Женщина арестована за спекуляцию билетами на концерт ARASHI

0
121

aramajapan_arashi
Полиция в Саппоро арестовали Яманака Изуми, 25-летнюю женщину из префектуры Кагава, по подозрению в незаконной перепродаже ARASHI билетами на концерт.
По данным полиции, Яманака была обвинена в перепродаже пяти билетов на концерт ARASHI, трем женщинам из Саппоро с ноября прошлого года по декабрь.
По словам полицейских, следствием было выявлено, что женщина приобрела билеты на веб-сайте и перепродала более 300 билетов за прошедший год или полтора. Она сообщила, что получила в общей сложности около 10 миллионов иен (~ 100,000 долларов США) прибыли с тех пор.
спекуляция концертными билетами является огромной проблемой в Японии. Спекулянты покупают несколько билетов по первоначальной цене, оставляя меньше доступных по номинальной стоимости. Затем они продают эти билеты онлайн по завышеной цене, с некоторыми разница в целых 10 раз превышает их номинальную стоимость в Интернете. Людей обманывают, вымогая такие деньги, но некоторые все же платят их.
Так как меньше билетов оказываются доступны по первоначальной цене и из-за высокой цены на спекулятивные билеты, большая часть публики не может ходить на концерты так часто, как хочет.
В прошлом месяце, была сформирована группа Tenbai No («Нет Перепродажам»), которая впервые в промышленном масштабе борется со спекуляциями. Группа разместила объявления на всю страницу в двух крупнейших газетах Японии: Asahi и Yomiuri.
Многие артисты уже принимали меры по борьбе со спекуляциями некоторое время, но кажется, что вопрос о спекуляциях вышел из-под контроля и еще предстоит сделать очень многое. Лицевые сканирующие системы были использованы Араши ранее в этом году, чтобы предотвратить покупку нескольких билетов одиночным покупателем, в то время как Momoiro Clover Z, B’z, и Mr. Children использовали такие технологии с 2014 года.

Источник: aramajapan
Merrylinn © YesAsia

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях