Нетизены устроили жаркую дискуссию в онлайн сообществах, после обнаружения тегов с названием группы Big Bang в новом клипе BTS «Blood, Sweat & Tears«.

Изначально, теги, которые были добавлены в клип, не могли быть использованы, пока один из пользователей не попробовал сделать это через Google Chrome. Под клипом BTS, загруженном только на канале Big Hit Entertainment на Youtube, два тега Big Bang (на английском и корейском языках) стояли вровень с BTS, Bangtan, bighit и другими.

Некоторые нетизены стали обвинять Big Hit Entertainment в использовании этих тегов, дабы привлечь больше внимания к новому клипу BTS. АРМИ не остались в стороне от споров, утверждая, что данные теги работают совсем иначе, нежели система хэштегов на Youtube, которая помогает пользователям найти конкретное видео.

После возникших споров, Big Hit Entertainment решили удалить теги Big Bang из описания клипа.

Согласно другому мнению, данные теги были созданы с целью использования их в определенных поисковых запросах. Подобные теги были найдены в клипах групп G-Friend и SISTAR. Под клипом группы G-Friend «NAVILLERA«, лейбл использовал такие теги, как TWICERed Velvet, и April. В случае с песней SISTAR «Shake It» были использованы теги Noel, AOA, и ‘Unpretty Rapstar‘.

— — — — — — — — —

Преждевременно сейчас будет обвинять все эти группы в подобном способе привлечения внимания к своим клипам. Возможно, это «глюк» программы, возможно, что-то ещё. Будем ждать разъяснений от агентств. [прим.автора]

— — — — — — — — —

Споры, по поводу использования данных тегов и их влияния на клип, все еще не утихают. А каково ваше мнение?

Источник: allkpop
Francis DeLane © YesAsia.ru