XXL: 10 рэпперов Кореи, о которых вы должны знать

25
56401

keith-ape-dok2

Известный американский хип-хоп журнал XXL опубликовал статью, посвященную рэперам из Южной Кореи.

Смотрите также: Рэпперы, которые чуть не стали частью BTS

За последнее время сцена Южной Кореи просто взорвалась от появления таких артистов как Keith Ape, Zico и CL. Для тех, кто никогда не интересовался, может показаться, что корейская рэп-культура появилась внезапно и из ниоткуда, но это не так. Жанр «хип-хоп» процветает в стране уже давно. Рэп стал появляться в стране сразу после падения «военного» режима в конце 1980х. Падение режима жесткой цензуры, наряду с культурным столкновением в 1988 году во время Олимпийских игр — все это стало фундаментом для процветающего состояния рэп-культуры в Корее в 2016 году. Это был нелегкий путь, но благодаря интернету американская хип-хоп культура стала доступнее для изучения фанатами из других стран. В результате появилось новое поколение корейских рэпперов, которые смешали К-поп и хип-хоп.

XXL обратил внимание на некоторых рэпперов, которые сделали себе имя в оживленной К-поп культуре.

https://www.instagram.com/p/BCxGpCEkJXZ/

Почему вы должны знать его: Keith Ape — это, возможно, один из крупнейших рэпперов, которые не является айдолом. Он выпустил свой микстейп в 2014 году, но лишь сингл в последующем году вознес его к вершине расцветающей рэп-сцены страны.  Вы можете оценить его необычное звучание в его популярной песне — «Let Us Prey».

Zico

zico

Почему вы должны знать его: Zico на самом деле читает рэп еще с 2009 года, но получил возможность проявить себя лишь в 2011 году в составе мега-популярной группы — Block B. Его способность к написанию рэп-лирики принесли ему признание и уважение андерграунда Сеула, но и в качестве айдола-рэппера он стал популярным. Если вы хотите услышать сочетание блеска К-попа и словесной «гимнастики» восточного побережья, то Zico — ваш парень.

Epik High

officialepikhigh

Почему вы должны знать их: Epik High — это альтернативая хип-хоп группа со звучание отличным как от большинства рэпперов в Америке, так и в Южной Корее. За всю свою карьеру, а это 13 лет, группа баловалась от джаза до рока и традиционного хип-хопа. В состав группы входят трое — Tablo, Mithra Jin и DJ Tukutz. Они выпустили 9 альбомов за 13 лет, последний из которых два года назад.

Okasian

okasian-88rising

Почему вы должны знать его: Если вам нравится Keith Ape, то вы должны поблагодарить Okasian, ведь он тот, кто нанял его для записи песни «It G Ma” со своей рэп-группой «The Cohort» несколько лет назад. Okasian умело пользуется всеми приемами южного хип-хопа, и его на самом деле нельзя сравнивать с более поп-ориентированными BTS. Он создает особую мистику в своем звучании при сочетании ледяной и монотонной читки с грубыми басами в инструментальном сопровождении. Он и его группа, думаем, еще наделяют шума в будущем.

Rap Monster

rap-monster-via-bangtantv1

Почему вы должны знать его: Рэп Монстр, на самом деле, не прогадал со своим именем. Он обрел популярность в 2013 году, дебютировав в составе группы BTS. Выпустив микстейп в 2015 году, он показал себя не только как айдол-рэпер, но и как значимая персона рэп-сцены.

JayAllDay

Почему вы должны знать его: JayAllday — участник хип-хоп группы «The Cohort», наряду с  Keith Ape, Okasian и некоторыми другими. Как Ape и Okasian, Jay — выдающийся рэппер, просто он пока стоит позади более известных одногруппников. Но с такими песнями как «Godzillas» и «Sirens» он мог бы стать звездой раньше, чем вы думаете.

G-Dragon

g-dragon-bigbang

Почему вы должны знать его: Если вы знаете хоть что-нибудь о К-поп, то вы должны знать и G-Drаgon. После релиза его первого сольного альбома «Coup d’Etat» мульти-талантливый рэппер получил смешное количество просмотров клипа на YouTube. До выхода сольника он уже был участником очень популярной группы BIGBANGСледует признать, что он больше К-поп звезда, чем рэпер, но в жанре, где сейчас уже грань между пением и хип-хопом тонка, он попадает в наш список.

CL

+++THANK YOU SAN FRANCISCO+++

A post shared by CL (@chaelincl) on

Почему вы должны знать её: с легким оттенком «свэга», динамичными музыкальными способностями и прекрасной внешностью, CL — это имя, которое вы еще не раз услышите, если уже не услышали. Она стала известной в составе группы 2NE1 и сделала прорыв в качестве сольного исполнителя в 2013 году с синглом «The Baddest Female». Её сольные треки «Doctor Pepper», «Hello Bitches» и последний сингл «Lifted» дают ей возможность произвести большое впечатление на Америку.

Beenzino

beenzino-cjenmmusic-official

Почему вы должны знать его: Beenzino, с этим именем вы обязательно столкнетесь, если захотите узнать о корейской хип-хоп культуре. Для тех, кто не знал об этом талантливом парне, то знайте, что он является одним из самых искусных «рассказчиков» Южной Кореи. Он собрал много положительных отзывов среди критиков после релиза его дебютного альбома в 2012 году. В мае этого года он выпустил новый альбом.

Dok2

808EYDAY

A post shared by GONZO (@dok2gonzo) on

Почему вы должны знать его: Dok2 всего 26 лет, а он стал уже одним из основателей лейбла и сочинял песни для многих знаменитых талантов рэп-сцены. Его рекорд-лейбл Illionaire Records, который он основал вместе со своим другом и частым соавтором песен The Quietе. Втроем (рэппер Beenzino вместе с ними) они продолжат делать впечатляющие вещи в хип-хоп культуре Кореи. Что касается личных проектов Dok2, он выпустил свой альбом «Multillionaire»,всего пару месяцев назад.

Источник xxlmag.com

Bublos_blu © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив