Ели вам нравится корейское блюдо чапчхэ (잡채), то вам обязательно должно понравится это блюдо. Оно очень вкусно и очень просто в приготовление.
Попробуйте с различными овощами на ваш выбор. Спаржа, капуста, зеленая фасоль, кабачки, соевые ростки, и т.д. Добавьте курицу-гриль, стейк, креветки или любые морепродукты и придайте этому блюду новый оттенок.
Ингредиенты:
- 200 гр. корейской стеклянной лапши (당면)
- 1 пучок очищенного шпината
- 250 грамм очищенных маш ростков фасоли
- 1 небольшой красный перец (тонко нарезанный)
- 1/2 тонко нарезной красной луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки масла
Для острого соуса-чили (заправка):
- 4 чайные ложки соевого соуса
- 2-1/2 чайные ложки рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка перца чили (хлопья)
- 1-1/2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка обжаренных семян кунжут
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Бланшируете шпинат и маш ростки фасоли в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли. Делаете это в течении 5 секунд. Сливаете воду, а потом промываете всё холодной водой. Осторожно удаляете лишнюю влагу. Откладываем в сторону.
В кипящую воду добавляем стеклянную лапшу и варим 5-6 минут. Сливаете воду, а потом промываете всё холодной водой. Осторожно удаляете лишнюю влагу. Откладываем в сторону.
В течении 1 минуты обжариваете перец, лук и чеснок в небольшом количестве масла. Солите по вкусу. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Берем небольшую миску и тщательно смешиваем все ингредиента для соуса/заправки
Берем салатницу. Добавляем в нее лапшу, шпинат и маш ростки, а сверху поливаем соусом.
Тщательно все перемешиваем.
Наше блюдо готово и его можно подавать на стол
На следующей неделе я расскажу вам как приготовить корн-доги по-корейски
~ Приятного аппетита
Кулинарные заметки онни
www.dramafever.com
VPark © YesAsia.ru