11 забавных манга-комиксов, которые остались без должного внимания

0
763

Быть фанатом манги за пределами Японии на самом деле очень печальная участь, потому что вам приходится постоянно ждать перевода новой главы (если вы не владеете языками и не можете читать в оригинале), из-за ограниченности информации со стороны японских фанатов, вы не всегда получаете доступ ко всем ресурсам и из-за этого мимо вас проходят очень много интересных историй. Мы собрали небольшую подборку из 11 забавных манга-комиксов, которые остались незамеченными западными поклонниками и по этой причине не получили должного внимания.

1) Kochira Katsushika-ku Kameari Kōen-mae Hashutsujo (Кочикаме)

Комедийная манга Осаму Акимото, с 1976 года выходящая в еженедельном журнале для юношей «Shonen Jump». В журнале было опубликовано более 1800 глав манги, что делает её наиболее продолжительной в истории. На 2007 год было продано более 135 млн копий, а по данным на 2010 год, общее количество проданных томов превысило 140 млн, что делает мангуодной из наиболее успешных у издательства Shueisha. Согласно опросу, проведенному в 2007 году министерством культуры Японии, занимает 40-е место среди лучшей манги всех времен.

По мотивам Кочикаме было снято одноимённое аниме, транслировавшееся в Японии Animax и Fuji Television, а также сделан фильм, два полнометражных анимационных фильма, телесериал и написано несколько пьес.


2) Oishinbo (Гурман)

В манге описываются кулинарные приключения журналиста Широ Ямаоки и его жены. Манга пропитана красочным описанием набегов на японские ресторанчики и подробным описание кулинарных изысков этой восточной страны. Из-за этого мангу посчитали слишком японской для западной аудитории и таким образом ее выпуск в Европе был весьма ограничен, что сделало ее скорее «редким экземпляром коллекции» заядлых коллекционеров манги.


3) Sazae-san (Садзаэ-сан)

Комедийная манга-«ёнкома», созданная Матико Хасэгавой. Главная героиня произведения — домохозяйка Садзаэ Исоно, живущая традиционной семейной жизнью японской женщины и ежедневно сталкивающаяся с трудностями и испытаниями. Первая глава была опубликована в апреле 1946 года в японской газете «Фукунити симбун»

Выпуск оригинальнойманги закончилась в 1974 году, но она до сих пор сохраняет свою популярность среди истинных знатоков этого жанра. По мотивом манги было снято аниме, которое насчитывает почти 7500 серий.


4) Minami no Teiō (Минами)

История Демона Минами — одного из самых устрашающих ростовщиков в знаменитом районе Осаки. Эта манга выпускалась с 1992 года и была достаточно успешной, так как было продано более 50 миллионов копий с момента ее выхода. По мотивам этой манги было снято множество фильмов, в которых приняли участие очень знаменитые актеры.

Манга не получила должного внимания у европейской аудитории, так как японцы посчитали, что образ главного героя (безжалостного ростовщика) может вызвать негативнее впечатление о японской культуре ведения бизнеса.


5) Glass Mask (Хрустальная Маска)

«Хрустальная Маска» — классическая история сёдзё, рассказывающая о молодой девушке, которая постигает жизнь в мире театра.
Китадзима Майя самая обыкновенная девочка. Она совсем не красавица и даже не лучшая в классе. Ее отец умер, когда она была еще маленькой, поэтому ей приходится работать вместе с матерью в маленьком китайском ресторанчике. Для Майи единственная отрада в жизни — фильмы, во время которых она так глубоко погружается в свой мир, что вообще ничего не видит и не слышит, за что ей частенько достается. Но на самом деле Майя вовсе не такая безответственная и бесполезная, как считают все вокруг. В ней скрыт настоящий талант, развивать который ей начинает помогать странная женщина с изуродованным лицом… Что же ждет Майю в будущем?


6) Kachō Kōsaku Shima (Косаку Сима)

С 1983 года Хирокане ведет историю о японском работнике Косаку Сима и его карьерном росте.
С каждой новой должностью, которую получает главный герой, название самой манги тоже меняется. Первое название было «Kacho Shima Kosaku» (Начальник отдела Cима Косаку), и две нынешние серии называются «Shacho Shima Kosaku» (Президент Косаку Шима), печатающаяся в «Morning» и приквел «Kakaricho Shima Kosaku», выходящий в дочернем журнале «Evening». Манга легла в основу сюжета «несколько необычного аниме».

Из-за того, что в манге раскрываются принципы корпоративной культуры в Азии, было принято решение не выпускать ее за пределами азиатских стран.


7) Cooking Papa (Куккингу Папа)

Японская манга, автором и иллюстратором которой является Тоти Уэяма, публикуется издательством Коданся в еженедельном журнале Weekly Morning с 1985 года. По данным на 22 сентября 2014 года манга была собрана в 129 томов — танкобонов, что делает её пятой длиннейшей мангой в истории. В каждой главе манги в конце присутствует рецепт того или иного блюда. Манга также публиковалась на территории Тайваня.

По мотивам манги студией Eiken был выпущен аниме-сериал, который транслировался по телеканалу TV Asahi с 9 апреля 1992 года по 25 мая 1995 года. Всего выпущена 151 серия аниме. Также 29 августа 2008 года свой выпуск по мотивам манги начала дорама, которая транслировалась по телеканалу Fuji TV.

Сюжет разворачивается вокруг офисного работника по имени Кадзуми Арайва, который что бы не делал, во время отдыха или на работе, всегда начинает готовить и поражать знакомых и друзей своими изысканными блюдами. При этом его жена абсолютно не умеет готовить, даже самые элементарные блюда, однако это не проблема — Кадзуми знает сотни рецептов блюд из самых разных стран, также кулинарией интересуется сын Арайвы, который по мере взросления, как и отец, тоже становится кудесником-поваром.


8) Crest of the Royal Family (Королевский герб )

Кэрол, симпатичная светловолосая голубоглазая девушка, влюбленная в Египет и изучающая археологию в Каире. В один прекрасный день экспедиция, спонсированная ее отцом, открывает гробницу юного фараона. К несчастью, они открыли не только бесценные сокровища истории, но разбудили древнее проклятие, которое было наложено на гробницу 3000 лет назад. Так неведомые силы переносят Кэрол в Древний Египет, и она оказывается вовлечена в сложные отношения между Египтом, Ассирией и Вавилоном…

Данная манга выпускается в Японии на протяжении 40 лет (выпуск продолжается до сих пор). Было продано более 36,000,000 копий с момента ее выхода в 1976 году.


9) Seito Shokun! (Дорогие мои ученики!)

Комедийная манга  о жизни школьницы Наоко Китасиро, выходившая в журнале для девочек Shojo Friend с 1977 по 1984 год. В общей сложности издательством «Коданся» было опубликовано 24 тома манги между февралем 1978 и июнем 1985 года.В 1978 году «Дорогие мои ученики!» завоевала премию манги «Коданся» в категории «сёдзё».

В сентябре 1983 года был выпущен дополнительный однотомный спин-офф, а в декабре 1995-марте 1996 года манга была переиздана в 12 томах. Аниме-адаптация в формате OVA, созданная на студии Ashi Productions, была показана по Fuji TV 23 февраля 1986 года. С 2004 года выходит продолжение манги под названием Seito Shokun! Kyoshi-hen. В нём Наоко становится учителем. Эта работа выходит в журнале для взрослой женской аудитории Be Love. В 2007 году по мотивам Kyoshi-hen была создана дорама.


10) Tsuribaka Nisshi (Рыбаки из отдела Нисси)

Основная причина по которой данная манга никогда не рассчитывала на успех за пределами Японии скорее всего потому, что в ней основной акцент направлен именно на традиции семейного быта и корпоративной культуры в Японии.


11) Ginga Legend Weed (Легенда о серебряном клыке Уиде)

Аниме и манга про собак. Автор манги — Ёсихиро Такахаси. Первый том манги, включающей в себя 60 томов, вышел в 1999 году как продолжение манги Ginga Nagareboshi Gin. В Японии она была опубликована издательством Nihon Bungeisha. Три тома опубликованы на английском языке издательством ComicsOne. Серия закончила выходить в 2009 году, осенью 2009 года Ёсихиро Такахаси начал писать продолжение — Ginga Densetsu Weed: Orion. В 2005 году японская компания Studio Deen экранизировала мангу в 26-тисерийное аниме. Аниме транслировалось по каналу Animax с ноября 2005 года. Future Film в Финляндии перевёл аниме в Скандинавии и выпустил на DVD в ноябре 2006 года. Полный коллекционный бокс был издан в ноябре 2007 года (в Финляндии и Швеции), августе 2008 года (в Японии) и октябре 2008 года (в Дании).


www.dramafever.com,readmanga.me,wikipedia.org

VPark © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: