Сколько приходится ждать артистам, чтобы получить первую награду?

1
224

Все артисты много работают, выполняя бесконечные графики и выступая, в надежде, что однажды, их имена назовут как победителей,  будь-то еженедельная музыкальная передача или церемония вручения наград в сфере музыки.

Далеко не секрет, что все они работают на пределе своих возможностей, но есть много певцов, которые так и не могут занять заветное первое место. Пока одни артисты получают первые награды меньше чем через месяц после дебюта, другие группы и певцы должны ждать, не меньше не больше как 4 года, чтобы пережить свои драгоценные моменты.

Первая победа артиста — это воспоминание, которое они будут хранить и лелеять всю жизнь, и неважно, сколько времени ушло на достижение первого места. Несметное количество раз были моменты, когда артисты становятся настолько потрясены своей победой, что из-за своих нескончаемых слез, они не могут должным образом поблагодарить всех и каждого.

Sports Seoul тщательно  проанализировали, что же говорили звезды в своих благодарственных речах после того, как выигрывали свою первую награду после дебюта.

«Еще не прошло и года, а они уже выиграли?»

Неожиданное признание в музыкальной индустрии женской группе, состоящей из четырех участниц, miss A, принесло JYP Entertainment. Благодаря их легко запоминающимся танцевальным движениям и естественной харизме, которую они показывали во время выступлений, прошло всего 20 дней со дня их дебюта, когда miss A начали получать многочисленные награды и трофеи на различных музыкальных программах за их дебютную песню “Bad Girl Good Girl”.

Раз у JYP Entertainment есть miss A, то у  YG Entertainment есть 2NE1. Этой группе не пришлось ждать даже месяца, чтобы занять первое место на различных музыкальных передачах.  2NE1 подогревали к себе интерес тем, что были «Женским аналогом Big Bang«, и вскоре после дебюта, в 2009 году группа за свою дебютную песню  “Fire“ получила их первую награду на SBS “Inkigayo”. Во время победы, участницы поблагодарили своего президента и своих коллег, сказав: «Мы уважаем и благодарим президента Ян Хён Сока. Мы благодарим всю семью YG.»

Тем временем, у 4minute из Cube Entertainment победа на ТВ шоу заняла ровно 100 дней. Когда они впервые дебютировали в июне 2009 года, больше всего внимания получила ХёнА, главным образом из-за ее деятельности в качестве участницы Wonder Girls. Тем не менее, девушки продолжали усердно работать, чтобы показать индивидуальность каждой участницы, пока наконец 26 сентября 2009 года, за их вторую заглавную песню “Muzik.”, группа выиграла “Inkigayo”.

T-ara, группа из шести участниц, ждала 6 месяцев чтобы выиграть свою первую награду на “Music Bank”. Дебютировав в 2009 году, группа выиграла свою первую, заработанную тяжким трудом награду  К-чарт “Music Bank” с их заглавной песней первого полного альбома “Bo Peep Bo Peep” только в  2010. Во время победы, участницы сказали: «Мы будем работать усерднее. Мы надеемся что все будут здоровы в 2010 году, и мы желаем вам счастливого Нового Года.»

«Ждали 1-2 года».

Когда группа, состоящая из четырех участниц, SECRET впервые дебютировала, они получили много внимания из-за жизни в подвале, в следствии чего их прозвали «Подвальные идолы». Спустя год и 4 месяца, в феврале этого года группа наконец получила свою первую награду “Music Bank” за свой третий сингл “Shy Boy“.  Потрясенные своей победой, благодаря свои семьи, коллег и фанатов за их любовь и поддержку,  каждая участница от счастья аж расплакалась, особенно лидер ХёСон.

В 2006 году, со своим явным талантом в музыкальную индустрию вошли  Brown Eyed Girls. Многие признавали группу за их талант и пение, но долгое время они не могли заработать достаточную популярность, чтобы стать номером один.  2 года спустя группа пережила изменения как и в стиле музыки, так и в своем образе, что впоследствии позволило Brown Eyed Girls в 2008 году занять первое место с песней “Love“. Во время победы участницы, не переставая, плакали от счастья.

f(x) из  SM Entertainment тоже выиграли свою первую награду К-Чарт на “Music Bank”. 29 апреля группа выпустила свой первый полноценный альбом “Pinocchio“, и меньше чем за неделю промоушена, с заглавной песней f(x) заняли первое место.

Но не только девичьи группы показывают свою радость через слезы. Мужская балладная идол-группа 2AM дебютировала в июле 2008 года с песней “This Song”, и полтора года спустя, с их хитом Can’t Leave You Even If I Die”, группу наконец объявили как победителей “Inkigayo”. А так как их промоушен совпал с промоушеном безумно популярной группой SNSD, участники 2AM никак не ожидали победы, из-за чего, вне себя от радости, они плакали.

«Наконец они на вершине. Но сколько месяцев на это ушло?»

Даже после изменения количества участниц с четырех на пять, сразу же после дебюта в 2007 году, группу KARA рассматривали как одну из лидирующих девичьих групп нации. После двухлетнего ожидания, в марте 2009 девушкам наконец выпала возможность получить первую «Mutizen Song Award” на “Inkigayo”. Вскоре после победы лидер группы Пак Гюри написала на своей домашней страничке: «Я всегда представляла каково это занять первое место, но сейчас, когда это стало реальностью, ощущение что это только сон. Мы будет продолжать усердно работать вместе, чтобы разделить наше счастье со всеми.»

Во второй половине 2010 года главный вокалист 2АМ Чханмин и Ли Хён из 8eight вместе работали над созданием новой проектной группыHomme” с продюсером Пан Син Хёком. Во время этого промоушена Ли Хён смог получить свою первую награду, через 3 года после дебюта с 8eight. Во время победы Homme на “Music Bank” с песней «Still Eating Well”, Ли Хён заявил: «Теперь, я хочу стать первым с 8eight.»

Певец K.Will, еще один представитель певцов баллад, переплюнул популярных идол-групп, выиграв свое первое музыкальное шоу. Талантливый певец дебютировал в далеком 2007 году, но ему пришлось ждать целых 4 года, чтобы наконец получить признание и свою первую награду за песню “My Heart is Beating”. С его первой победой, 3 апреля, его поздравляло множество певцов-коллег, и позднее этим же вечером певец написал на своем твиттере: «Это заняло ровно 10 лет. Это чудесный день глубокой благодарности.» Под «10 годами» K.Will подразумевает 7 лет стажировки и 3 года выступлений.

Группа ветеран Jewelry сохранила количество своих поклонников еще с дебютной песни в далеком 2001 году. И, хотя многие их песни, такие как “Tonight” и “I Really Like You” стали большими хитами в музыкальной индустрии, получение первой награды за песню “Super Star” из их 4 альбома 2005 года, заняло в общей сложности 4 года.

___

Сколько времени у вашей любимой группы ушло на то, чтобы стать первыми? Или, если они еще не стали первыми, сколько еще времени на это уйдет?

MiCkY @YesАsia.ru

©allkpop.com/Sports Seoul via Nate

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.