Особенность смешанных коллективов в к-поп

0
12995

lj-800x450

Течение музыки удивительно быстрое. Иногда возникает ощущение, что каждую неделю в мире к-поп появляется ослепительное видео на YouTube, сигнализируя о рождении новой группы. Растет фандом, песни занимают верхушки чартов, мы с нетерпением ждем, когда их музыкальный лейбл подготовит новых трейни, дабы запустить этот механизм круговорота заново. Но с таким огромным количеством постоянно дебютирующих и распадающихся групп, почему так редко формируются смешанные, в состав которых входят как парни, так и девушки?

Ведь дело не в том, что смешанные группы не могут преуспеть, наоборот, если вспомнить о таких коллективах, как Urban Zakapa, Clazziquai Project, Koyote, 8Eight и MFBTY. И хотя ни одну из этих групп нельзя записать в волну мейнстрима «к-поп», тем не менее, они достигли потрясающего успеха в соответствующих жанрах.

20155503415screen-shot-2015-05-04-at-9-33-42-pm-540x360

К сожалению, смешанные айдол-группы имеют тенденцию чаще распадаться, нежели достигать популярности. К примеру, F1RST – смешанная группа из трех девушек и четырех мужчин, которая распалась вскоре после их второго сингла «Ma Ma My».

Или же Sunny Hill, которые набирают популярности, как женская айдол-группа, после ухода из состава единственного парня в 2014 году.

blogfiles11-naver_-e1473914988457

Вспомним о Co-Ed School, которые изначально включали четырех девушек и шестерых парней. В конечном счете, они распались на две группы: женскую F-ve Dolls и мужскую SPEED.

coedhq1-e1473915259674-540x348

У смешанных групп нет длинной истории успеха. К-поп фанаты снова и снова демонстрируют, что они предпочитают отдельно мужские и женские коллективы, но это не значит, что было бы совершенно не интересно увидеть больше нестандартных концепций. По своей сути, к-поп основывается на отличии каждой песни и артиста от других. Смешанные группы легко этому соответствуют.

Стоит еще принять во внимание, что все любят хорошие дуэты. Смешанные группы предполагают различные вариации таких дуэтов, ведь всегда приятно слышать в одной композиции мужской и женский вокал. Lucky J являются ярким примером отличного баланса между рэпом и вокалом в песне «No Love».

Когда дело касается выступлений, то можем вспомнить полюбившиеся многим Troublemaker, огонь и химия которых зажигали сцены.

Без сомнений, смешанные группы способны на выразительные концепции, которые не базируются исключительно на таких, что подходят только девушкам или парням. Одну из подобных можем увидеть в музыкальном видео Sunny Hill на композицию «The Grasshopper Song».

Такая исключительная концепция была и в танцевальном юните Younique.

Совместные проекты, к примеру, Triple T, Nasty Nasty и JIMIN N J.DON наглядно демонстрируют огромный спектр всевозможных идей, которые могут воплотить смешанные группы. Будучи достаточно редкими, они также предлагают высокий уровень новизны и необычности.

nasty-nasty-jimin-n-j-don-triple-t-540x438

Да, существует десятки причин, почему они могут не сработать, но это правило применимо к любому коллективу. К примеру, мы ведь не слышали о таком, чтобы трейни разных агентств сформировались в одну группу и популяризировали ее, пока не появился проект I.O.I. Возможно, подобным коллективам тоже нужно открыть второе дыхание.

А вы как думаете, такие смешанные группы могли бы стать столь же популярными, как отдельно женские и мужские?

Источник: soompi
AI © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив