14 уникальных голосов К-РОР

1
6242

most-unique-voices-800x450

Разнообразие К-РОР обеспечило ему популярность по всему миру. Некоторые голоса исполнителей настолько уникальны, что могут быть идентифицированы всего лишь после нескольких секунд.

КИМ ТЭ У

Участник группы g.o.d Ким Тэ У — один из первый айдолов. Поклонники восхищаются его способностью с легкостью брать самые высокие ноты.

(Вы только послушайте, насколько силен его вокал в «Lonely Funk». Неповторимость тембра Тэ У делает его голос уникальным)

 

ЧОН ЫНДЖИ

Главная вокалистка АPink Чон Ын Джи — это девушка с невероятно мощным вокалом, который выделяет ее среди других исполнителей. Ее легкая хрипота в голосе и пусанский акцент завораживают.

(«Hopefully Sky» — заглавный трек Ын Джи из ее первого сольного альбома)

Zion.T

Фантастический исполнитель Zion.T обладает одним из самых необычных голосов в К-РОР индустрии. Его звучание в нос и  уникальный тенор выделяют его среди других исполнителей.

(Трек 2015 года «Eat» наглядно демонстрирует, что даже в лирической манере исполнения Zion.T сохраняет свою уникальную подачу голоса)

 

IU

У IU весьма обманчивый голос, — это ее маленький инструмент, которым она умело пользуется. Придыхания, внезапное усиление голоса, милые проявления эгё — все это делает ее уникальным исполнителем.

(Поражающий сингл «Twenty-three» — это настоящий микс вокальных техник: придыхание, хрипота, речетатив… UI демонстрирует свой изрядно «повзрослевший» и окрепший голос)

 

ОНЬЮ

Лидер SHINee Онью, так же как и Ким Тэ У обладает мощнейшим вокалом, который заставляет наши сердца трепетать. Густой тон и нотки блюза в его голосе выделяют Оню среди других айдолов.

(Вся сила голоса и широта диапазона Оню раскрывается в арии из оперы «Nessun Dorma»)

 

ALI

Эта дива сцены — обладатель широчайшего диапазона. Интенсивное вибрато и металлические нотки в ее голосе никого не оставляют равнодушными.

(От аргентинских мотивов «Does Anyone Know this Person» по телу бегут мурашки)

 

G-Dragon

Лидер Big Bang, репер, певец, икона стиля — G-Dragon, единственный в своем роде. Его пронзительный и уникальный голос можно узнать с первых секунд. Его хрипота, особенно в нижнем регистре превращают G-Dragona в икону К-РОР индустрии, на которого равняется ни один исполнитель.

(«One of a kind» демонстрирует не только уникальный стиль G-Dragon, но и феноменальное умение G-Dragon управлять своим голосом)

 

Джессика

Бывшая участница Girl’s Generation, а ныне сольная исполнительница Джессика обладает неповторимыми вокальными данными. Вибрации и металлические нотки в ее голосе делают ее одной из самых узнаваемых вокалисток К-РОР.

(«Fly» — первый трек в сольной карьере Jеssica. Он демонстрирует новый музыкальный стиль вокалистки, не утративший нежного женского звучания)

 

XIA 

Участник группы JYJ — XIA обладатель уникальнейшего тенора на корейском музыкальном рынке. Он с легкостью форсирует своим голосом от высоких нот до самых низов. Его хриплость в среднем регистре разбила сердца ни одной тысяче поклонниц.

(Послушайте сами, как «верхи» XIA Junsu отлично сочетаются с речетативом Flowsik в «Tarantallegra»)

 

МИНА

Одна из самых известных участниц женских групп. Мина великолепно управляет своим голосом, окрашенным легкой хрипоцой, как у Ынджи из АPink.

Лирическая баллада «The Guy Who Left Me» демонстрирует вокальное мастерство Мины. Переходы от чистейших высоких нот до низов звучат завораживающе)

 

Т.О.Р

Т.О.Р владеет самым «вкусным» баритоном в корейской музыкальной индустрии. Его голос пленяет, ведь для К-РОР такая качественная вокальная игра на нижнем регистре большая редкость.

(Клип «Doom dada» настолько уже уникален, как о голос Т.О.Р. Играя своим басом он создает веселую и даже  шальную мелодию)

 

ЛИМ КИМ

Хотя у Лим Ким не такой уж сильный голос, но все же он уникален. Ее голос легкий, подвижный, сродни Норе Джонс.  Лим Ким с легкостью играет тональностями и этим привлекает слушателей.

(Причудливая композиция «All right» доказывает, что и блюзу есть место на корейском рынке)

 

ЛИ ХОН КИ

Список уникальных голосов был бы не полным, без вокалиста группы FTISLAND Ли Хон Ки. Сочетание хрипоты в его голосе, и ловкости, с которой он управляется своими вокальными данными превращают его вокал в неповторимый феномен.

(Заглавный трек «Insensible» первого сольного альбома Хон Ки наглядно демонстрирует уникальность его вокала)

ХЁРИН

Ну и конечно же, нельзя оставить без внимания голос Хёрин из SISTAR. В каждой песне Хёрин чувствуется ее душа. Приятная хриплость ее голоса помогает слушателю погрузится в ее загадочный внутренний мир.

(В сочетании с традиционными корейскими инструментами голос Хёрин звучит еще более чарующе)

 

Источник: Soompli
Liya © Yes.Asia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях