Если вы любите грибы, то будите в восторге от этого блюда. Оно очень вкусное, а также очень легко готовится.
Самое главное, так это найти самые большие «шляпки» грибов, чтобы было удобнее их фаршировать. Однако, самая трудная часть этого рецепта — это мелко нарезать все овощи. В остальном блюдо готовится очень быстро.
Не забудьте про специальный соус, чтобы сделать это блюдо более пикантным и ароматным.
Ингредиенты:
- 14-16 больших грибных «шляпок»
- 1,5 кг говяжьего фарша (или свино-говяжьего)
- 2-3 измельченного зубчика чеснока
- 1/2 измельченного красного перца
- 1 измельченный зеленый перец чили
- 50 гр. мелко нарезаного зеленого лука
- 2 -3 столовых ложки рисовой муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- соль и перец по вкусу
- 3 столовых ложки мелко нарезанных кедровых или грецких орешков
Для соуса:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1-1/2столовых ложки меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Вам нужно будет очень мелко нарезать чеснок, красный перец, зеленый перец чили и зеленый лук
Перемешайте нарезанные овощи с фаршем, а также добавьте рисовую муку, сахар, кунжутное масло, соевый соус, соль и перец.
Тщательно все перемешайте и дайте полученной смеси настояться 5 минут.
Посыпьте на грибы немного рисовой муки
Затем осторожно фаршируем грибы начинкой из фарша с овощами
Выпекаем в духовке при температуре 200˚С примерно 15 минут.
А пока грибы в духовке, займемся приготовлением соуса.
Смешиваем соевый соус, мед и кунжутное масло.
При помощи силиконовой кисточки смазываем грибы полученным соусом
Сверху посыпаем измельченным кедровым или грецким орехом.
Блюдо готово!
Надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт корейских фаршированных грибов и вы обязательно добавите его в свою кулинарную книгу.
На следующей неделе я расскажу вам как приготовить легкий корейский салат из овощей.
~ Приятного аппетита
Кулинарные заметки онни
www.dramafever.com
VPark © YesAsia.ru