Сегодня затрону тему еще одной типичной (довольно типичной) темы в дорамах — вынужденное соседство героев. И сразу в голове всплывает самая популярная история из «Ты прекрасен!». Поэтому эту дораму на этот раз обойду стороной, ибо она очень очевидна.

На самом деле, такие сюжеты зачастую наивны и кажутся уж больно нереальными. Ну кто позволит такое — девушка по какой-то причине живет вместе с парнем (или вообще несколькими парнями) под одной крышей. Самыми банальными тут кажутся ситуации — кто-то кого-то застукал в душе, кто-то вышел в столовую ночью в одном халате, кто-то постирал свои трусы и теперь стесняется их вешать сушиться на всеобщее обозрение. Тем не менее, уж больно притягательны такие сюжеты своей романтичностью и комичностью, вы не находите?

Итак, перед вами список дорам о вынужденных соседствах.

Золушка и четыре принца

Одна из последних дорам с подобным сюжетом. Как я уже и говорила про банальность ситуаций — все это здесь есть. Главная героиня живет в одном доме с тремя очаровательными парнями. Для придания остроты, комнаты разместили напротив друг друга, а вместо одной стены у них большое окно.

В главных ролях: Сон На Ын, Чхве Мин, Чон Иль У, Ан Джэ Хён, Пак Со Дам, Ли Джон Шин

 

Полный дом

Это еще одна дорама, которая стала классикой. В главных ролях Рейн и Сон Хе Гё.

Сюжет крутится вокруг дорого для главной героини отчего дома, с которым она никак не может расстаться. Но в силу денежных обстоятельств вынуждена делить его с очень неприятным парнем (как это и бывает).

Полный дом 2

Никакого отношения к «Полному дому» не имеет. В главных ролях снимались Но Мин У, Хван Джон Ым и Пак Ки Ун. Это дораму можно отнести еще и к музыкальным, так что музыка там радует на все 100%.

Главной героине пришлось поселиться в одном доме вместе с двумя парнями из популярной группы, стилистом которых она стала. Один из них, по закону жанра, тот еще тип! Но на что не пойдет девушка, оставшаяся совсем на мели.

Убей меня, исцели меня

В главной роли снова Хван Джон Ым. А кроме неё — Джи Сон и Пак Со Джун.

Прошлый год для дорам прошел под лозунгом «Психически больные люди — тоже люди!». На эту тему выпустили ни одну дораму, среди которых оказалась и эта история. Самоотверженный и преданный своему делу врач-психиатр (но опять же из-за денег) готова поселиться в одном доме со своим пациентом, чтобы помочь ему в борьбе с его недугом. Но если бы все было так просто как кажется, дорама бы не лидировала в зрительском рейтинге на протяжении ни одной недели.

Принц с чердака

Эта дорама несомненно выбивается из остальных пунктов списка. Но очень хочется ее отметить. В главных ролях снялись Чон Ю Ми, Пак Ю Чон, Хан Джи Мин, Ли Тэ Сон.

В центре сюжета лежит ситуация с путешествием во времени, когда наследный принц путешествует на 300 лет вперед и знакомится с современной девушкой. Ей в свою очередь ничего не остается, кроме как приютить его на какое-то время… Очаровательная комедия, которая никак не заставит вас скучать.

А каково ваше мнение о подобных дорамах? Нравятся ли вам такие непростые ситуации? Какие дорамы приходят вам в голову на имеющуюся тему?

Встречаемся с вами на следующей неделе во вторник с новым списком. Хороших дорам и интересных жизненных событий!

Смотрим дорамы с YesAsia

Mrs. Zu© YesАsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе