Шуга BTS: интервью для GRAZIA

5
35698

cMBpGf4aHfk

Шуга в преддверии выпуска микстейпа дал интервью для журнала GRAZIA, сентябрьский выпуск.

В: Ты выглядишь уставшим.

Я только что вернулся с концерта в Китае. Я работал над музыкой до 5 утра, и пришел сюда после того, как немного поспал.

В: Полная загрузка, да?

У BTS азиатский тур. И мой микстейп скоро должен выйти. После концерта, я пишу музыку. После возвращения в Корею, я также занят музыкой. Всё, что я делаю помимо концертов – это музыка.

В: Когда ты заграницей, как ты занимаешься музыкой?

Я беру с собой нужные девайсы и занимаюсь этим в номере отеля.

В: Как много песен в микстейпе?

Всего 10 треков, но я на 100% уверен, что это не предел.

В: Ты собираешься выпустить микстейп как Шуга?

Нет, он выйдет под началом Агуста Ди. Мне нравится его значение, и это звучит круто. Я думаю, что буду работать под этим псевдонимом не как участник BTS. Кстати, после того как микстейп выйдет в августе, я буду очень рад, если его хорошо примут. (смеется)

В: Какая атмосфера будет присутствовать в твоем микстейпе?

В основном – хип-хоп. Но он будет отличатся от песен BTS. Я сделал всё, что хотел. Биг Хит не давил на меня и позволил работать с теми, с кем я хочу. Я не очень думал о рейтингах и типе публики.

В: Как тебе тексты песен?

Когда я писал тексты, я все время думал: “А то ли я пишу? А стоит ли?”. Но я чувствую себя намного лучше, когда пишу то, что на самом деле у меня в голове и моих мыслях. То – о чем я думаю.

В: Почему ты думаешь о релизе микстейпа, а не как об официальном альбоме?

Если бы он вышел официально, было бы куча ограничений. И я чувствовал бы себя очень напряженно, особенно касаемо музыкальных чартов. С того момента, как я начал писать музыку, я хотел, чтобы люди хотели слушать ее. Я не хочу заставлять кого-то слушать ее. Именно поэтому релиз абсолютно свободный!

В: В каких темах ты заинтересован больше всего?

Мне нравится говорить о мечтах, больше всего – о молодости и обо всем таком. Социальная атмосфера всегда давит на 20-ти летних, правда. Концентрироваться на учебе, пока ты молод, явно подающий надежды “юный талант”, в таком окружении, это очень сложно. Даже мечтать сложно. Но, когда тебе уже 20 лет, дальше не может так продолжатся. Присутствует чувство поражения из-за того, что ты не уверен в своём будущем. Если ты видишь свет – ты бежишь к нему. Но, если ты не видишь его, ты можешь двигаться только в направлении отчаяния. Я все-таки надеюсь на то, что благодаря музыке вы чувствуете себя комфортно, возможно даже это поможет вам хоть немного убежать от этого отчаяния.

В: Вау, ты действительно мудро мыслишь для своего возраста. Это из-за того, что ты начал писать музыку в раннем возрасте?

Кажется, мне было 13, когда я начал писать музыку и работать с программами на моем компьютере. В скором времени, я начал работать в музыкальной студии в Тэгу.

В: Вроде дополнительной работы?

Ну вроде того. Когда я был младше, мне было сложно говорить о том, что я работаю с музыкой. Но позже я научился композиции и аранжировке. Некоторые говорят, что я пишу музыку как андеграундный рэпер, но корректнее было бы сказать, что я пишу музыку в Тэгу. Так как я работаю в студии, я продавал те биты, которые писал, и внезапно начал рэповать.

В: Как много ты зарабатывал?

Не так уж и много.

В: Почему? Я думала, это была неполная работа.

Так и происходит, когда дело касается музыки. Я был слишком занят тем, чтобы оплачивать проезд и питание с той мизерной сумой денег, что я получал. Был маленький ресторанчик, который обходился мне 2000 вон, рядом со студией, в то время, как другой ресторанчик обходился в 1000 вон. Каждый день передо мной стоял трудный выбор. Если бы я кушал на 1000 вон, я мог бы ехать домой на автобусе. Но если бы я кушал за 2000 вон, мне пришлось бы идти пешком до дома почти 2 часа. Суровая ситуация, но я смог преодолеть эти времена, благодаря клипу.

В: Ты сейчас общаешься с теми людьми, с которыми тогда работал?

Многие бросили заниматься музыкой. Один хён, который говорил мне:“Я люблю заниматься музыкой, но я не думаю, что достаточно талантлив для этого”, открыл хип-хоп агентство. Так же, многие хёны сейчас владеют ресторанами или работают в крупных компаниях.

В: Ты думаешь у тебя есть талант к музыке?

Я не уверен насчет таланта, но я стал намного серьезнее, когда занимаюсь музыкой. Я не очень энергичный человек в повседневной жизни, но я никогда не прощу себе, если не буду вкладывать достаточно усилий в музыку. Если ты что-то начал, ты должен довести это до конца, как следует.

В: Есть ли какие то музыканты, с которыми ты хотел бы поработать?

Канье Вест. Когда я был старшекласником, я получил билет на фестиваль к-попа в Наксане и работал там неполный рабочий день. В это время, Канье Вест был главным артистом, и я до сих пор не могу забыть этот шокирующий момент. Это было во время выступления с “Power”. Это очень отличалось от тех выступлений, которые я видел раньше.

В: Какая у тебя цель, как у артиста?

Когда я был младше, я слушал множество песен с воодушевляющими посланиями. Я не знал, каково это страдать 13-летнему пареньку (смеется). Я хотел создавать такую же музыку. Я хотел слышать от людей: “О, этот ребенок создает такую душевную музыку”. Конечно же, этой цели было сложно достичь (смеется).

В: А какая же была цель у Мин Юнги (Шуги), как у человека?

Быть хорошим человеком. Но как можно быть хорошим для всех? Было бы очень много зависти и алчности. В конце концов, я хочу быть честным человеком, который не врет. Я хочу жить такой жизнью, какую описываю в своих песнях. Тогда я буду гордится своей лирикой, неважно сколько времени пройдет.

В: Есть ли какие нибудь другие интересы кроме музыки?

Мода, но в основном что касается музыкального оборудования. Поэтому я читаю много иностранных журналов об этом. Благодаря этому, у меня есть много девайсов, таких как микрофоны и конвертеры. которые не найдешь в Корее. Когда BTS едут заграницу, мы возвращаемся с кучей всяких таких штуковин.

В: Ок, это было неожиданно.

Я говорил, что работаю в студии. Прямо сейчас, я занимаюсь миксами как профи. Люди спрашивают меня: “Почему ты этим занимаешься один?” Я делаю это ради веселья и энергии.

В: Ты сказал, что интересуешься модой.

Да, конечно. В прошлом я не любил носить всякие аксессуары. Но все изменилось. Я хочу быть крутым, даже когда я ношу дешевую одежду, простые футболки и прочее. Именно поэтому я обожаю простой стиль.

В: Ты рэпер, но у тебя нет татуировок.

Я действительно хотел сделать себе тату раньше. Но эти мысли испарились, когда мне стукнуло 20 лет. Также я хочу заниматься благотворительностью в будущем, и думаю что татуировки будут неуместны.

В: Если ты все таки решишься сделать тату, что это будет?

Может быть какое-то пятнышко на моем пальце.

В: Что ты имеешь ввиду?

Ну, что-то совсем незаметное. Но я не могу точно сказать. Но может быть что-то поменяется у меня в мозгах, и к следующему году я буду весь в татуировках (смеется).

В: Какие аксессуары тебе нравятся?

Кольца, часы, цепочки, браслеты и прочее. Не так давно, я мечтал о дорогих часах. Что ж, в мире мужчин, дорогие часы – это показатель престижа. Но сейчас я больше не думаю об этом. Будут ли люди думать обо мне, как об успешном человеке только из-за того, что у меня дорогие часы? Нет. Вместо этого, они могут чувствовать отвращение. Я стал более предусмотрительным касательно того, как я выгляжу и делаю, чтобы не оказывать негативное впечатление.

В: Кажется, ты заинтересован в благотворительности?

Масс-медиа создала много суеты и шума вокруг того, чтобы заставить людей думать, что “тощие и худые люди – это символ красоты”. Но на другом конце планеты, есть люди которые умирают от голода. Должны ли мы беспокоится об этих проблемах? Если я стану влиятельным человеком, я заставлю людей обратить внимание на эти проблемы.

В: Как ты думаешь, насколько ты стал тем человеком, которым хотел стать?

Думаю на 10%. Не очень то близко. Я все еще хочу быть более крутым.

Материалы предоставлены группой VK BATRSMY

Bublos_blu © YesAsia.ru

Я - Леся, ваш верный АРМИ-гид на YesAsia. Присоединилась к сообществу в 2016 году. Не пропустите мои тесты и статьи! Всегда открыта к конструктивной критике.