ли Чон Сока в «Школа 2013» и тд.

 

Родители, которым до всего есть дело

parentskdrama-540x303

Такие родители могут быть и положительными и отрицательными персонажами. Самый лучший пример положительного родителя, эта мама из дорамы «Сердитая мамочка». Она сама пошла в школу, чтобы защитить свою дочь. Этот подвиг пока никто еще не повторял.

Гораздо больше родителей, которые любят подпортить жизнь бедным ученикам, когда дело касается их детей.

 

Злые учителя

corruptedteachers-540x303

Существует два типа учителей. Сейчас мы говорим о тех, кто по своей сути являются подлыми людьми. Они плетут козни, сплетничают за спинами учеников и других учителей, выживают бедных студентов из школы. Но в конечно итоге, не остаются безнаказанными.

 

Учителя-герои

goodteachers-540x303

Эти люди — луч света в непростой жизни корейских школьников. В те моменты, когда проблемы становятся такими большими, что школьникам не справиться самим, когда весь мир против них и никто из взрослых в них не верит, появляются они. Добрые, сочувствующие, готовые встать на сторону слабых и нуждающихся. Вспомните персонажей Чан На Ры из «Школа 2013», Джи Хен У из «Сердитая мамочка» или Ким Джи Сок из «Выше голову».

А кроме того, не забывайте о крутой школьной форме, искренней дружбе и доли отличного юмора, которые также типичны для школьных К-дорам. Приятного просмотра!

201212150945002488079A_1

img_2

PS13102100071

 

Источник:soompi.com

 Перевод: Mrs. Zu© YesАsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе