Смотрим дорамы с Yesasia: 5 историй Золушки

3
24843

puzzle_b0be833a7b0420caac4fd4928914b314

Один из самых банальных сюжетов дорам всех времен — история бедной девушки, ставшей женой миллионера (миллиардера?). Сколько историй создано, а зрителям всё мало, и они снова и снова создают высоченные рейтинги подобным проектам. Согласитесь, сложно не отдать предпочтение очередной истории про Золушку азиатского мира, если в главной мужской роли супер соблазнительный актер.

Сегодня предлагаю вам список дорам с историями о современных Золушках.

 

Алиса из Чхондама

Начинаю список с одной из моих любимых дорам — «Алиса из Чхондама». В главной роли Пак Ши Ху и Мун Гын Ён. Оба сыграли прекрасно. Ну, Мун Гын Ён отлично подходят роли бедных девушек, определенно её тип ролей, да и играет она их на «ура». А Пак Ши Ху показал просто прекрасную игру, перевоплотившись в яркого, интересного персонажа. В этой роли он бесподобен!

Хотя в основу сюжета была положена якобы сказка «Алиса в стране чудес», но дораме больше подошла бы сказка «Золушка». Всё типично — мега-богатый наследник и почти самая бедная девушка страны. Главная героиня умна и сообразительна и не понимает, почему ей с её способностями приходится жить в нищете, а её бывшей подруге, которая не отличался никогда отличными оценками, повезло купаться в деньгах. Вот и решается она круто изменить свою жизнь. Бывшая подруга по определенным причинам соглашается ей помочь, тут и начинается чудесная сказка. Но может ли главная героиня идти по головам и обманывать прекрасного (хоть и очень ранимого) принца? Как далеко ей суждено зайти?

 

Наследники

Супер рейтинговая дорама, вышедшая в 2013 году, объединила в себе одних из самых топовых актеров. Ловите в «Наследниках» Ли Мин Хо, Пак Шин Хё, Ким У Бина.

Тут всё просто банально до невозможности. Пак Шин Хё играет бедную девушку, беднее которой разве что бездомный… Ах, нет стойте, она практически бездомная. Ли Мин Хо — прекрасный богатый принц. Чувствуете, что уже всё абсолютно типично. И чтобы уж поставить в этих совпадениях жирную точку — Ким У Бин играет плохиша. Всё, успех дораме обеспечен!

В центре сюжета богатые наследники Кореи, учащиеся в самой привилегированной школе страны. Ким Тан (Ли Мин Хо) влюбляется в прекрасную незнакомку (Пак Шин Хе), и только потом узнает, что она дочь служанки в его собственном доме. Но не всё так просто. У Ким Тана есть уже обещанная ему невеста, а в бедную Ын Сан влюблён его враг (или друг?) Ён До (Ким У Бин).

Несмотря на предсказуемость сюжета, дорама безумно затягивает, ибо манят простых дорамщиц такие вот романтичные красивые истории о непростой и запретной любви.

 

Невеста столетия

Еще одна история современной Золушки. В главных ролях Ли Хон Ки и Ян Джи Сон.

Сюжет не столь банален, но довольно предсказуем. История рассказывает о неком проклятье, которому подвергаются все невесты одной из самых богатейших семей Кореи. Кто же поверит в эту ерунду? Молодой наследник собирается жениться, но будущую невесту очень уж пугает проклятье, хотя она готова идти на что угодно ради этого выгодного брака. Ну что же, ключевой момент здесь — «что угодно», вот и меняется она местами с беднейшей девушкой, которая как две капли воды похожа на неё. А тут встает другой вопрос — неужели жених не обнаружит подмену? Дорама расскажет зрителям насколько мир богатых отличается от мира бедных, как поменялись понятия и приоритеты, а также снова покажет нам, что «богатые тоже плачут».

Доля неплохого юмора скрасит вам моменты переживания за главную героиню.

 

 

 

Босс и Я

Внимание! Дорама китайского производства! Снята в 2014 году и имеет аж 33 серии. В главных ролях Чжан Хань, Чжао Ли Ин.

Китайская дорама не обошла стороной историю бедной девушки. Шань Шань — главная героиня, которой не очень то везет в этой жизни. Она не богата, и образование её заставляет желать лучшего. Без шансов быть принятой на работу в одну из самых перспективных кампаний страны, она всё же не унывает. Но с ней происходит удивительное. Имея редкую группу крови, она становится донором для беременной сестры президента той самой перспективной кампании. И теперь её жизнь изменилась. В качестве благодарности её принимают на работу. Её ждут бесплатные обеды, куча обязанностей и повышенное внимание со стороны президента компании, которому она совсем не рада, ведь он суровый и очень серьезный молодой человек.

Настоящая романтика и трогательность сюжета просто приковывает взгляд к экрану. Дорама, ставшая для меня первой среди китайских дорам (да вы только на постеры гляньте, вот именно такая теплота и нежность в основе сюжета и есть, ну и еще немного юмора).

 

Богатый мужчина, бедная женщина

Ну а эта дорама пришла к нам из любимой Японии. Кстати, тоже стала высоко рейтинговой в своё время. В роли богатого соблазнителя здесь Огури Шун. Он играет молодого гения и миллионера, который сколотил целое состояние уже в 29 лет, основав собственную компанию цифровых технологий. Жизнь сталкивает его с Чихиро Саваки (Сатоми Исихира), бедной девушкой, которая не может найти себе работу, хотя и закончила Токийский университет. Две противоположности не могли не притянуться, и теперь зрителей ждет захватывающие развитие их романа.

 

Напоследок, ловите еще дорамы с «золушкиным» сюжетом — «Цветочки после ягодок», «Таинственный сад», «Защитить босса», «Озорной поцелуй», «Аромат женщины», «Её легенда». Впрочем, перечислять еще можно очень долго.

 

На этом мой список исчерпан. Как всегда, оставляйте своё мнение в комментариях, пишите мне фразы типа “как можно было забыть о …!”, советуйте свои любимые дорамы о бедных девушках и богатых принцах. 

Встречаемся с вами на следующей неделе во вторник с новым списком. Хороших дорам и интересных жизненных событий!

Смотрим дорамы с YesAsia

Mrs. Zu© YesАsia

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив