Шимазаки Харука подверглась критике за стремление стать сэйю Studio Ghibli

0
903
aramajapan_akb48-haruka-shimazaki-graduation-announcement
Шимазаки Харука из AKB48 подверглась критике в Интернете после того, как объявила о своей мечте озвучивать персонажей в фильмах от знаменитой анимационной студии Studio Ghibli.

Ее выход из группы был анонсирован 3 октября, во время пресс-конференции для предстоящей рекламы Baitoru NEXT, крупнейшего портала Японии по поиску вакансий на неполный рабочий день.

 СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:Президент ИТ-компании был арестован за создание фальшивых страниц AKB48, EXILE и Arashi

В сегменте разговора, певица говорила о своем стремлении стать актрисой после ее выпуска из группы в конце этого года. Затем она заявила, что мечтает стать сэйю Studio Ghibli, и у присутствующих было такое чувство, что она говорила об этом в том смысле, что могла бы просто стать сэйю, если бы ее актерская карьера не задалась.

Аниме фанаты и ненавистники Паруру объединились против нее, их аргументы сводятся к тому, что «намерение стать Ghibli сэйю, не имея при том никакого опыта — оскорбительно во многих отношениях,» как будто «стать сэйю легко.»
Мало того, что ее мечты о озвучиваи персонажа в фильме Studio Ghibli очень специфичны для кого-то без всякого опыта в этом деле, никто даже не знает, вернется ли прославленная студия когда-нибудь с новым фильмом после того, как в 2014 году было объявлено, что производство было остановлено после сотой отставки директора и соучредителя Хаяо Миядзаки.
Ненависть была частично отражена поклонниками, защищающими ее, утверждая, что это «просто мечта», а не план «Б»; что она не имела в виду ничего оскорбительного.
4 октября, в твитте, кторый уже был удален, Шимазаки написала: «Я даже не помню, чтобы говорила о желании стать сэйю. Я вовсе не думаю, что это легкая профессия» .
Источник: aramajapan
Перевела Merrylinn специально для YesAsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив