Дежавю из мира К-поп и дорам: BEAST vs Robert Miles

0
1162

untitled

На этот раз в рубрике «Дежавю из мира К-поп и дорам» мы представим похожие фрагменты из композиций известной k-pop группы и популярного европейского композитора 90-ых годов.

Речь идёт о группе BEAST и их треке «Fiction», который вошёл в альбом группы 2011 года «Fiction and Fact». «Fiction» была написана композиторами Shinsadong Tiger и Choi Gyu Seong. Слушая данную песню, невольно возникает ассоциация с другой известной композицией, которая была очень популярна в 90-ых годах. Кто знает, может авторы хита BEAST вдохновились супер-популярным dreamhouse-треком «Children», написанным итальянским диджеем Робертом Майлзом? В 1995 композиция завоевала первые строчки хит-парадов многих европейских стран. Запись была признана платиновой в Швейцарии, Великобритании, Франции, Германии, Норвегии, и золотой — в Швеции.

Известен еще один интереснейший факт. Оказывается, изначально мотивом для композиции «Children» послужила песня российского исполнителя Гарика Сукачева«Напои меня водой», которая вышла в 1994 году в составе первого альбома группы «Неприкасаемые»«Брёл, брёл, брёл». Со слов артиста, представители итальянского лейбла «DBX», под крылом которого в то время работал Роберт Майлз, попросили у него разрешения на использование его мелодии для семпла их новой композиции. Можно сказать, что у известнейшего сингла 90-ых — «Children», русские корни.

Можно ли сказать тоже самое и про мелодию из песни «Fiction»? Давайте послушаем фрагменты всех треков и определим похожи ли композиции, или у автора статьи слишком больное воображение.

Happy Jea © YesAsia.ru

Объявление