Хейтер G-Friend связался с американским дизайнером, чтобы обвинить группу в нарушении авторских прав

3
3634

647033_600

И результат оказался неожиданным, но очень забавным…

Недавно анти-фанат женской группы G-Friend получил весьма поучительный урок, попытавшись обвинить девушек в нарушении авторских прав. Некоторое время назад возник глупый спор о псевдо-плагиате G-Friend ретро-дизайна одежды. Да, это не ошибка, именно ретро-дизайн! Название говорит само за себя: одежда ОБЯЗАНА быть в стиле прошлых лет. Однако один из анти-фанатов группы решил написать компании, которая впервые представила данный дизайн, в Instagram. По всей видимости, хейтер надеялся на то, что компания увидит схожесть нарядов и засудит G-Friend, стерев их с лица земли.

646226_original

[Х] Здравствуйте, я хочу задать вам вопрос о вашем продукте. Я наткнулся на альбом Gfriend, корейской группы. Они использовали ваш дизайн теннисных платьев в стиле 70-х. Я не знаю, покупали ли они ваш дизайн. Если да, то разве нормально, что они используют его для фотосессии? Я хочу прояснить проблему с авторскими правами.

Дело в том, что компания не только закрыла рот хейтеру, но и похвалила G-Friend, сказав, что это круто смотрится.

646413_original

[К] Трудно судить по вашему вопросу, но это не выглядит как нарушение авторских прав, даже если они создали платья, внешне схожие с нашими.

[Х] Спасибо, что ответили. Но разве вам не кажется, что это не коммерческое использование, ведь они пошили платья с вашим принтом и использовали их для фотосессии? Извините за мой плохой английский.

[К] Они, что, пытаются продать что-то похожее на наш дизайн? Или они просто выложили фотографии?

646685_original

[Х] Нет, они не пытались продать ваш дизайн. Но они создали эти теннисные платья, сфотографировались в них и включили фотографии в свой альбом. Они корейские певицы, женская айдол-группа. Я прикрепил фото.

[К] Но ведь это круто, разве нет?

[Х] Не понимаю. Это нормально?

[К] Они позаимствовали наш принт и сделали с ним платья. Что не так? Люди используют наши дизайны с 1863. Все в порядке, если для этой группы пошили теннисные платья, похожие на наши.

А что вы думаете об этом скандале?

Источник: omonatheydidnt.livejournal.com

Leo © YesAsia