A-1 Pictures создали прекрасный шот “Shelter”

0
863

aramajapan_shelter

На прошлой неделе было объявлено, что аниме-студия A-1 Pictures, стоящая за самыми любимыми и не одобряемыми аниме на ТВ последнего десятилетия (Невиданный цветок, Айдолмастер: Девушки-Золушки, Мастера Мечей Онлайн), выпустила короткометражное аниме, «Shelter the Animation» для американского продюсера электронной музыки — Портера Робинсона. Шот был загружен на его официальный канал на YouTube 3 дня назад как MV на последний сингл «Shelter«, записанный им и его коллегой — вундеркиндом Madeon.

Шестиминутная анимация наполнена захватывающими дух сценами и неописуемой картинкой, с лёгкостью вовлекая в рассказ и вызывая мурашки сопровождающей музыкой.

Официальное описание плота:

Аниме рассказывает историю Рин, 17-летней девушки, которая живёт сама по себе внутри футуристической симуляции, в прекрасном одиночестве. Каждый день Рин просыпается в виртуальной реальности и использует планшет, который контролирует симуляцию, чтобы создать новый, другой прекрасный мир для себя. Так продолжается до того дня, когда всё меняется и Рин узнает правду, скрывающуюся за её жизнью в симуляторе.

Портер Робинсон выступил сценаристом и исполнительным продюсером проекта. Тосифуми Акай режиссирует картину. Мэгуми Коно назначена дизайнером персонажей лично Портером, как стало известно из интервью с ним и Акай. Среди членов команды, работавших над Shelter, эти двое уже работали ранее вместе над аниме «Айдолмастер». Портер отметил, что это стало одной из причин, почему их взяли, так как образ Рин — милой молодой девушки, — очень схож с персонажами Айдолмастера.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Представлен внешний облик персонажей предстоящего игрового фильма по манге «Ani ni Aisaresugite Komattemasu»

Вам, возможно, интересно, как американский продюсер может так много знать о команде достаточно сегментированного ТВ-аниме, но фанатам все ясно. В прошлом интервью с Popspoken Портер назвал себя японофилом, благодаря брату, который посвятил его в эту культуру. Восхищение, также, задело его музыкальные вкусы, что отразилось во многих битах, вдохновлённых вокалоидами. Кроме признания аниме Dance Dance Revolution источником своего вдохновения, он — и что интересно, Madeon тоже, — ссылаются на продюсера Ясутаку Накату, как человека, оказавшего наибольшее влияние на них. Единение с Японией уже давно назрело.

Другой ключевой фигурой в реализации сотрудничества выступил Crunchyroll. Платформа трансляции представила A-1 Портеру на прошлогоднем Аниме Экспо и стала толчком для появления проекта. Crunchyroll вчера загрузили официальное видео о том, что осталось «за кулисами» создания аниме, где раскрыли множество интересных деталей. Например, Портер описывает проект, как «наиболее артистично наполненную вещь, которую я когда-либо создавал«. С другой стороны, президент A-1 Pictures, Томонори Отикоси, заметил, что сам Портер является наиболее примечательным во всём проекте.

Больше, чем просто чудесный предмет искусства, Shelter уже является доказательством того, как межкультурные проекты имеют потенциал чего-то экстраординарного. Пока японская развлекательная индустрия понемногу стремится к званию «международной», какие совместные проекты ждёте вы? Что вы думаете о «Shelter«?

 

Источник: ARAMA!JAPAN
Hedgy © YesAsia.ru