[РУБРИКА] Кулинарные заметки онни: Как приготовить говядину с апельсинами

0
1286

orange-beef-a11-584x833

Раньше я думала, что говядина плохо сочетается с фруктами, но кажется я очень сильно ошибалась.

Возможно, что вы уже пробовали это блюдо в каком-нибудь китайском ресторанчике, а возможно вы искусный повар и уже экспериментировали с этими ингредиентами. А если нет, то этот рецепт специально для вас.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг говядины (тонок нарезанной)
  • соль и перц по вкусу
  • 1/2 чашки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соды
  • немного масла для жарки
  • 2 зубчика честнока (очень мелко нарезанного)
  • 1-2 апельсина (среднего размера)
Для соуса:
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1/4 чашки апельсинового сока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 3 столовых белого уксуса (винный)
  • 1 столовая ложки измельченного имбиря
  • 2столовые ложки кукурузного крахмала

tutorial-4Возьмите 1 апельсин. Во-первых натрите апельсин на терке, чтобы получить цедру. После этого выжмите из апельсина сок (примерно 1/4 часки).

tutorial-5В маленькой миске или стакане смешайте апельсиновый сок, цедру, соевый соус, уксус, имбирь и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте (можно в блендере)

tutorialВозьмите говядину и очень тонко нарежьте (Пулькоги) Приправьте их солью и перцем.

tutorial-7Смешайте 1/2 стакана кукурузной крахмала с 1 чайной ложкой пищевой соды. Слегка обваляйте в полученной смеси ломтики говядины.

tutorial-9Обжарьте ломтики в небольшом количестве масла. Жарятся они очень быстро. Буквально 30-60 секунда на каждую сторону. tutorial-11После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

tutorial-6Чеснок мелко нарезаем, а апельсин нарезаем на дольки  (см.фото)

tutorial-12В сковороде обжариваем чеснок, добавив 1 столовую ложку мала. Примерно 10 секунд. tutorial-14Затем добавляем наш соус и доводим до кипения, а после на медленно огне, даем ему «потомиться» 1-2 минуты

tutorial-15

Затем добавляем говядину и апельсиновые дольки. Аккуратно перемешиваем. Соус должен смешаться с другими ингредиентами. Даем блюду еще 1 минуту, а после снимаем с огня.

Наше блюдо готово. В качестве гарнира можно использовать рис.

 

~ Приятного аппетита

Кулинарные заметки онни

www.dramafever.com
VPark © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе