Айдолы на бэк-вокале в ваших любимых К-рор песнях

1
7230

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-1

Иногда,  слушая определенную песню, мы не признаем голос, звучащий на заднем фоне или ведущий в куплете песни. А затем, в течении долгого времени, гадаем и спорим кто же это, пока кто-то из знакомых или друзей не покупает альбом. Или же, наоборот, признаем его сразу, потому что оказались поклонниками этого певца и просто знаем его голос как свои пять пальцев.

Но, большую часть времени, бэк-вокалисты просто не получают должного внимания, даже  если они невероятно популярные, известные айдолы. Ниже приведен список из 6 таланливых айдолов бэк-вокалистов.

Джонхён из SHINee в «Playboy» EXOjonghyun4

И начнем мы, пожалуй, с одного из самых популярных бэк-вокалистов: Джонхёна из SHINee в «Playboy» EXO (кор./кит.). Джонхён сам написал  эту песню, так что каждая нота и строка в куплете были изначально его. Даже после того, как EXO записали собственную версию песни, вокал Джонхёна по-прежнему остался в нем. Он даже спел несколько раз вживую её изначальный вариант.

img_0799

Ким Боа из SPICA на бэк-вокале … многих, многих песенixnxjup

Spica возможно не самая успешная айдол-группа, но у их лидера Ким Боа чрезвычайно большой опыт пробиваться в дискографии самых успешных групп K-pop сцены. Ее голос звучит во многих ваших любимых песнях таких групп как Kara, T-ARANine Muses, Boyfriend, Girls’ Generation и Infinite. Полный список вы можете увидеть здесь. Да, он впечатляет.

Вы можете слышать ее хрипловатый голос в припеве песни «Wild» группы Nine Muses. Сравните его с демо Боа.

Lola Fair из Baby Vox в «Say Yes» SNSDlola-fair

Было бы несправедливо пропустить айдола первого поколения в списке как этот. Особенно когда новые поколения, в настоящее время, находятся в центре внимания публики. Lola Fair, бывший участник и главный вокалист ныне несуществующих Baby Vox, спела партию на бэк-вокале в песне «Say Yes» группы SNSD (альбом «The Boys»). Сейчас Lola инди-исполнитель; здесь вы сможете найти больше информации о ней.

theboys_in25-cropped

Сольджи из EXID в «BBB» Dal Shabet и «Hello» FIESTAR160822_solji_01

Далее по списку главный вокалист EXID Сольджи. Будучи тренером по вокалу, она долгое время работала с главным продюсером EXID Shinsadong Tiger, исполняя вокальные руководства для его композиций. Если прислушаться, её богатый голос можно услышать в  песнях «BBB» Dal Shabet и «Hello» FIESTAR. 

solji-credit

Пак Джимин из 15& в ハンパない (HANPANAI) Уёнаpark-ji-min-hopeless-love-2

Да, это японская песня, но, так как она исполнена корейским айдолом Уёном из 2PM, то подходит для нашего списка. Джимин украсила своим вокалом песню ハンパない (Hanpanai), немного отойдя от своего обычного образа и репертуара.

csiaqnsueaazpqr

CL из 2NE1 в «Love You To Death» Тэянаcl-in-the-january-2016-issue-of-w-korea-magazine-2

Что насчет CL, фанаты смогли сразу же распознать ее вокал на бэк-вокале двух песен, исполненных Тэяном («Love You To Death» и «Body») при прослушивании альбома «Rise». Хотя ее голос был сильно обработан в цифровых редакторах и  имя не было указано в титрах, Тэян сам подтвердил данный факт во время шоу Tablo’s Dreaming Radio на 15 минуте записи.

Бонус: LIVII в «Drip Drop» Тэминаmaxresdefault

И, наконец, Livii. Она вовсе не айдол, но все же, эту талантливую певицу стоит включить в список потому, что ее легкий, запоминающийся стиль идеально сливается с инструменталом в «Drip Drop». Потрясающе воздушный бэк-вокал идеально подходит к голосу Тэмина.

6f37bf5e2207463288f7bb7496ca2d9a

Конечно же, это всего лишь вершина айсберга. Кого из известных бэк-вокалистов знаете вы? Расскажите в комментариях!

 

источник: onehallyu.com
CutDelete© YesАsia.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив